Плов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 19 окт 2006 22:05
Rav, как аппетитно!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 19 окт 2006 23:13
Rav, какой красавец.. Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 20 окт 2006 14:43
lolitta , мне сказали, что секрет вкусного блюдо в том, что его редко готовят  Very Happy Как то раз получилось, что я за неделю приготовила плов 2 раза, так мой мцж на него даже смотреть не мог потом  Smile  Laughing Надо перерыв сделать  Cool  
Mili, Алёна, спасибо Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 21 окт 2006 10:01
Rav, и это ты с покалеченным пальцем и спиной?!!! Вот тебе полезно дома сидеть. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 21 окт 2006 10:30
Rav, очень соблазнительно!!! Молодец!!!Smile
 
Вот в тему вопрос, плов готовлю частенько, а айва бывает тока осенью, как бы её
консервировать впрок, чтоб зимой в плов класть? В сиропе - сладко для плова...
Может заморозить?
Кто что подскажет?...
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 22 окт 2006 09:53
Насмотревшись на произведения Rav, идя с работы через базар купила айву
и сделала плов из куриных окорочков с айвой, вкуснятина!!! Я с таким удовольствием
поела, только мои домашние не оценили, сын поковырялся, айву выковырил, рис и
курицу съел - одно слово "сибиряки", не привыкшие к таким изыскам... Sad  
Ничего не понимают Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 23 окт 2006 21:58
Tifani, спасибо  Smile. Да, айва  - вкуснятина, но у нас это большая редкость Laughing . А что если айву кислым яблоком замениить Surprised ? Смотри рецепт на 6 стр.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 23 окт 2006 22:34
Rav, милая. очень аппетитная тарелочка!   я всегда в сезон впихаю айву в курицу.  да, ты права .Айва придают блюду кислинку и аромат. Razz  Smile Ой, аппетит разыгрался! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 окт 2006 23:54
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
LadyM
Девочки.милые,у меня тоже плов вечно кашей получался,а потом меня научили вот так,и теперь получается всегда Razz
 
Плов(хоть это и не оригинал,но плов получается классный)
Мясо обжарить в раскалёном масле,затем накрыть крышкой и тушить до полу готовности.
Лук хорошо обжарить,добавить тёртую морковку,и опять хорошо обжарить.
рис промыть(до последней капельки,слить воду),и добавить в сковороду к луку и морковке.Хорошо обжарить,пока рис не будет совсем сухой.добавить специи,хорошо перемешать и всё это добавить к мясу,воткнуть в середину казана, не чищеную головку чеснока и залить водой, из расчёта на 1 стакан риса -1,5 стакана кипятка. между крышкой и казаном положить полотенце.Варить до готовности(примерно 30-40 мин),на маленьком огонёчке ни в коем случае не мешая.
P.S:мой муж любит когда я добавляю томатную пасту,даже с пастой всё равно получается рассыпчатый(пасту добавляю к мясу,перед тем как добавить рис)
ещё иногда,вместо целой головки чеснока,я чищу зубчики и перемешиваю с рисом,перед тем как добавить к мясу Razz
может кому пригодится Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 30 окт 2006 15:07
Rav, на стр 6 рецепт Afин или чей? не поняла...
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 3 ноя 2006 13:10
Tifani, ошиблась Laughing , не на 6 стр. а на 5 я давала рецепт с яблоком  См.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=36706#36706
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 15:21
Rav, какая ты умничка. Балдею от твоих рецептов. МОжет потому, что я сама из казахстана и люблю рецепты со среднеазиатской "изюминкой". Я давний поклонник твоих рецептов. Радуй нас и дальше!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 6 ноя 2006 20:56
Bienchen, списибо за добрые слова  Very Happy, мне так приятно  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 8 ноя 2006 11:56
Ходила, ходила думала куда бы поставить решила в плов, так как с рисом
итак:
МАГЛЮБЭ по-иордански
от SeraFima(good-cook)
слова автора, фото мое

МАГЛЮБЭ по-иордански:
- 1,5 -2кг Курочка (на 4 человека)
- луковица
- кубик Магги
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- на любителя пару штучек кардамона
- 1-1,5 среднего баклажан
- 1-2 средние картофелины
- лимон
- 4 стакана риса "Басмати"
Курицу чищу и нарезаю на 4 части. Посыпаю 4 ст.л. муки и промазываю, как бы всю курочку, что б она была в муке. Оставляю лежать на 10-15 минут, затем промываю под краном.
Затем обсыпаю солью и поливаю 2-3 ст.л оливкового масла, выжимаю на курицу сок одного лимона. Снова даю полежать минут 15.
Так обрабатываю курицу всегда, чтобы устранить сильный запах курятины.
Если не собираюсь использовать курицу в этот день - кладу в пакеты и в морозильник.
Кипячу воду (1,5-2 литра), закладываю курицу, очищенную целую луковицу и приправы.
Снимаю пену и добавляю соль и магги. Варю примерно час. Люблю когда мясо нежное и мягкое.
Пока курица варится, берусь за овощи.
Чищу баклажан и картофель. Все нарезаю пластинками, толщиной 0,5-0,8см.Обжариваю в кипящем подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.Рис промываю 4-5 раз, до чистой воды. Затем заливаю доверху водой и оставляю на 15 минут.
Сборка:
В кастрюлю, в которой собираюсь варить МАГЛЮБЭ, наливаю 2-3 ст.л. подсолнечного/оливкового масла (желательного того, в котором жарились наши овощи), затем ровным слоем засыпаю 1/4 риса. Разравниваю. Выкладываю пластинки-кружочки баклажана и картофеля. Слегка посыпаю солью (щепоткой), можно посыпать для большего вкуса 1ч.л. приправ карри, затем выкладываем куски курица, сверху - оставшийся рис, 3/4.
Бульон отставшийся от варки курицы процеживаю и кипячу.
Осторожно заливаю сверху (чтобы не нарушить слои риса и курицы с овощами) столько, чтобы бульон покрывал рис на 1-1,5 см выше.
Оставляю на самый большой огонь. Крышка приоткрыта наполовину.
Через 5 минут (обычно лишний бульон выкипает, а рис начинает делать "пух-пух"- пыхтеть )огонь уменьшаю до минимума. Плотно закрываю крышку и томлю до готовности. В редких случаях бывает нужно долить ещё бульон (если не замачивали рис сначала), тогда доливаю 5-6ст.л (горячего бульона).
При подаче кастрюля переворачивается на поднос.
Традиционно Маглюбэ посыпается обжаренными орехами (миндалем, арахисом, кедровыми орехами), нарезанной петрушкой.
 
От меня:я беру не так много риса, на нашу семью хватает, и не посыпаю орехами так как мои не любят. И мне кажется что с мукой можно не обваливать , но вот лимончиком заливать нужно. В наше семье это блюдо очень прижилось, понравилось всем Smile
Вообще рецепт выглядит таким объемным, но делается все очень просто Smile
Отредактировано 29 ноя 2012 22:43, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 8 ноя 2006 13:20
Альира, интересный рецепт. А плов какой шаблажнительный.... Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 8 ноя 2006 13:23
Альира, очень вкусно!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 8 ноя 2006 14:38
Bienchen,  Dilshoda, спасибо девчат, нам очень нравится Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 8 ноя 2006 15:36
Альира, Вкусненькооо! Аж кушать захотелось!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 8 ноя 2006 16:23
Альира, хороший рецепт, очень вкусно должно получиться ( мы и орешки любим везде класть) Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 ноя 2006 23:20
Альира, Аппетитное блюдо такое!!!!!! а с орешками было бы интересно попробовать  Razz
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 9 ноя 2006 00:21
лиса,  Lesya,  Emerald, спасибо девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 9 ноя 2006 20:02
Девочки!Я недавно нашла в одном из кулинарных журналов оригинальный рецепт, приготовила-всем понравилось.
Рис по-японски.
250 гр говядины, 100 гр риса, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 2 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис промыть и отварить в кипящей воде до готовности.Лук очистить, у сладкого перца удалить семена и плодоножку, все тонко нарезать и обжарить на растительном масле.Взбить яйцо с соевым соусом и испечь на сковородке омлет, свернуть его рулетом, остудить, тонко нарезать.Мясо тоже нарезать тонкими брусочками, смешать с солью и черным молотым перцем, обжарить до готовности.
Соеденить все подготовленные продукты, добавть специи и уксус, перемешать.Выложить на блюдо.Посыпать сверху тонко порубленными огурцами.(Я посыпала еще и кунжутом).Очень вкусно. Razz
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 9 ноя 2006 20:47
Юльяна, вкусненько! я тоже иногда рис с яичными полосками готовлю Smile надо твой рецептик опробовать теперь, спасибо за него! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 9 ноя 2006 20:51
Юльяна, да,интересно...еще и огурцы сверху....надо попробовать!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 9 ноя 2006 21:02
Lesya, rikuchka!Надеюсь вам понравиться.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели