Торты №27

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 10 окт 2009 13:35
Penochka, Сделай не обычный бисквит, а бисквит на масле, он тяжелей, плотнее, и должен выдержать.
Хозяюшка
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Город Серпухов
  • Рецепты 26
Сб, 10 окт 2009 13:44
Галочка, спасибо, а ты не ткнешь меня в сторону рецепта этого бисквита? Embarassed  Embarassed  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 10 окт 2009 13:50
Penochka,
для бисквита:300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 Пакет пекарского порошка;100мл молока
 
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.
в форме 26 см. бисквит на 4 яйца,
готовый бисквит выходит 4,5-5 см. высоты.
в круглой форме на 30 см. - 7-8 яиц  Соответственно увеличиваешь количество продуктов..
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 10 окт 2009 14:00
Есть еще бисквит на сгущенке:
0,5 банки сгущенки, неполная чашка сливок ( примерно 120 мл ), 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, пакетик разрыхлителя. Взбить белки с сахаром, в отдельной посуде сливки, желтки, сгущенку взбить в однородную массу в течение 1-2 минут. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой, добавляя муку и разрыхлитель. Выпекать в 2 коржа 30-40 минут при 200 градусах на втором уровне снизу.
Есть бисквит на сливках:
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 120 мл сливок, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром, желтки и сливки отдельно размешать до однородной массы, ввести в белки, муку и разрыхлитель вмешать ложкой. Выпекать так же.
Еще бисквит на масле:
200 гр размягченного сливочного масла, разрыхлитель, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Белки взбить с сахаром, желтки и сливочное масло размешать миксером. Ввести во взбитые белки, по ходу замеса всыпать муку с разрыхлителем до однородной массы. Выпекать одинаково с вышеперечисленными.
Отредактировано 10 окт 2009 14:01, Галочка
Хозяюшка
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Город Серпухов
  • Рецепты 26
Сб, 10 окт 2009 14:24
Галочка, от всей души благодарна!!!
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вс, 11 окт 2009 13:03
Penochka, Я сама не думала, что так может быть, но когда увидела рецеп. загорелась! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 окт 2009 17:16
девочки, шефу на день рождения в подарок испекла Торт "СНИКЕРС" от Раечка. вкусный получился - слов нет! шеф сказал: "я не разговариваю, потому что язык проглотил, как вкусно..."  Laughing обязательно буду делать его еще! это сказка! только разрыхлителя и муки возьму меньше. густоватое тесто получилось. поэтому и неровные коржи в разрезе. но нам эти неровности не мешали ничючють.  Laughing а шоколадную глазурь делала из 250 г шоколада и 200 мл сливок. на водяной бане варила.
украшатель с меня никакой.  Embarassed  Laughing ну кто знает... может через какое время тоже потянет лепить всего-чего из мастики...  Rolling Eyes
 

 

 
Раечка, спасибо за рецептик!!!  Flower
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вс, 11 окт 2009 23:14
Daystar, ты натолкнула меня на идею: дети просят Сникерс, а я им торт такой сделаю - вот сюрприз будет!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 окт 2009 23:17
Сестренка, торт на самом деле имеет большое сходство со сникерсом.  Very Happy калорийная бомба, канеш... но детям это не помеха обычно.  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вс, 11 окт 2009 23:23
Daystar, это точно, детям главное, чтобы вкусно было! Я уже представляю их реакцию. Завтра же, после работы "состряпаю" им это чудо.
Хозяюшка
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Город Серпухов
  • Рецепты 26
Пн, 12 окт 2009 09:28
Daystar, супер тортик, а в разрезе - я вообще слюньками здесь сижу захлебываюсь... Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 12 окт 2009 15:04
Галочка, спасибо, столько нужных рецептов.
Daystar, торт бомба, класс.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 12 окт 2009 20:37
Penochka, polli, спасибо!  Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Пн, 12 окт 2009 21:01
[Б]Дайстар[/Б], а вот и земляки нашлись  party
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 13 окт 2009 11:41
Всем приветик. Во еще мой тортик, принимайте, внутри классический бисквит, взбитые сливки, клубника консервированные персики, украшен белковым заварным кремом.



Розочки опять попросили из мармелада.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 13 окт 2009 13:29
Галочка, какой красивенький тортик!  Smile
Rizhanka,  Very Happy а ты в мою темку заглядывай, поболтаем, чтобы тут не флудить не по теме.  Very Happy ("адрес" моей темки в подписи)
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Вт, 13 окт 2009 15:34

Розочки опять попросили из мармелада.

Здравствуйте, девочки! Я тут недавно за вами "шпионю".  Cool Особенно тортики Галочкины меня заинтересовали, вернее их украшение. Для меня новинка - розочки из мармелада. Попробую сделать, только вот, Галочка, скажи, на тортик ты их сначала сажаешь, а потом листики делаешь, или наоборот?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 13 окт 2009 16:05
Миллионерша, Спасибо за похвалу, мне очень приятно. Я сначала розочки ставлю на торт, а потом ставлю листики. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 окт 2009 23:03
Галочка, Ой, как классно! а розочки из нарезанного мармелада? Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Ср, 14 окт 2009 07:10

Во еще мой тортик, принимайте, внутри классический бисквит, взбитые сливки, клубника консервированные персики, украшен белковым заварным кремом.

Галочка, спасибо за ответ. И еще вопросик: а ты сливки не закрепляешь желатином?
Отредактировано 14 окт 2009 07:11, Миллионерша
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 14 окт 2009 10:05
Emerald, Да, я сначала нарезаю мармеладку на лепесточки, а потом их скрепляю между собой.
Миллионерша, Не-а, я для крема никогда не пользовалась желатином, если мне надо сделать из сливок суфле, то тогда кладу, а так просто взбиваю с сахаром и все, получается как пломбир.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 14 окт 2009 11:52
Галочка, а сливки не расползаются, и как ты этот крем со сливками делаешь, можно подробный рецепт, и ещё вопрос: сливки базарные?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 14 окт 2009 12:17
polli,  Nea Сливки не расползаются. Я беру сливки базарные, еще совсем жидкие стараюсь брать, потому что если они уже густые, что ложкой надо выскребать из банки, то они просто в момент взобьются в масло. Вот пример: на этот торт у меня ушло 0,5 л сливок, утром взяла, день в холодильнике постояли, максимум, сколько я им позволяю постоять в холодильнике это 3 дня. Если они уже загустели хорошо, то я сначала на 0,5 л сливок беру 5 ст.л. сахара, на кончике ложки ванили, размешиваю, смотрю на консистенцию и доразвожу если требуется молоком до первозданного вида, т.е. до жидкого состояния, когда они только сняты, ну не совсем как вода, а жидковатые. Тогда кстати их и больше становится Wink2 Размешиваю, и миксером сначала на минимальной скорости взбиваю до увеличения в объеме примерно на треть, потом постепенно увеличиваю скорость до максимума и смотрю на сливки, когда он венчиков на них начинает появляться узор,  снова уменьшаю скорость и внимательно смотрю, чтобы не перебить до масла. Лучше потом выключить миксер и ложкой уже домешать до густоты. Все, крем готов. Главное, чтобы не перебить, потому что и вкус масла появится, и невозможно потом будет ровно на торте размазать, будет прямо за ножом сворачиваться.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 14 окт 2009 14:00
Галочка, спасибо большое. Я тоже делала из базарных сливок, всё как ты описала. Но получился очень жирный крем, и у меня он не взбивается аж так, в 3 раза, почему не знаю. Может миксер мощный нужно, у меня 200W.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 14 окт 2009 16:45
Галочка, спасибо большое за крем, взяла на карандаш.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели