Готовим быстро-13

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Чт, 11 авг 2022 19:54
Баба Яга, ооо, голубцы - очень люблю, но ленюсь готовитьLaughing
А корюшкак у нас тоже редкий гость, дорогущая. Вкусная рыбкаRolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 12 авг 2022 15:05
Салат яичный с курицей, морковкой и зеленым луком
Курятина и морковь из бульона, отдельно сварим яйца
Жарим в растительном масле несколько нарезанных полукольцами, или четвертинками, или «чесночком» луковиц, всыпаем чайную ложечку сахара, убираем огонь до слабого, всыпаем накрошенную курятину, сильно перчим, лучше крупномолотым черным перцем, перемешиваем, всыпаем накрошенную морковь, обжариваем, добавляем измельченый чеснок, перемешаем и выключим, остывшую смесь выложим в широкий салатник.
Крутые яйца накрошим сверху (или натрем на терке), нанесем сеточку майонеза и посыплем нарезанным зеленым луком.
 
Запеченная «давленая» молодая картошка
Варим, потом запекаем
Молоденькую картошку с тонкой кожурой помоем и сварим (минут 20), не очищая, воду сольем, пусть остывает.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Застелем противень бумагой для выпечки, разложим картофель на противне и слегка раздавим каждую картофелину (рукой или толкушкой), смажем растительным маслом, посыплем солью, перцем, сухими пряностями и травами, запекаем 20-25 мин.
Подаем со сметаной, посоленной и смешанной с изммельченными укропом и чесноком.
 
Абрикосово-луковый соус к мясу
С вином или уваренным мясным бульоном
Пожарим в растительном масле пару луковиц, всыплем столовую ложку сахара, молотые гвоздику, корицу, белый перец, добавим нарезанные абрикосы, обжарим, вольем вина или бульона, потушим под крышкой на слабом огне минут 10, подаем к мясу (птице).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 12 авг 2022 16:48

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2022 00:03
Баба Яга, А что это за салатик такой на первой фотке? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 авг 2022 11:55
Emerald, Марин, отварное мясо, маринованные огурчики, очень спелые свежие помидоры, корейская морковка, последняя горсть черной смородины (но в морозилке есть!), майонез и горчица с зернышками!Very Happy
 

 
а нынче
 
баклажан
 

 
отварная свинина (лопатка) прокручена с грецким орехом, чесноком, обжарена с нарезанным помидором и жареным синим луком - начинены рулетики из обжаренных с обеих сторон пластинок баклажана
 

 

 
а это в микроволновке под крышкой картошка с обыкновенным луком, не синим, и небольшим количеством сливочного масла. В процессе перемешала.
 

 
фрукты
 
Отредактировано 13 авг 2022 11:56, Баба_Яга
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 13 авг 2022 17:31
отварная свинина (лопатка) прокручена с грецким орехом, чесноком, обжарена с нарезанным помидором и жареным синим луком - начинены рулетики из обжаренных с обеих сторон пластинок баклажана
Мне нравится такое сочетаниеGood
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 авг 2022 17:45
mia, Гал, спасибо! И сын высоко оценил! Уже доели!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 13 авг 2022 18:50
Баба Яга,Женя, замечательный салат! и баклажанчики хороши!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 авг 2022 19:08
loumoon, Сашенька, спасибо!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 авг 2022 11:16
я уже с рынка
 

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 авг 2022 13:21
Баба Яга, грибочки- красавцы. Что будешь делать?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 авг 2022 13:40
mia, Галь , перемыла, рассортировала - среди меленьких были подосиновики и подберезовики, они чернеют; эти сварила, остудила, отправила в морозилку, пойдут целиком на украшение салатов; крупные боровики и ножки средних порезала, сварила, заморожу, потом жарить с луком стану и частично эти жареные пойдут в тушеные картошку и капусту, грибной и фасолевый суп, борщ; меленькие боровики целиком, а средние половинками и четвертинками замариную! (у меня еще наволочка сухих есть и полно замороженных лисичек - наследство от мужа... Я с мамой последние годы была, а он в деревне покупал, сушил, варил и морозил...)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 авг 2022 13:43
Внучка спагетти варила и яичницу жарила
 

 
а я овощи в микроволновку поставила
 

 
и на грибном бульоне сметанный соус сделала к спагетти и к овощам он тоже пошел
 

 
Отредактировано 14 авг 2022 13:44, Баба_Яга
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 авг 2022 20:32
полно замороженных лисичек - наследство от мужа..
Они должны быть самые вкусные. Как хорошо, что после родных людей остаётся такой добрый след.
А мы подтопольники вспоминаем часто. Какие же они вкусные в засолке - с чесночком, перцем горошком да лаврушечкой, ммммм
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 авг 2022 21:51
Забыла Аннушку похвалить- просто умничка, такой вкусный обед приготовила!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 авг 2022 21:57
mia, Галь, уже мОгем... А то чипсы, чипсыEmbarassed
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Вс, 14 авг 2022 22:21
Баба Яга, Женя, внучке респект - вкусно и красиво!
Грибочки красавцы, правда я их больше люблю собирать. Хотя, конечно, беленькие во всех видах хороши, да и черненькие в засолке-маринаде очень и очень...
Овощи такие нарядно вкусные.. вкусно нарядные... в общем, что надо овощи!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 авг 2022 00:20
Баба Яга, Отличные грибочки! а я еще в лес нормально и не выбиралась...
Внучка умничка! мои поздно начали готовить и то, только остаются одни... не люблю я никого на своей кухне Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 авг 2022 11:58
Катерина_, Катя, спасибо!Smile Emerald, Марин, если каждый сын или хотя бы один приведет хозяйку на твою кухню - уступи, пользуйся моментом, поймай кайф наконец - ты в компе или на прогулке и голова ни за что не болит - что сделают, то и хорошо, а ты ваще худеть хотела!Embarassed
 
Вот дети в мое отсутствие готовили
 
мякоть куриного бедра с луком
 

 
а это уже я
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 авг 2022 23:27
Баба Яга, я лучше твоими кабачками угощусь Very Happy
 
а ты ваще худеть хотела!

вот только сегодня вспоминала об этом Very Happy через две недели переберусь домой и начну Smile тут бесполезно...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 авг 2022 05:56
Emerald, Марина, приятного завершения летних каникул!
 
Салат яичный с чесноком, печенью и шкварками
Шкварки свиные или из шкурок птицы
Яйца сварим заранее.
Шкварки сделаем из свиного сала или куриной (утки, индейки) кожи, снимем на тарелку, не накрываем.
Горсть печени (любой) нарежем кусочками размером до 1 см, опустим в полиэтиленовый пакет с тремя горстями муки, зажмем горловину пакета и потрясем, выложим в сковороду с кипящим жиром, накроем крышкой, а когда пойдет запах жареного - сдвинем с огня, снимем через минуту крышку, посыплем печень одной чайной ложкой без горки сахара, посолим и поперчим, лучше черным крупномолотым перцем, перевернем кусочки, дожарим (при необходимости подольем растительного масла).
Яйца и пучок зелени накрошим, смешаем с измельченным чесноком и заправим майонезом, уложим в салатник или тарталетки, сверху разложим печень и для любителей – шкварки.
 
Рыба, запеченная с грибами
Белая океаническая рыба, у меня сайда
Рыбу (у меня пласт филе, но можно нарезать кусками) посолим, поперчим с двух сторон, сбрызнем растительным маслом, поставим в холодильник.
Сваренные грибы нарежем, отправим в сковороду с жаренным в растительном масле луком, помешиваем, через 5 минут выключим.
Выложим рыбу в форму для запекания, на нее грибы с луком, польем сметаной (любой жирности, у меня 15Confused, посыплем тертым сыром, поставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
Перед подачей украсим свежей зеленью.
 
Пирог с яблоками
(очередной)
Нарежем в миску пластинками (с кожицей, без сердцевины) 2-3 спелых яблока, высыплем на них 50 г сахара, перемешаем, оставим. Через минут 15-20 вынем ломтики в сковороду с растопленным сливочного маслом (около 30 г), помешиваем, потушим минут 10, вмешаем чайную ложку корицы, столовую ложку крахмала, выключим, пусть остынут.
Насыплем в миску для теста полтора стакана муки, половину стакана сахара, щепотку соли, вольем половину стакана молока, четверть массы отложим, в остальное всыплем 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, вобьем 2 яйца и один белок, вымешаем, раскатаем, выложим в форму, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, поверх теста разложим яблоки, на них полоски из отложенного теста, смажем полоски желтком, выпекаем минут 35 при 190 градусах.
Отредактировано 16 авг 2022 05:56, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 авг 2022 11:31
Баба Яга, Молодец внучка. Красивая яичница получилась Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 авг 2022 18:33
северянка, Оль, так художественная натураVery Happy Не дает рисунки фотографировать. Вот из выброшенных набросков
 
Отредактировано 16 авг 2022 19:27, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 авг 2022 19:31
Тушеное мясо с сырокопченых свиных ребер (было жестковато) с черносливом
 

 
рыба голец в микроволновке
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 авг 2022 23:17
Баба Яга, Картошечка классная! а что это за рыбка такая? Smile
Классно нарисовано для ее возраста Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели