Блюда из фарша №3

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 6 ноя 2006 02:02
Primavera, вкуснятеньки.... Razz да ещё с сыром ммммм....!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пн, 6 ноя 2006 02:07
Primavera, замечательныe  тефтельки, рецептик унесла, спасибо. Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пн, 6 ноя 2006 02:08
Ksuschka,  Lesya,  Mili,  LadyM,  Emerald,  Dilshoda, спасибо большое, девчата! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 6 ноя 2006 10:19
Primavera, тефтельки просто суууппееер!  Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 14:30
Primavera, классненькие тефтельки! Я на них уже в обедах и ужинах любовалась.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 6 ноя 2006 23:17
Primavera, какое нежненькое блюдо! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 7 ноя 2006 07:46
Primavera,  и правда тефтели замечательныеSmileSmileSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 7 ноя 2006 22:46
И здесь продублирую для вашего удобства
 
Мясные трюфеля, запечённые с овощами
 
Продукты:
до 900 гр. говяжьего или телячьего фарша,
2 ломтика белого хлеба,
2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
1 веточку свежего базилика, (если нет, замените щепоткой сушёного),
1 небольшой помидор,
0,5 красного сладкого болгарского перца (или щепотка красного молотого перца в масле),
4-5 зубчиков чеснока,
травы, специи - кто какие любит
 
Овощи:
картофель, батата, морковь
 
Процесс:
Замачиваем в небольшом количестве молока или воды хлебушек (с молоком пышнее получается, но не кошерно). Через мясорубку прокручиваем: пропитавшийся хлеб, разрезанный и очищенный от плодоножки, помидор, очищенный от семян перец, зелень петрушки, укропа, веточку базилика. Через пресс пропускаем 2-3 чубчика чеснока. Всё добавляем в фарш. Вводим травы, специи и пару ложек растительного масла. Хорошенечко перемешиваем. Взбиваем фарш, доводя его однородной плотной консистенции. Формируем трюфельки (красивые пирамидки).
На противень укладываем прозрачный листик для запекания (у нас они продаются от фирмы «Afi-li»). Я уже как-то писала, что пергаментная бумага больше подходит для пирогов. Мясо, рыбу, овощи я запекаю на прозрачных листиках, они не промокают и не рвутся.
Произвольно посыпаем листик сушёными куркумой, кумином, майораном. Очищаем картофель, батату и морковь от кожуры, промываем, нарезаем кружочками или наискосок. Обмокаем в травах, укладываем на противне между мясными трюфелями. Овощи присыпаем нарезанными (оставшимися) зубчиками чеснока. Удобряем водичкой (с добавлением медка, чёрного перчика – умеренно!) и растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут – час.
Пробуем на готовность. Подаём в горячем виде.
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
Отредактировано 28 апр 2012 12:02, Anna Chervonyuk
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 8 ноя 2006 00:11
Иннеса,  спасибо дорогая! Я этот рецептик переписываю себе. Больно уж аппетитно звучит!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 8 ноя 2006 00:57
Mili,
Пользуйся пожалуйста, на доброе здоровьечко.
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 8 ноя 2006 01:06
Иннеса,  просто поэма!!! Как вкусно написано!!! Слюни текут!!!  Very Happy  Хочу попробовать!!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 8 ноя 2006 17:29
bysha,
Спасибо, Светочка.
Этот рецепт можно делать из любого мяса. Если вы употребляете свинину, возьми наполовину говядины и свинины. Можно вместо мяска добавить кусочек сальца. Жирнее будет. Мы просто не употребляем свинину.
Если будешь делать из птицы, она быстрее готовится.
Успехов тебе.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Чт, 9 ноя 2006 19:04
Иннеса, вкусненький рецептик и как всегда всё очень доходчиво описано. Спасибо, дорогая. Балуешь ты нас.
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 10 ноя 2006 00:07
Это блюдо может быть теплой закуской или же подаваться с гарниром (рисом).
Порисхождение точное мне не известно, но в Голландии пользуется большой популярностью.
 
Мясные шарики-сате (sate).

 
Для приготовления нам нужно
500гр фарша (говяжьего или пополам со свнининой) и
треть баночки соуса сате (вот это сложная часть рецепта, так как не знаю, везде ли этот соус есть). Сате - это ореховая паста из арахиса. Тем, кто не любит орехи, рецепт дальше можно не читать Razz Вот два варианта на фото - ореховое масло для бутербродов или сате соус (если готовите с ним, то добавить три столовых ложки молока)

В фарш положить специи (чили, кайенский перец, соль, черный перец)

затем положить сухарей для панировки, ложки две-три

добавить ложку майонеза

налепить шарики и обжарить со всех сторон в сковороде до готовности

Подавать горячими на шпажках как закуску или же сервировать как горячее с рисом

 
Мои примечания если нет ореховой пасты, то, я думаю, можно в фарш положить толченый арахис. Тогда надо добавить или молока или майонеза побольше для того, чтобы шарики были помягче.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 10 ноя 2006 00:49
Lesya, мммм....прелесть !!!! Обожаю такие вкусняшки!!!! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 10 ноя 2006 09:07
Lesya, Очень интересный рецептик! Да с моими самыми любимыми орешками, ореховая паста у нас есть, а вот такой  соус надо поискать! Так аппетитненько смотрится!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Пт, 10 ноя 2006 10:23
Lesya, ой, как красиво и аппетитно. Жаль только пасты ореховой у нас нет Sad придется придерживаться твоему совету и намолоть арахиса Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 10 ноя 2006 11:00
Dilshoda,  лиса,  Ирусик, спасибо, девчата Smile Если есть ореховая паста, то можно и с ней - вкус не пострадает. И просто если орешки молотые в фарш добавить, будет вкусно (но хрустяще). Моему любимому очень такие шарики нравятся - он их с французским батоном ест, иногда вместо ужина, так как сытные они очень и богаты железом.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 10 ноя 2006 19:50
Lesya, нямкааа!!!! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 10 ноя 2006 20:19
Lesya, замечательные тефтельки.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пт, 10 ноя 2006 20:42
Lesya, как всегда шикарно и очень симпатично оформлено.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 11 ноя 2006 00:36
Иннеса, вкусненько как. Smile
Lesya, какие наряднэ сате! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 11 ноя 2006 01:06
Tanja Wagner
Ага, вкусно.
Спасиб, Танюшка.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 11 ноя 2006 01:07
Bienchen,
Стараюсь. Спасибо, дорогая. Очень приятно.
 
Lesya,
Как вкусненько. Обалдеть можно. Няммм.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 ноя 2006 04:56
А я сегодня приготовила люляшки.Рецептик взяла из книжки.
На800г. баранины нужно взять 3 луковицы,2 ст.л. курдючного щира(я вмешала в фарш слив. масло).Перекрутить на мясорубке, добавить 2ст.л воды, соль и перец. Поставить фарш на20 мин. в холодильник.Затем сформировать колбаски и жарить на раскаленном жире.На готовыe люляшки насыпала много зеленого лука и зелени петрушки.
Несмотря на незатейливость рецепта, котлетки получились очень сочные  и вкусные Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели