Записки майской ведьмочки-5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 янв 2009 14:46
Амариллис,
Поняла.
Жаннуленька, ты только не надрывайся, пожалуйста, и не нагружай себя чрезмерно. Пусть медленнее будет, но спокойнее и вернее. А то ты прям в таком напряжении из-за всех дел. Mad  Ты и так делаешь слишком много. Не знаю, как ты всё успеваешь? Понимаю, ездить далеко. Думаю, в первую очередь нужно наметить самое срочное, самое важное, что не может ждать, а всё остальное потихонечку. Тише едешь-дальше будешь. У вас ведь расстояния какие, Shocked  пока в одну сторону, пока там, пока назад, уже и дня нет, а когда хозяйством заниматься, когда немного отдохнуть, о себе подумать, с детьми позаниматься? Представляю, как ты изматываешься. Laughing Smile Было бы неплохо, ещё кго-нибудь подключить, тебе на смену. Да, непросто растить детей. Ну ничего. Ты умеешь планировать своё время. У тебя всё полусится в лучшем виде, не сомневаюсь.
Главное, береги себя и будь здоровенькая. Very Happy  Правильно делаешь, что решила обследоваться. Лучше предупредить, чем потом бороться с ветряными мельницами.  Very Happy
Это я тебе так говорю, а сама терпеть не могу ходить по врачам и т.д.
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пт, 30 янв 2009 17:56
Амариллис, Салатик - супер!!! Smile Молодец, у тебя столько идей и разнообразных блюд!!! Rolling Eyes
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 31 янв 2009 03:06
Амариллис, салат просто обалденый! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 31 янв 2009 18:39
Амариллис, Салатик очень вкусный.. и выпечка классс !!!!!
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 1 фев 2009 02:46
Амариллис, наконец-то просмотрела твои темки. Столько вкусностей Good ! Многое утащила к себе на заметку. Понравился очень торт "Колибри". Это надо же сколько слоев?!  tender  Ты просто молодечик! У тебя все очень вкусно! Так держать!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 1 фев 2009 10:07
Амариллис, Маффинки и салат просто прелесть!!Красиво!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 фев 2009 12:58
Иннеса, спасибо за пожелания! Стараюсь, по мере возможности не напрягаться. Все упирается в сроки, поэтому приходится часто ездить. Хорошо, что на будущей неделе только один раз придется съездить, в этот раз папа Лешу повезет. А я домашние дела буду делать. А потом снова в разъездах. Я сама не люблю по врачам ходить. Стоит начать, так конца-края не видно. Пока запишешься, пока одно-другое, время на лечение растягивается. И столько проволочек. Теперь даже рецепт без очереди не выпишут, обязательно надо сначала записаться на прием, прождать не меньше недели, и только потом дадут либо рецепт, либо направление. И не важно, что в данный момент народу в кабинет никого, и врач свободна, все-равно навстречу не пойдут. Будьте добры на запись. Очень жаль времени.
Анже-лика, Mazaika, Алёна, Танита, спасибо, девочки! Мне приятно, что вам нравится.
Натали А, Наташа! Очень рада тебе! Спасибо за теплые слова! А  в "Колибри" ничего сложного нет. Технология проста. Занимает не больше времени, чем если печь коржи для Наполеона. Из этих коржей можно несколько тортиков сделать. Подобрать по цвету и крем разный. А все-равно тортики будут отличаться!
Отредактировано 1 фев 2009 13:02, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 фев 2009 13:20
А мы снова по рыбке.
Тилапия, жареная в хрене
филе тилапии, готовый белый хрен со сливками (или же в обычный хрен добавить немного густой жирной сметаны), половина лимона, смесь перцев, винный уксус, немного сахара, сухая зелень, растительное масло пополам со сливочным, любой соус - у меня домашний томатно-сливовый кетчуп, смешанный с аджикой
 
Филе тилапии сбрызнуть винным уксусом. Каждое филе намазать хреном побольше. Оставить мариноваться на полчасика. Затем ножом счистить с тилапии хрен, если останется немного хрена на рыбе, оставьте так. Рыбу полить лимонным соком, поперчить и слегка посыпать сахаром и сухой зеленью. Втереть в мякоть. Разогреть масло и выложить рыбу. Жарить  до румяной корочки. Когда рыба обжарится с двух сторон, то верх смазать соусом, накрыть крышкой и потомить минутки 3.
Примечание. Здесь я рыбу в муке не обваливаю и не солю - лимонного сока вполне достаточно. Можно вместо лимона полить соевым соусом, например креветочным. Рыбе дать прижариться, получается вкусная карамельно-лимонная корочка, а если на рыбке остался хрен, тогда еще лучше. А соус впитывается в рыбку и придает аппетитно-дразнящий вид. Маринованная в хрене рыба получается вкусной и сочной. Также в хрене и мясо мариную. Попробуйте, не пожалеете  Very Happy
Отредактировано 1 фев 2009 18:44, Амариллис
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 1 фев 2009 13:20
Амариллис, какой салат яркий! Жанн, быстрее вам всем расправиться с поликлиникамиSmile
Отредактировано 1 фев 2009 13:20, Anna Mukorina
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 фев 2009 13:26
Anna Mukorina, Спасибо Анечка! Сейчас самое главное сделаем, будет гораздо легче!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 1 фев 2009 14:58
Амариллис, прелесть!!! Smile У меня как раз рыба размораживается, правда, морской язык, но думаю он тоже подойдет!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 фев 2009 15:12
Юльяна Б., да, здесь любая рыба подойдет. Хрен даже сухую рыбу, горбушу например, сделает сочной.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 1 фев 2009 15:37
Амариллис, Отличная рыбкаSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 2 фев 2009 14:46
Принесла спасибо за Телапию, жареную в хрене

У меня, правда, был морской язык, в качестве соуса использовала Соус из слив от Назы.
Получилось очень вкусно!!
Большое спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 2 фев 2009 17:30
Юльяна Б., Я сначала подумала, что это курицаSmile Очень красиво выглядитSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 2 фев 2009 18:15
Alisa, спасибо!!! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 3 фев 2009 13:48
Амариллис, интересная рыбка! Обязательно попробую с хреном и рыбку и мясо! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 фев 2009 14:52
Амариллис,
Понимаю тебя и очень сочувствую. Действительно сплошные проволочки и времени на них уходит море, а главное, что зря. Laughing  Laughing  Laughing  Mad
 
Рыбулька твоя-красавица и такая аппетитнейшая. Razz  Можно проглотить фотку целиком. Very Happy
Брависсимо!!!
 
ЖАННУЛЬЧИК!
А я, наконец-то, принесла тебе ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ, за рецептик кефирных маффинок с джемом. Ой, словами передать это чудо невозможно. Smile  Very Happy  Very Happy  
Отчитаюсь по порядку. Мама вернулась из больницы, времени не было совсем и я выпекла одну большую маффину-пирог. Все пришли в дикий восторг, слопали тут же и заказали ещё. Сегодня испекла в том же варианте, - стоит, остывает, ждёт едаков. Razz  Абсолютно всё готовила по рецепту, только, (как писала раньше) брала кефир и не было брусничного джема, использовала густенькое вишнёвое варенье. Вкуснота...что-то потрясающее, ну просто неописуемая. Действительно, нежнейшее создание. А текстура!!!, ну просто пушок дышащий. Великолепно пропекается, поднимается прекрасно, правда сидит в духовке, как у тебя, но это ерунда. Зато какой красавец, словами не передать. Я, уже готовый, чуть припорошила сахарной пудрой. Несомненно буду ещё готовить. Быстро, легко, с минимальными затратами и обалденно вкусно!
ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОКЛОН И БЛАГОДАРНОСТЬ ТЕБЕ, МОЯ ЛАПУШКА!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 фев 2009 14:57
Юльяна Б.,
Умничка, замечательное исполнение.Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 3 фев 2009 20:48
Alisa, Да. рыбка получается вкусная. Good
Юльяна Б., Юлик! Рыба у тебя выглядит замечательно! Спасибо за оперативность, а то, что понравилось, так мне вдвойне приятно! Еще спасибо за ссылочку за Назочкин сливовый соус - унесла. Буду летом делать. Я ооочень люблю такие вещи!
Mazaika, мне вообще нравится добавлять хрен в блюда. Получается оригинально и блюдо преображается. Также как красный ткемали Very Happy
Иннеса,  girl_cr  Dance2 , дорогая, как замечательно! Я так рада, что смогла тебе угодить и твоим близким! Маме выздоровления скорейшего, пусть чувствует себя с каждым днем все лучше и лучше! Самое главное - здоровье у близких и когда дела в порядке! Тогда силы есть и творить, и радоваться! Спасибо большое!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 3 фев 2009 21:12
А я вас угощаю любимыми нашими булочками, оооочень ленивыми! Замечательный быстрый и легкий рецепт!
Я обожаю йогурт, обожаю сырности, а здесь есть и йогурт и сыр. Когда-то увидела эти булочки на ХК (автора, к сожалению не помню), сразу влюбилась  в рецепт, только сделала малюсенькие добавления.
 
МЪРЗЕЛИВКИ (ЛЕНИВЦЫ)


на 16 шт.,  ст - 200 мл
200 г натурального йогурта, 1 ч.л соды, 1 ст.л сахара, 1/3 ст растительного масла, 150-200 г тертого сыра, 2,5 ст муки, 1/3 ст орехов, измельченных в пудру, 1/3 ст панировочных сухарей, кусочек сливочного масла
 
Духовку разогреть до 160-170 С. В йогурт добавить соду и размешать.  Затем влить растительное масло, снова размешать. Всыпать тертый сыр, перемешать и добавить муку. Замесить густое тесто. Противень застелить бумагой. Из теста скатать небольшие шарики-ленивцы.  Смешать орехи и панировочные сухари. Каждый шарик покатать макушкой в сухарно-ореховую смесь и  выложить на противень. Выкладывать надо не плотно, потому что они будут расти.  В шариках пальцем сделать углубление и положить небольшой кусочек сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Отредактировано 5 фев 2009 11:06, Амариллис
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 3 фев 2009 22:35
Амариллис, Рыбка вкуснявая получилась!!А ленивцы такие классные получились!!!Вкусно как всегда!!! Smile
Юльяна Б., Хороша рыбка у теюбя!!!!! Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 3 фев 2009 23:45
Амариллис,

МЪРЗЕЛИВКИ (ЛЕНИВЦЫ)
Так просто и думаю, что вкусно. Надо попробовать испечь. Только у нас не продают натуральный йогурт. Есть только с добавками фруктовыми. Может можно чем-то заменить его? Например, сметаной?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 4 фев 2009 12:39
Амариллис,
Сердечно благодарю, Жанночка. Ты золото! Very Happy
Истинная правда. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 фев 2009 22:41
Амариллис, Жанночка, добрый вечер дорогая!!! Smile
Вот зашла угоститься, и смотрю правильно сделала!!!
Рыбку просто обожаю, а она у тебя такая аппетитная, такая сочная!!
Вот и булочками побаловалась, очень вкусно, они такие у тебя пышненькие!!! Smile
Прекрасные рецепты!!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели