Кексы и кексики / что больше любит народ?

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 май 2005 21:39
Olja, Аромат через монитор чувствуется  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 30 май 2005 10:22
Оленька! Завидный красавец!
Ответь пожалуйста, где ты берешь ягоды? У нас в Ласнамяэ только клубника, раньше была вишня, но я ее уже всю съела.
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пн, 30 май 2005 11:18
Mili, вопрос не был адресован ко мне, но хочу поделиться. Мой муж недавно купил чернику (замороженную ) в Максимаркете.
 
Ольга.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 30 май 2005 15:39
Emerald,   Smile
Mili, а я с прошлого лета заморозила чернику Smile Но точно знаю, что в Ситимаркете (теперь Рими) была малина, в Призме малина, вишня, клубника Smile
Ольгия, о, еще землачка Smile спасибо, что ответила Миле Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пн, 30 май 2005 15:55
Olja, после этой зимы буду многое замораживать. Во многих рецептах используются замороженные фрукты, овощи. Да и меню можно более разнообразить! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 30 май 2005 17:59
Оленька, Ольгия! Спасибо вам большое, девочки!
Купили морозилку, боооольшуууююю, аж на 100л., буду запасаться на год. А пока магазинными затарюсь.
 
Ой, Мариночка, захвалишь ты меня. Зазнаюсь...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 май 2005 18:26
Mili
Купила 2 растворимых шоколадных пудинга, один сделала и сын его есть отказался (когда попробовал). А из второго я сварганила кекс. Хочу его назвать по неправильному, "Овсяничник" Razz
 
Овсяничник
1ст. геркулеса замочить половиной ст. сиропом от варенья и 1ст.йогурта на 40 минут. Вбить 1 яйцо, всыпать 3/4ст.сахара, 1 пакет шоколадного пудинга (который залить молоком и варить)(но этого делать ненадо!)63г., 1ст. муки, 1,5ч.ложки разрыхлителя, 2ч.л. цукатов. Перемешала все ложкой. Выпекала при 175С., 1 час.

Mili Не подскажешь, а пудинг шоколадный можно на какао заменить? Сколько тогда брать? Разводить молоком тогда какао?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 31 май 2005 23:53
Мариночка! Возьми тогда пару ст.ложек порошка-какао и ст. ложечку картофельного крахмала. И молоком не разводи.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июн 2005 00:34
Mili, Спасибо Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 2 июн 2005 19:11
Мариночка Very Happy !
 
Кекс с грецкими орехами
тесто:
мука 3 стакана
сахар 3/4 стакана
дрожжи сухие 10г.
соль щепотка
вода 1/3 стакана
молоко 1 стакан
маргарин или масло 100г.
2 яйца
для ореховой посыпки:
сахар 1 стакан
маргарин или масло 70г.
орехи молотые 1 стакан
корица 0,5 чайной ложки
Сделать опару из теплого молока, дрожжей и 2 чайных ложек сахара. Размешать.
В большой миске перемешать воду, яйца, масло, добавить опару. Перемешать.
Во вторую смесь добавить соль, сахар и муку. Перемешать.
В другой посуде смешать для посыпки, сахар, орехи, корицу и втереть пальцами масло. Поставить в холодильник на 20 минут.
Форму (23Х30см.) смазать и присыпать мукой (я проложила пекарской бумагой).
Выложить в форм половину теста, сверху посыпать половиной крошки из холодильника, выложить вторую половину теста. Дать постоять~30 минут. По истечении времени, посыпать второй половиной орехов.
Духовку разогреть до 190С.. Поставить форму в горячую духовку и печь 55 минут.
Разрезать только когда остынет.
Отредактировано 15 янв 2014 00:30, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 июн 2005 15:40
В пятницу вечером испекла кекс, рецепт, кажется с гуд-кука брала. Вот он:
 
ТВИДОВЫЙ КЕКС
 
100 г шоколада (1 плитка) - я брала черный горький шоколад
2,5 стакана муки
3/4 чайн ложки соды
1 стакан сахара
100 г маргарина (растопить)
2 яйца
1 чайн ложка ванилина
(я положила 1-граммовый пакетик)
250 г сметаны (у меня была только 200г - баночка 15%-сметаны, и добавила немного 11%-ных сливок)
Для украшения - крупная шоколадная стружка (я украсила глазурью - растопила вторую плитку черного горького шоколада со слив. маслом и сливками 11%-ными)
_______________________________________
1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду.
3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить.
5. Переложить в высокую круглую форму "с дыркой", смазанную маргарином
6. Выпекать при 180 С около 50 минут.
 
Очень шоколадный вкус получается. Рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек.

 
А вот он на фотке:
 

 
А вот он на срезе - действительно похож на эту ткань - на твид, не знаю, видно ли будет на фотке Smile
 
Отредактировано 15 янв 2014 00:33, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 21:34
Amba, Какая прелесть! У меня рецепт этого кекса от Яночки давно уже записан, но после такой рекламы обязана испечь  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 июн 2005 22:12
Emerald, ага, испеки!  Smile  Я вот соблазнилась на то, что "очень шоколадный вкус" получается))) Ну и на простоту и быстроту изготовления, конечно Wink
P.S. и спасибо за прелесть!  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 июн 2005 23:36
Девченки,такие красивые кексы печете! Smile   А у меня формы нет! Confused  А если просто в сотейнике или сковороде? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 23:42
Натусик, да в простой сковороде пеки Smile
у меня вот тоже формы нет для кексов, пеку в форме для кулича Sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 июн 2005 23:54
Emerald, спасибо за совет,ты меня успокоила! Теперь обязательно испеку! Smile  Я раньше все больше по тортам ударяла,а как замуж вышла,меня муж "обломал",оказалось,что сладкого он не любит! Mad Буду печь для дочки и себя любимой! Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 июн 2005 23:55
Emerald, а у меня формы для кулича... и кулич пеку в форме для кекса  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 6 июн 2005 00:28
Amba, замечательный кексик! Испробую, как только дадут воду (нехочется мыть форму в холодной). А какого размера надо форму на эту норму?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 6 июн 2005 07:12
Mili, спасибо!  Smile
да я не измеряла свою форму, она у меня одна, средняя такая, мне кажется... сантиметров 28 в диаметре, наверное (в самой широкой части), ну, и дырка там, конечно в середине  Smile  Если нужно точно, могу вечером "снять мерки"  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 00:54
Mili, ты куда пропала? то каждый день печешь, а теперь совсем не появляешься Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 9 июн 2005 15:16
Emerald, да, Мариночка! С горячей водой проблемма- на неделю забрали, вот я и постюсь.
Выложу мое воскреснее произвидение.
 
Кекс "Не шоколадный"
1 яйцо
1ст. муки
2/3ст. сахара
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. соды (погасить)
100г. маргарина
2ст.л. быстрой овсянки
50г. изюма
2ч.л. цукатов
50г. кураги
50г. вяленные груши
20г. орехи (мелко)
0,5ст. йогурта
Все смешать. Печь при 175С, 60 минут. Затем, оставить в духовке еще на 60 минут.
Отредактировано 15 янв 2014 00:33, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 16:11
Mili, какие лакомые кусочки!!!  Razz Эх, как бы все переготовить?  Very Happy
у меня тоже сейчас нет горячей воды  Sad а я-то думала мелкого к горшку приучить...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2005 19:47
Mili, классный кексик! А какой "не шоколадный"! Smile
 
Я сегодня тоже кексик напекла, но шоколадный, то есть бананово-шоколадный. Поскольку у меня пропадало как раз 3 банана, уже шкурка почти черная стала вся. Very Happy Рецепт взяла с "хорошей кухнм". Вот он:
 
БАНАНОВЫЙ КЕКС (от Alina)
 
2 стакана без верха (стакан = чашка) муки
3/4 стакана сахара
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить
3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана)
1/4 стакана простого йогурта
2 яйца, слегка взбить вилкой
6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть
1 ч. л. ванильной эссенции (я взяла пакетик - 1гр. ванилина)
 
Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи. Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Вылить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 350 F (180 С) около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).
Подавать в теплом или остывшем виде.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
 
1. Бананы нужно подавить толкушкой, но не превращать в пюре при помощи блендера, иначе кекс плохо поднимется.
2. Смешивать сухие и влажные ингредиенты нужно осторожно и недолго, чтобы ни в коем случае не перестараться - иначе кекс плохо поднимется и будет жестким. В муке содержится белок, и когда белок смешивается с водой, образуется клейковина. Чем дольше размешивать, тем больше клейковины образуется. От этого тесто становится эластичным, хорошо держит форму и отказывается подниматься.
3. Смазывать маслом и посыпать мукой нужно только дно формы - тогда кекс «прилипает» к бортикам и поднимается выше. При использовании тефлоновой формы рекомедуется смазывать маслом и бортики.
 
ВАРИАНТЫ
 
Бананово-шоколадный кекс (это который я и испекла)
Делать по основному рецепту, уменьшив количество сахара до 10 ст. л. и вмешав в сухие ингредиенты 2 1/2 унции (чуть больше полстакана) натертого темного шоколада (я потерла одну 100-гр. плитку черного горького шоколада).
 
Бананово-кокосовый кекс с орехами макадамия (=австралийский орех)
На противень высыпать 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки и 1 стакан орехов, поджарить при 350 F в течении ок. 6 минут, помешивая каждые пару минут. Далее выпекать по основному рецепту, опустив грецкий орех.
 
Апельсиново-банановый кекс с пряностями
Выпекать по основному рецепту, добавив к сухим ингредиентам 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха (ground nutmeg) и 2 ст. л. натертой цедры апельсина
 
Вот, что у меня получилось:
 

 
А это он же в разрезе:
 

 
Да, полила глазурью: плитка черного шоколада + слив. масло + сливки - растопить.
Отредактировано 15 янв 2014 00:36, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 19:55
Amba, да ты смотри... у нас еще любитель кексов появился  Very Happy
Очень вкусный!!! и красивый Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2005 19:58
Emerald, ага!
Потому как возни практически никакой с кексами - быстро и вкусно!  Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели