Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 ноя 2021 12:33
Салат из квашеной капусты с беконом и фасолью
Готовим свиную грудинку; фасоль в заправке
Ставим варить фасоль (или возьмем банку готовой).
Квашеную капусту отжимаем от рассола (рассол оставим для соуса), посыпаем ложкой сахарного песка, перемешиваем и оставляем постоять.
Кусок сырой свиной грудинки кладем в сковороду со слоем воды 1 см шкуркой вниз, солим, ставим на сильный огонь; как вода выкипит – выключим и до остывания не снимаем, затем срежем шкурку со слоем сала, положим ее салом вниз на сковороду вытапливаться.
Остальной кусок разрежем по слоям – жирные отдельно, мясные отдельно, мясо и сало нарежем кубиками отдельно. Шкурки снимем на разделочную доску остывать, а в вытопленный жир всыплем нарезанное кубиками сало, а когда оно вытопится – вынем шкварки шумовкой и пожарим кубики мяса, посолим, за это время нарежем кубиком остывшую шкурку. Вынем шумовкой мясо отдельно от шкварок и пожарим на слабом огне кусочки шкурки.
В это время пожарим на другой сковороде в растительном масле молотые пряности (семена тмина, укропа, кориандра) и лук. Остывший лук вместе с маслом и отцеженной фасолью пробьем в блендере, подливаем капустный рассол и фасолевый отвар, доводя до нужного вкуса и густоты, заправим квашеную капусту. Подаем к отварной картошке порционно, посыпав только жареным мясом или, если едок не против – и шкварками, и шкурками, а также нарезанным зеленым луком.
 
Филе рыбы, запеченное под чесночно-сырно-ореховой корочкой
Быстрое блюдо
Зажигаем духовку. Филе рыбы (у меня пангасиус) солим и раскладываем в форме для запекания. В блендер отправляем чеснок, острый перец, орехи, петрушку, сыр (пропорция по желанию или наличию продуктов), пару ложек растительного масла, выкладываем на филе и запекаем минут 15. Подаем на сваренном рисе.
 
Сырная лепешка с ореховой начинкой
Орехи в карамели
Посолим полтора стакана муки, всыплем полстакана сахара и 10 г разрыхлителя, вольем 200 г сметаны, вобьем 3 яйца, вымешаем. Пусть тесто постоит минут 15.
Растопим на сковороде (которая потом отправится в духовку) 50 г сливочного масла, перельем в другую посуду, а сковороду посыплем крахмалом, выложим в нее тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На другой уровень отправим 100-150 г раздробленных (крупные кусочки) орехов, через 10 минут (за это время натрем кусок 120-150 г сыра) вынем, всыплем (без отошедшей шелухи) в посуду с растопленным маслом, вмешаем три столовые ложки меда и чайную ложку корицы.
Достанем из духовки пирог, засыплем тертым сыром, сверху выложим орехи с медом и корицей, посыплем сахарным песком и вернем в духовку еще на 15 минут.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 ноя 2021 04:42
Баба Яга, Жень, я бы от такой запеканочки не отказалась!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 ноя 2021 15:47
Натусик, Нат, и не отказывайся, рыбный фарш приятен запеченный!Smile
 
Салат из свинины со свежим огурцом и с корейской морковью - и заправка - маринад от нее
 

 
сегодня свиная грудинка запеченная
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 16 ноя 2021 03:51
Баба Яга, и мне кусочее запеканочки, пожалуйстаVery Happy . И салатика со свининкой , грудинку тоже что ли купить...Rolling Eyes.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 ноя 2021 19:08
loumoon, Саш, грудинка удобна - возни мало при готовке и подаче, и хранится без проблем!
 

 
успела манные клецки от супа сфотографировать
 

 
пирог с яблоками и корицей
 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 ноя 2021 03:21
Баба Яга, Женечкая, у тебя всегда всё вкусно, я на грудинку засмотрелась...Tell!!! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 ноя 2021 16:23
Натусик, Нат, а я жирноватую часть запеченной грудинки пожарила!Very Happy
 

 
творог с хурмой и финиками
 

 
компот
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 ноя 2021 04:32
Баба Яга, Жень, жареная грудинка вообще суперская! Я очень люблю свинину с жирком!Tell!!! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 ноя 2021 06:54
Натусик, Нат, очень хорошо!Smile Я-то постную свинину предпочитаю, но из песни слова не выкинешь, так стараюсь сало вытопить и жарить на нем!Embarassed
 
Салат мясной с маринованными, отварными и свежими овощами
Мясо (курятина) и морковь из бульона, фасоль из банки
Мясо и морковь крошим, добавляем отцеженную фасоль или зеленый горошек, кукурузу, маслины, оливки, нарезаем зеленый салат, пекинскую капусту, помидоры, маринованные огурцы, заправляем майонезом, смешанным с горчицей с зернышками, посыпаем рубленой зеленью.
 
Томленая с луком свиная лопатка
С куска снята шкурка
Кладем кусок сальной стороной вниз в разогретый казан (сотейник), посолим, дождемся запаха сильно жареного, выключим, кусок не трогаем, вытопленный жир сольем на сковороду, а кусок перевернем после остывания и снова включим огонь. Обжарив, выключим, затем нарежем кусками, немного посолим, засыплем несколькими нарезанными луковицами, зальем водой не до верха мяса, накроем крышкой, снова включим огонь на самый малый, через минут 20 перемешаем, дольем чашку воды, поперчим, томим дальше до полной мягкости мяса.
 
Рисовая запеканка с творогом, ананасом и безе
Ананас свежий или из банки
Свежесваренный (в течение13 минут после закипания подсоленной воды, под крышкой, и постоявший 10 минут также под крышкой) рис заправляем сливочным маслом, сахаром по вкусу и оставляем остывать, в остывший вмешиваем яйца – одно на 250 г рисовой каши, и выкладываем в застеленную посуду для запекания, разравниваем, сверху кладем творог, смешанный с сахаром, ванильным сахаром и желтками (один на 150-200 г творога), разравниваем, на него раскладываем кусочки ананаса и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на минут 20. Взбиваем оставшиеся белки с сахаром, наносим поверх ананаса, убавляем жар до минимума и держим еще полчаса
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 ноя 2021 13:47

 
Индейка, тушенная с овощами
 

 
каша из кукурузной крупы (не такая густая, как мамалыга)
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 ноя 2021 00:23
Баба Яга, Как всегда, очень разнообразно и вкусно! Умничка Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 19 ноя 2021 04:43
Баба Яга, очень всё вкусно!
Так, налюбовалась я у тебя на грудинку, а мы ее тоже очень любимVery Happy и...
Борщ на грудинке( кусок довольно мясной был, с косточкой, шкурку срезала и в морозилку, потом что-нибудь придумаю с нейVery Happy )

Грудинку вареную из борща порезала на кусочки и пожарила, вот она на бородинском хлебе
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 ноя 2021 09:20
Emerald, Марина, loumoon, Саша, благодарю!Smile
loumoon, Саша, комплексный подход - наше всё! И первое, и второе, и еще на потом! И жареную свинину сразу со сковороды - на черный хлеб, чтоб жир сработал! Браво!
А из свиной шкурки делаю паштет с грибами или печенью, рулетики с морковью!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 ноя 2021 10:45
Свинина с морковью и чесноком
 

 
(пасмурно сегодня, всю ночь дождь) был)
 
Салат "Айсберг"
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 20 ноя 2021 04:37
Баба Яга, индейка такая нежная, прям на волокна разваливается!Tell!!! И свининка очень аппетитная!Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 20 ноя 2021 04:37
loumoon, Сашуля, какая вкуснота!Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 ноя 2021 09:43
Натусик, Наташа, спасибо!
 
у меня цветная капуста - просто красота!
 

 
Салат с отварной цветной капустой
 

 
крылья куриные отварные в намазке из майонеза с маринадом от корейской моркови
 

 
киш-миш очень спелый
 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 20 ноя 2021 19:43
Женечка, у нас тоже пасмурно, и целый день дождь льёт.
Тарелочки у тебя, как всегда, аппетитные.
Мы тоже, на хурму налягаем, сезон. Про виноград забыла, надо купить.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 ноя 2021 20:16
polli, Свет, спасибо!
Уж лучше дожди, чем уже морозы!Very Happy - а кто нас спрашиваетConfused
Кончился сезон нектаринов - принялись хурмой лакомиться!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 ноя 2021 03:20
Баба Яга, у нас обещали снег, но пока идет дождь... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 ноя 2021 06:44
Emerald, Марин, главное - не скользко!!!Smile
 
Салат из рыбы с ананасом
Рыба тресковая, ананас свежий или из банки
Филе без кожи нарежем (не поперек, а вдоль) соломкой около 1 см шириной, примерно 3 см длиной, посолим, поперчим, посыплем крахмалом, перемешаем, оставим минут на 15, затем обжарим в кипящем растительном масле, вынем шумовкой. Остывшую рыбу разложим на тарелке с кусочками ананаса и посыплем петрушкой.
 
Куриное филе с рисом и овощами
Не плов
Ставим вариться промытый рис в четырехкратном объеме подсоленного кипятка на самом слабом огне, накрываем крышкой, через 15 минут выключаем, крышку 10 минут не снимаем, затем вмешиваем кусочек сливочного масла.
Пока рис варится, жарим в сковороде на растительном масле нашинкованный лук, молотые пряности, нарезанные чеснок, острый перец, кабачок, тертую морковь, посолим, добавляем кусочки куриного филе грудки или бедра, помешиваем, а как филе побелеет – вольем тертые помидоры, всыплем чайную ложку без горки сахара, через 5 минут смешиваем с рисом и еще 5 минут прогреваем под крышкой. Подаем, посыпав зеленью.
 
Коврижка с вареньем
Варенье без косточек
Стакан муки посолим, всыплем три столовые ложки сахара, чайную ложку соды.
На сухой сковороде прогреем по чайной ложке без горки молотых гвоздики, корицы, мускатного ореха, добавим 100 г сливочного масла, как растопится – вмешаем 4 ложки меда, перельем горячую смесь в миску с мукой и пр., вымешаем, а как остынет – вмешаем два яйца. Через минут 15 переложим тесто в форму, посыпанную крахмалом, выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов.
Столовую ложку желатина зальем 100 мл воды в посуде, которую можно будет поставить на огонь, пару раз размешаем, чтоб желатин не прилип ко дну, и через 40 минут ставим на огонь, помешиваем до закипания, снимаем. Из примерно стакана варенья (у меня клубничное) вынимаем ягоды в ёмкость с желатином и размешиваем, пусть остывает.
В оставшийся сироп вливаем две ложки водки или др. и две ложки кипяченой воды.
Вынимаем корж из формы, разрезаем на два пласта, обливаем каждый половиной разбавленного сиропа, на нижний укладываем все ягоды из желатина, накрываем вторым коржом, немного прижимаем и его покрываем остатком желатиновой смеси.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 ноя 2021 13:09
Филе карпа, запеченное на кабачках
 

 

 

 
творог с хурмой
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 ноя 2021 03:45
Баба Яга, рыба на кабачках, очень необычно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 ноя 2021 17:22
Натусик, Нат, и кабачки так вкусные получаются!Smile Smile
 

 
свинина со шкуркой жареная
 

 
тыква
 

 
овощи тушеные
 

 
айва
 

 
творожная запеканка с айвой, тыквой, черносливом и изюмом
 
Отредактировано 22 ноя 2021 17:23, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 23 ноя 2021 03:27
Баба Яга, Натусик, спасибоSmile
 
Женя,всё очень вкусно! Рыбка на кабачках замечательная, салатик из цветной капусты очень аппетитный. Кстати, я один раз покупала фиолетовую цветную капустуя но вот ,честно говоря, не произвела она впечатления вкусом, не нашла я отличий от белой.... а ценой отличалась. Вот в краснокочанной обычной капусте я чувствую особый привкус, люблю еёSmile .
Запеканка творожная класснаяGood

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели