Торты №27

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 2 дек 2010 11:47
Grace, я покупаю в магазине или на рынке, продают в небольших сиреневых упаковках в отделе где разные специи, сахарная пудра, мука и т.п., по-моему двух производителей. Последний раз какая-то не очень была, крупновато измельченная, из нее и тортик получился тяжеловатый. Лучше, когда она тонкого помола, как мука. Показать не могу, не осталось дома ее. Но это дороговато выходит. Один пакетик у нас стоит 60-75 руб., а на 1 порцию теста надо 2,5-3 пакетика. Еще один раз на рынке на развес брала, но мне она не понравилась, как будто пережженная.
 
А свекровь у меня говорит, что они раньше сами собирали, сушили и мололи, а потом просеивали черемуху.
Отредактировано 2 дек 2010 11:49, Татик
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 2 дек 2010 12:19
Татик, Confused Да, не видать мне черемухового торта, как своих ушей. Ты думаешь, у нас на Украине такое продают? Ни разу не видела. А вот самой насушить - как-то я слабо представляю, как из нее косточки удалять...
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 2 дек 2010 12:27
Grace, косточки не надо удалять. Когда черемуха высохнет, ее надо перемолоть и просеять. Вот и все.
 
А может найдешь где. У меня, по-моему, Приправыч называется (они делаю приправы, кокосовую стружку и т.п.)
 
Удачи Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 2 дек 2010 13:32
Татик, не, шансов нет. У нас тут свои торговые марки. Ну может как-нить, где-нить увижу - тогда вспомню про твой рецептик. Все равно спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 03:16
Grace, так то, что в аптеке продают и пойдет на торт Smile
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Сб, 4 дек 2010 14:38
Emerald, Торт очень нежный,а корж ооочень рассыпчатый Good
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 482
Сб, 4 дек 2010 21:27
Девочки,сегодня испекла торт "Малиновая Шарлотка " (Raspberry Charlotte),заказали на день рожденье,поэтому в разрезе нет.Торт бесподобный.
Рецепт живет здесь http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/5939.html?p=29
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 дек 2010 07:24
La_madlen, Классный какой Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 4 янв 2011 03:23
Мой первый опыт работы с мастикой (из обычного зефира и жевательного). Торт "Бубен сисадмина". Внутри бисквит и шоколадное суфле с курагой и грецкими орехами. покрытие ганаш.


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 03:37
Cassiopeia, Очень красивый торт! А можно поподробней рецепт? Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 4 янв 2011 21:36
А это тортик на Юбилей моей мамочке! Give_rose Give_heart
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 янв 2011 20:33
Cassiopeia, Danuula, Девочки, эта темка для рецептов! так что с вас рецептики тортов Razz
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Чт, 6 янв 2011 04:38
Девочки все рецепты брала в интернете, не помню где и у кого.
Коржи "Сникерс". 2 с какао, 1 без (я использовала форму 26, поэтому мне потребовалась норма рецепта 1 представленная часть и еще половина)
4 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
250 гр.-300 гр. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь корж до готовности. Охладить и разрезать на две части.
 
Шоколадное суфле
400гр-творожной массы
100гр-сахар
300гр-сметаны жирной или 250гр-сливки.
6-8 ст.л-какао
15гр-желлатина.
Замочить желлатин с добавлением чайной ложки кофе.В микроволновке или на медленном огне нагревать до растворения желлатина.не кипятить. Взбить творожную массу с сахаром. Ввести какао-порошок.Добавить в эту массу желлатин.Перемешать. Взбить сливки до стоячего состояния. Соединить это все с творожной массой.Перемешать миксером.
 
Один корж смазала вареной сгущенкой с курагой предварительно замоченной сутки в апельсиновом и лимонном соке, следующий черникой перетертой с сахаром.
Далее в форму. влить суфле. Поставить в хол-к мин на 10-15..что бы схватилось.Потом сверху положить третий корж (смазанный с нижней стороны варенкой) М/д суфле и коржом посыпано грецкими орехами.И оставить в хол-ке до полного застывания.
смазала ганаш, разровняла, как смогла (по технологии сначало нужно выложить бока, а потом сверху накрыть с небольшим напуском). Мастика покрытие зефирная, смайлы и апликация - жевательный зефир. Так же использовались печеньки альпен голд с вишневой начинкой с одной стороны глазированные.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 янв 2011 20:44
Cassiopeia, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Сб, 8 янв 2011 18:31
Делала на др дочке моей коллеге... не знаю почему,но получился очень бледный... обычно краситель дает большую насыщенность.... Sad
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вс, 9 янв 2011 04:21
Торт "Замок" к моему ДР


 
все рецепты взяты в интернете, ссылки не сохранены.
Коржи Торт "Царский"
Тесто:
2 яйца взбить с 1ст. сахара,добавить 2 ст. л. меда,2 ст. л. водки,2 ч. л. соды,50 гр. слив. масла.
Все поставить на водяную баню.Когда все поднимется,добавить 1 ст. муки и размешать. Когда еще раз смесь поднимется,то замесить тесто. Муки-сколько возьмет,чтобы к рукам не липло и мягенько-эластичное было. Делим на 6-7 шариков.Каждый раскатываем и вырезаем нужного размера и в разогретую духовку,очень быстро пекутся коржи,смотрим когда они такие слегка румяненькие.
Коржи собираем. Я использовала разные начинки: крем заварной с мукой, варенку, курагу, гр орехи, чернику протертую с сахором по 1 слою в первой и втором ярусе. Пропитанные несколько часов коржи обрезаем до нужной окончательной формы, а так же подравниваем. Вырезаем выемки для башенок.
Крем заварной с мукой
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. добавить молоко смешанное с сахаром.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения. * для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне.
 
Башенки - смесь по типу пироженного "картошки", "купола" - рожки купленные у мороженщиков и наполненные шоколадным сиропом, пропитанными коржами, то что вырезали и обрезали.
Все части покрыты ганашем.
покрытие мастика из обычного и жевательного зефира. Красные и черные запчасти - шокомастика. Башенки с куполами держатся на зубочистках. Фигурки принцессы и филина покупные.
 
Недостатки : Торт выжил только потому, что не хватило места в холодильнике и он хранился на балконе при температуре в -7-10, в условиях комнатной температуры торт продержался около 4 часов, потом верхние башенки "повело", они стали кривиться, т.к. рожки были для них тяжелыми, возможно их нужно делать полыми или толше башенки, а так же устранить недоработки геометрии формы основных ярусов.
так же замечу, что торт на самом деле не доделан, он подразумевал еще контурную и декоративную раскраску и оформление айсингом куполов, но не хватило времени и сил.
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вс, 9 янв 2011 05:19
разрез
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 10 янв 2011 02:24
Девочки, кто делал торт "Клубниконе", скажите, в него обязательно свежую клубнику ложить или можно заменить(мороженной к примеру, протертой через сито)? А то так хочется попробовать, а свежей клубники нетSad
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 10 янв 2011 08:41
Dux_Sv, я делала с мороженной вишней,малиной,еживикой,консервированными персиками...ах да,еще с бананом,и ананасом,правда,ананас не очень,а вот мороженная клубника.....мне лично ее вкус не очень нравится.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 10 янв 2011 09:34
Emerald, Девочки, эта темка для рецептов! так что с вас рецептики тортов
Марин, а может, темку эту все-таки переименовать в "Рецепты тортов", чтобы непоняток не было?
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Пн, 10 янв 2011 10:10
Cassiopeia, хороший у тебя замок получился для принцессы!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 10 янв 2011 10:10
Cassiopeia, Вы и так молодец, что себе, любимой, такой тортик забабахали! Я вот себе на скромненький сподобилась, сил уже никаких не было..
Бисквит, сливочно-творожный крем с бананами, прослойка - перетёртая клубника с сахаром. Оформление - взбитые сливки.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Пн, 10 янв 2011 15:08
Галочка,хорошо,что увидела твой вопрос.Очень извеняюсь,что не сразу ответила.Галочка,да!У меня безе печется 2,10-2.15 часа.Вот как я написала,один в один и все хорошо сушится.Может это зависит от духовки?А вот 6 часов,это как-то уж много,но Галочка это сугубо мое мнение.
 

 
Девочки! Переходим в тему Торты № 28.
Ваш модератор.
Very Happy
Отредактировано 10 янв 2011 21:29, Geda

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели