Торты №27

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пн, 16 ноя 2009 15:28
Juliko, спасибо за поддержку! Love
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 16 ноя 2009 23:58
polli, какой тортик вкусненький! Обожаю наполеоны. А крем заварной?
 
нота, а мне сумочка очень понравилась. Давай еще!
 
Danuula, присоединяюсь к сестренке, не очень понятно, что шкатулка, но все равно - очень симпатично. А разрез - просто объеденье. Кинешь рецептиком?
 
Сестренка, с почином тебя! Очень красивый торт, розочки такие аккуратные! А руки не тряслись, первый раз ведь на заказ? Я вот и для друзей просто так когда пеку, или там кому в подарок, всегда ужасно волнуюсь, чтоб не испортить ненароком.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 17 ноя 2009 00:00
Danuula, пока до низу дошла, заметила, что рецептиком-то уже кинула (правда, не в меня). Пойду ловить
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 17 ноя 2009 00:10
Да, вот еще хотела вам тортики показать.

Это медовик с заварным кремом. Рецепт брала здесь же, у девочек на форуме. Получилось очень вкусно, хотя со сметанным кремом медовик пропитывается лучше.
 
А это - кокосовый.
Рецепт опять ж с форума (правда чей - уже не помню). Тортик вкусный, нежный, но оооооченъ сытный. Придется кого-нибудь в гости зазывать - сами не осилим.
 
а вот и разрезик:
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 17 ноя 2009 01:56
Irushka, да, на Наполеон у меня идёт заварной. А где твои рецепты тортиков? дразнилки.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 17 ноя 2009 02:57
polli, А это не мои рецепты. Я их здесь на форуме взяла. Но ссылки не дам, я поначалу не в блокнотик сохраняла, а просто рецепт распечатывала и в книжечку складывала - не дружу я с технологиями! Так что поди теперь разбери, кто рецепту-то хозяин. Если надо, могу выложить тексты, а там глядишь и авторы отыщутся. Но это завтра, а то поздно уже, спать пойду.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 17 ноя 2009 08:37
Irushka, спасибочки. Руки не тряслись, а вот внутренний мандраж сохраняется до сих пор, т.к. не знаю понравился или нет.
А ты листики настоящие шоколадом обмазывала или как?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 18 ноя 2009 00:46
polli, вот обещанный рецепт кокосового торта. Как и говорила, взяла здесь же, на форуме, поэтому цитирую как был:
 
торт кокосовый
Для его изготовления понадобиться -
4 яйца
1.5 стакана сахара
1 б.сметаны
1 п.ванилина
300 гр.кокосовой стружки
пол стакана тертого шоколада
1 п.разрыхлителя
2 стакана муки или 1.5 ст.муки и пол стакана крахмала
крем -
2 б.сливок
1.5 стакана пудры
2 п.закрепителя сливок
1 п.ванилина
итак приступаем к готовке - яйца взбить с сахаром с помощью миксера .добавить ванилин сметану и еще взбить .затем доб.разрыхлитель и муку .я всегда часть муки заменяю на крахмал .так мне больше нравится но это не принципиально . размешать тесто и разделить на две части .в одну добавить 1 стакан кокосовой стружки и выпекать на 170 гр. в другой добавить пол стакана тертого горького шоколада . оба коржа испечь и остудить . для крема взбить сливки сах пудру и ванилин . ближе к концу взбивания добавить закрепитель . коржи слегка сбрызнула кокосовым ликеро -batida de koko но это тоже не принципиально важно и смазать кремом .торт очень нежный .легкий и придется по вкусу любителям кокоса .каждый слой крема посыпать оставшимся кокосом
 

И спасибо автору за такую вкуснятиу!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 18 ноя 2009 00:49
Сестренка, листики были настоящие, обмазывала шоколадом - намучилась! Не снимаются они у меня потом!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 18 ноя 2009 01:53
Irushka, спасибо большое.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 18 ноя 2009 18:13
Прошу помощь зала!!! Взбила сливки 33%, добавила растопленный и чуть остуженный белый шоколад... Выделилась вода... Как исправить положение?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 19 ноя 2009 16:15
Сообщение от Darinka перенесено из темы Украшения для тортов, десертов и др. №47
 
Девочки, помогите!
уже второй раз делаю "Шоколад на кипятке", все по рецепту...
получается какой -то блин, 1 см высотой...
у всех получается, у меня нет... я плакаль...
почему?
хотела сделать тортик, уже мастику приготовила...а тут...
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Чт, 19 ноя 2009 16:25
Отвечаю сама себе, и если кому-нибудь пригодится. Если сливки с шоколадом свернулись, их надо подогреть! И тёпленькими обмазать торт! А уж потом в холодильник, пусть застывают...
Я сейчас делаю тортик, с мастикой... Но для себя уже решила, что бисквит - это точно не моё тесто! Лучше делать то, что лучше всего получается! А уж потом украшать мастикой. Вот сейчас: и бисквит получился, и мастика получилась, но так как бисквит - лёгкий и пушистый - выровнять его - (для меня!) практически невозможно...
Антошка, а на "Шоколад на кипятке" я давно заглядываюсь... Но уж очень смущает то количество жидкости, которое в рецепте... Вот и у Darinka он не получается...
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Чт, 19 ноя 2009 21:41
МариС, ага, это моё сообщение,
вот у всех получается этот тортик, ну не пойму я...
а бисквиту лучше дать вылежаться не меньше 6 часов, и немного подморозить,
тогда он не будет крошиться...
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Чт, 19 ноя 2009 22:39
Вот, несу малёк хвастануть... Тренировалась делать бант из шоколада. Знаю свои недочёты: бисквит не выровнен, бант и лента разных цветов, но результат мне всё равно нравится! Особенно на вкус. Из обрезков скатала малюсенькие пироженки-конфетки, обваляла в крошках от коржей, и поняла, что обрезать можно было и побольше...   Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Чт, 19 ноя 2009 22:44
Irushka, Cпасибо большое, за похвалу! Smile
А вообще принесла свою первую книжку. Не ахти конечно, и качество фотографий оставляет лучшего...
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пт, 20 ноя 2009 09:11
МариС, а поделись секретом приготовления такого банта.
нота, такая книжка интересная, прямо под старину, в кожаном переплете!!! Мне очень понравилась.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Пт, 20 ноя 2009 09:59
Сестренка,  я бантик делала точно по рецепту:  http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5571.html
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 20 ноя 2009 10:34
Антошка, Darinka, девочки а я 3 раза делала и всё получилось, но может нужно строго-строго по рецепту, правда у меня пёкся 1,5 часа вместо 30 минут, а так всё ок.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пт, 20 ноя 2009 12:52
МариС, спасибочки For you!
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 20 ноя 2009 13:16
МариС, ты имела в виду ганаш?
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Пт, 20 ноя 2009 14:02
polli, ааааа вот, наверное я его мало пекла,
попробую третий раз, хотя уже продуктов потратила....
спасибо за подсказку ...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 20 ноя 2009 15:26
Darinka, на здоровье, я сначала думал что выброшу, а потом верхушку фольгой прикрыла и в печку ещё на час.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Пт, 20 ноя 2009 21:41
creamissimo, да, я пыталась сделать ганаш... но так как никогда его не делала, то получилось так, как получилось. Вобще-то, пока своими руками не потрогаешь, не прикоснёшься лично, ничего не поймёшь!
А торт я этот делала в подарок. Сегодня подарила. Фурор произвела...  Dance2
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 20 ноя 2009 22:29
МариС, у меня в рецепте так
500г сливок
500г шоколада
50г масла
сливки подогреть .но не кипятить
добавить измельчатый шоколад и масло
размешивать пока всё не растает
поставить в холодильник на 4 часа,потом всё взбить
если жидковатый я добавляла стабилизатор для сливок

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели