Дело Вкуса - 3

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 мар 2007 00:25
Luna, Олечка, не жалей, я завтра с капустой нажарю.Уже начинку приготовила. Smile А кошка персидской породы.Неее...Она добрая, не кусается и никого не ест. Smile
Mashura, Машурочка, спасибки, а это не кот , а кошка.И она знает, что она красавица, вот и воображает. Very Happy
Девочки, день сегодня неудачный такой.Не мой день.С утра поехала мыть машину, так мне на мойке наружную ручку от двери отдрали.Со всей дури пытались запертую дверь открыть. Это ж как надо было рвать эту дверь!! Laughing
Короче, пришлось ехать и новую ставить. Cool  Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 мар 2007 00:29
Запеченные кабачковые рулетики с грибами
 

 
Продукты
 
2 кабачка
1 красный болгарский перец
2 стебля сельдерея
1 баночка (400 г) отцеженных консервированных грибов
1 луковица
Соль, перец, кориандр, мускатный орех, имбирь
Растительное масло для жарки
 
Для соуса
 
100 мл жирных сливок
1 яйцо
50 г тертого сыра
Соль, перец
30 г мелких орешков
 
Способ приготовления
 
1.Нарезаем кабачки тонкими пластинками. Посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем в масле с обеих сторон и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
2.Лук, красный болгарский перец, сельдерей мелко нарезаем, добавляем соль, специи и обжариваем в растительном масле. Добавляем грибы из банки и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
3.Готовим соус: все составляющие смешиваем вилкой в отдельной мисочке.
Берем понемногу овощной смеси, кладем на середину кабачка и подворачиваем концы с обеих сторон рулетиком. Выкладываем рулетики в форму, заливаем соусом, посыпаем сверху орешками и запекаем в духовке до золотистого цвета примерно 30 минут.
 

 
Овощной смеси остается много и мы готовим еще одно вкусное и легкое блюдо.
Отредактировано 21 июн 2012 10:04, Ряря
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 27 мар 2007 00:32
Lapka, рецептики у тебя, как всегда, отличные! Good А киса - просто прелесть! такая смешная!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 мар 2007 00:32
Цветная капуста с грибами в сливочном соусе
 

 
Продукты
 
1 головка цветной капусты, разобранная на крупные соцветия
Овощная смесь из предыдущего рецепта ( обжаренные грибы, лук, болгарский красный перец и сельдерей)
Соль, перец
 
Для соуса
 
100 мл сливок
50-70 г тертого сыра
1 яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
Соль, перец, мускатный орех
2 ст.л. майонеза для смазывания сверху
 
Способ приготовления
 
1.Отвариваем крупные соцветия цветной капусты в подсоленной воде в течение 5 минут.
Выкладываем соцветия в форму. Солим и перчим. Сверху выкладываем поджаренную овощную смесь из предыдущего рецепта.
2. Готовим соус: смешиваем все составляющие в мисочке вилкой. Выливаем соус на капусту. И сверху смазываем каждое соцветие майонезом. Запекаем в духовке до золотистого цвета 20 минут.
 
Отредактировано 21 июн 2012 09:58, Ряря
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 27 мар 2007 00:33
Lapka, вау!!! Wow Какая красота!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 мар 2007 00:49
Grenadina, Катюш, спасибо. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2007 00:59
Lapka, Хочу и то, и то... и можно без хлеба!  Pooh_lol
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 мар 2007 15:58
Emerald, Мариш, нет проблем.Без хлеба, так без хлеба! Very Happy Тогда уж с пирожками.Я пирожки делаю редко, да метко.Не успели те съесть, а уже просят новые.С капустой.Да пожалста, мне что , трудно? Тесто ведь все-равно хлебопечка месит. Very Happy
 
Тесто на пирожки
 
Другой вариант хорошего теста на пирожки, которое подходит и для выпечки в духовке. Мягкое, воздушное тесто.
 

 
Вода + яйцо: 1 1/4 чашки
Масло растительное: 3 ст.ложки
Сахар: 3 ст.л.
Соль: 1 ч.л.
Мука 3 1/3 чашки
Сухие дрожжи 2 ч.л. (пакетик 11 г)
 
Начинка –тушеная капуста
 

 
Угощайтесь на здоровье!
Отредактировано 22 июн 2012 14:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 мар 2007 15:59
Lapka, такие красивые овощи получились, и пирожки аппетитные Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 мар 2007 16:24
Иланочка, Хочу к тебе в гости!!!!!  Pooh_door вкуснотищааааа!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 27 мар 2007 16:29
Lapka, и я готова придти на тазик пирожков! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 мар 2007 19:44
Alisa, Надюш, спасибки.Что-то тебя давно не видно?  Smile
лиса, Ленуська, заходы...Гостэм будэш...Бум пирожки лопать и к пирожкам чего-нить найдем. Very Happy
Aja, давай, давай, присоединяйся к нам с Леночкой.Посидим, поболтаем. Извини меня, я имени не помню...Каюсь... Confused  Sad
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 мар 2007 21:22
Lapka, какая у тебя тут вкуснятина, прямо блаженство! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2007 22:39
Lapka, С удовольствие угощусь такими пирожками Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 мар 2007 22:52
Lapka, Да здесь я здесь, куда же я денусь Razz
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 28 мар 2007 11:29
Lapka, не совсем поняла про кабачковые рулетики: говоришь кладем смесь на кабачок и подворачиваем края.... а потом, когда выкладываем запекаться, то переворачиваем что ли кабачком вверх? Или это уже после запекания на тарелку так? Я просто судя по фото так заупуталась  Razz
 
В запеканке и пирожках все поняла. Запеканка - вкусненько. Только вот пирожки на воде и масле? не скучновато на вкус выходит???  Surprised
А вообще, ты опять куда-то едешь? Что пирожков напекла-то? Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 мар 2007 00:31
Lapka, давно у ебя не была, столько вкусного оказывается ты наготовила!!! Shocked  смотрю каждую странички и облизываюсь! Tell!!!  Хлебушки .....ну просто слов нет! После твоих хлебушек уже невольно надумываю купить хлебопечку  :girl_sigh: . Салатик, супчик, капусточка ... очень всё вкусно Razz , ну, а пирожочку обьеденье!  Good
 
Alisa, Очень вкусный и красивый хлеб получился! Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 29 мар 2007 00:55
Dilshoda, CпасибоSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 29 мар 2007 01:00
Ksuson, Оксанка, оставайся.Будем блаженствовать вместе! Very Happy Я завтра тортик покажу.Вот он точно -блаженство. Smile  Razz
Emerald, Мариш, угощайся на здоровье. Жаль, что виртуально. Confused
Alisa, Надь, мне без тебя тоскливо.Не пропадай надолго! Smile  For you!
Meshi, Катик, заворачиваешь кабачок рулетиком.Он сворачивается не очень хорошо.Рулетики выкладываешь не открытым местом кверху, а кабачком кверху.Получается что конец кабачка прижат самим же кабачком.В общем написала какую-то абракадабру. Cool Ну , как на картинке.Он так и запекается. Smile
Пирожки получаются вкусные.Тесто на несладкие пирожки не должно быть слишком сдобное.Там начинка основную роль играет. Можешь на кефире сделать, как те, первые, с картошкой.Но разница не большая.
Никуда уже не еду.Просто на пирожки в семье спрос. Razz
Dilshoda, спасибо, Дильшодочка.А насчет печки не сомневайся.Покупай смело. Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 29 мар 2007 10:12
Lapka, спасибо Smile
Правильно, надо производить то, что продается, а не продавать то, что производится  Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 29 мар 2007 10:57
Lapka, овощные блюда просто класссс.. Умничка.. и тесто отличное.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 29 мар 2007 17:00
Алёна, спасибо, Аленчик. Smile
 
Торт из Баварского крема
 
Из книги " Домашняя выпечка израильского лакомки". Книга - супер! Я себе ее купила в подарок на Пейсах.
 
Прекрасный торт легкого приготовления. Я изменила в нем только украшение.
 

 

 
Продукты
 
1.5 ст.л. желатина
2 стакана молока
2 яйца, разделенные на белки и желтки
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет сливок (250 мл)
 
Для покрытия
 
Примерно 12 крупных печеньев "бишкотим"
 

 
Для украшения
 
Измельченные засахаренные орехи пекан
 
Способ приготовления
 
1.Ставим маленькую кастрюльку с 2 стаканами молока и желатином на малый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с конфорки и охлаждаем.
2.Растираем в мисочке желтки с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Вводим их в молоко, постоянно помешивая.
3. Взбиваем белки с 2 ст.л. сахара миксером до образования устойчивой пены. Постепенно( в 2-3 приема) вводим пену в молоко. Следим , чтобы вся масса хорошенько перемешалась.
4.Взбиваем сливки с 2 ст.л. сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
5.Выливаем 1\2 количества баварского крема в форму для выпекания и разравниваем.
6.Окунаем "бишкотим" в молоко и раскладываем на содержимое формы. Смазываем оставшимся кремом. Прикрываем алюминиевой фольгой и охлаждаем приметно 4 часа.
7.Украшаем торт кусочками засахаренных орехов пекан или консервированными фруктами.
 

Отредактировано 22 июн 2012 06:48, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 29 мар 2007 17:53
Борщ по-моему
 
Люблю я борщ.И всякий раз готовлю его по-разному.В зависимости от времени года , желания и наличия продуктов в холодильнике.Но всякий раз нет для меня лучше первого блюда, чем борщ. Видимо украинские корни дают о себе знать. Smile
 

 
Продукты
 
1 маленькая свекла
1 большая морковка
1 большая картошка
1 луковица
1 большой сладкий болгарский перец
1 маленькая капуста
4-5 больших спелых помидоров
1 баночка томата(100 г)
Зелень: укроп и петрушка
Растительное масло для жарения
Соль, перец, чеснок
 
Способ приготовления
 
1.В отдельную небольшую кастрюльку нарезаем помидоры крупными кусками, наливаем немного водички, солим и провариваем на огне 5-10 минут от начала закипания. Откидываем на сито и протираем помидоры.
2.Чистим и мелко нарезаем овощи: свеклу, морковку, лук, картошку. Перец нарезаем полосочками. На сковороду наливаем постное масло и пассеруем свеклу 5-7 минут. Перекладываем ее в кастрюлю с кипящей водой , убираем огонь до маленького и тушим до побеления свеклы. Морковку и лук пассеруем в масле и когда свекла почти готова, кладем их в борщ. Доводим до кипения, кладем картошку, нарезанную кубиками и красный болгарский перец.
3.Пока картошка варится, нарезаем капусту и зелень. Картошка готова – кладем капусту, доводим до кипения, кладем томат и пюре из свежих помидоров , солим и перчим. Кладем выжатый чеснок. Я люблю побольше.
4.Капусту долго не варим, закипело- кладем зелень ,доводим до кипения, пробуем на соль,перец и кислоту. Если надо солим и добавляем немного(1-2 ч.л.) сахарку. Выключаем огонь и оставляем на плите до полного остывания.
Отредактировано 20 июн 2012 21:06, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 29 мар 2007 18:41
Lapka,  Shocked от тортика я в восторге! Прелесть! Борщ хорош! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 29 мар 2007 19:46
Lapka, Борщ очень симпатичный, а торт просто восторг,  Clapping как жалко, что нет у нас таких печений Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели