Хлеб, лепешки и т.д.

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 26 янв 2006 17:06
neposedka, Ren,  Захвалили!!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 26 янв 2006 18:31
Рецепт хлеб- радость моряка.
 
Отредактировано 23 янв 2014 22:28, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 янв 2006 19:24
suslik, Вот действительно радость! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 26 янв 2006 19:30
suslik, аппетитненький хлебушек !!!!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 26 янв 2006 21:05
Emerald,  Dilshoda, Спасибо  девочки!!! И  мне  очень понравился !!!!!
Угощайтесь!!!!
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Пт, 27 янв 2006 14:48
С кукинга взяла рецепт, чей не помню(по глупости не запис,вала чьи рецепты сохраняю, а теперь незнаю кого нблагодарить Sad ) Деревенский хлеб на закваске. Это самый лучший хлеб, который я делала. Очень понравился. Вот слова автора:
Состав
ЗАКВАСКА
 
- 225 г муки
- 225 мл воды
- 1/ 2 ч л сухих дрожжей ( 1, 5 г свежих)
 
- развести дрожжи в теплой воде, и добавить муку
- тщательно перемешать. выложить в глубокую миску и накрыть пленкой
- поставить в теплое место минимум на 12- 16 часов
- закваска готова , когда покроется вся маленькими пузырьками
 
ТЕСТО
 
- 225 г мука
- 85 мл вода
- вся закваска
- 1 ч л соль
- 1 ч л сухие дрожжи
Приготовление
- Выложить в комбайн, хлебопечку ( или замесить миксером) закваску
- Добавить воду (оставив 1 ст л) , просеять оставшуюстя муку.. и замесить эластичное тесто
- Накрыть тесто ( если месится вручную) и дать постоять минут 20- 30
- Развести дрожжи в 1 ст л воды..и добавить в тесто
- Еще раз тщательно вымесить тесто, ...
- Сформировать шар ( или батон).. посыпать обильно кукурузной мукой или грубого помола, накрыть полотенцем , выложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки и поставить в теплое место подходить на 40- 60 минут.
- Нагреть духовку до 250 С, поставить на дно духовки посуду с водой
- Сделать насколько надрезов на хлебе
- Нагреть противень и осторожно перенести бумагу с хлебом
- Выпекать около 40 минут на ниженм уровне духовки ...
- После 10 минут выпечки. уменьшить температуру духовки до 220 С..
- По истечении 20 минут выпечки, сбрызнуть духовку и хлеб холодной водой.. оставить на несколько минут чуть приоткрытую дверцу духовки ( 2 - 3 минут)... убрать посуду с водой закрыть духовку lи выпекать хлеб до золотистого цвета
Примечание
P.S. Когда читаешь рецепт ( сейчас исправляла ошибки и читала) кажется безумно сложно все это..
На самом дела.. НИЧЕГО сложного нет...
Закваску ставлю около 9- 10 часов вечера утром..в 10 утра закваска готова.. т . е. к ланчу у меня свежий хлеб..
Закваску ставлю в микродуховку. Нагреваю до 40 С и туда помещаю миску с закваской.. можно ставить в нагретую слегка духовку..Самое страшное для закваски низкая температура и сковзняк.. а у меня все открыта.. все существующие двери и окна.. а в микро все ОК
Для тех , кто хочет ускорить процесс подохода и закваски и теста.. можно увеличить колличество дрожжей.

 
Отредактировано 23 янв 2014 22:29, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 27 янв 2006 15:26
djemma, хлеб  очень красивый!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 янв 2006 20:20
djemma, ух... с маслицем его  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 27 янв 2006 23:30
suslik, Светочка!Класс! Very Happy
djemma, вкусно как ,с масличком бы его и вареньем... Razz
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 28 янв 2006 00:04
suslik, суупер!!!!
 

djemma, дааа, от такого белого хлеба невозможно отказаться...
 
Эх, а я его себе с маслицем и с медом навоображала... И чай...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 янв 2006 22:28
suslik,  djemma, очень красивый хлебушек! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 28 янв 2006 22:31
Lapka,  Натусик,  Ol, Спасибо  , старалась!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 янв 2006 23:46
Напекла по рецепту Polly булочки к завтраку. Просто и вкусно!
Отредактировано 23 янв 2014 22:30, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 янв 2006 00:25
Ren, какая мастерица! Очень аппетитно! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 янв 2006 00:29
Натусик, спасибо! Embarassed
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 29 янв 2006 21:22
Ren, замечательные булочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 янв 2006 22:10
Lapka,  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 30 янв 2006 23:32
Ren, Хорошенькие!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 30 янв 2006 23:54
Содовый хлеб из ржаной муки с семечками
 
Отредактировано 23 янв 2014 22:30, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пн, 30 янв 2006 23:55
Tanja Wagner,  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 янв 2006 00:31
Polly, Вкуснятина! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 31 янв 2006 10:41
Emerald,  Razz на самом деле, мне больше нравится настоящий дрожжевой хлеб, а вот такой очень понравился папе, потому что он полезнее Smile но готовится быстро и очень вкусно с какой-нибудь намазкой или соусом
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 31 янв 2006 12:03
Polly, классный  хлеб,  рецепт   возьму!!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 31 янв 2006 12:13
Polly, Полиночка ну просто мастерица-классный хлебушек!!!!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 31 янв 2006 12:57
Polly, какой красивый хлебушек! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели