Растительные сливки: за и против...

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Саидовна
  Добавлено: 22 Декабря 2008 20:18
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Город: ХМАО
Активность: 622
Благодарили: 33, Блог: 0
Регистрация: 26.03.2008
Аличка, растительный сливки нельзя замораживать.Если у тебя один раз все получилось хорошо,то верней всего они у тебя не заморозились,а только схватились.У меня такое бывает когда забуду поставить в холодильник на ночь,а утром уже надо работать,то суну их в морозилку,они там схватятся,но не промерзнут и взбиваются нормально,а если заморозить,то толку уже не будет.На тортик 1.5 кг.примерно уходт 0.5 л.растительных сливок,конечно смотря как ты будешь украшать.Ну а если остались,постарайся побыстрей использовать-другого выхода нету.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
igrra
  Добавлено: 23 Декабря 2008 00:03
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (14)
Город: Нижний Новгород
Активность: 1451
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 31.01.2008
Достала я свои замороженые взбитые, точнее часть, часть так и осталась там лежать. Размораживала в холодильнике, часа 3-4. Потом добавила немного красителя и на маленьких оборотах миксером секунд 10-15, не больше, взбила. Замечательные сливки! Такие же, как и до замораживания. Что дальше будет или в следующий раз, не знаю. Буду писать об этом Wink
Aja, На сколько хватает 0,5 л сливок - не могу сказать, не часто пользуюсь. Сгущенку я добавляю перед взбиванием. Саидовна подсказала, почитай.
Такие сливки животные я тоже покупала. Я там почти все животные перепробовала. И вот то ли я такая  Fool , то ли правда они ничем друг от друга не отличаются...
Куда деть неиспользованные сливки, могу сказать только про животные: взбить с любой сгущенкой и в морозилку- вкусное мороженное!!!
Я - Лена :girl_smile:
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саидовна
  Добавлено: 23 Декабря 2008 12:22
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Город: ХМАО
Активность: 622
Благодарили: 33, Блог: 0
Регистрация: 26.03.2008
igrra, признавайся это какие растительный сливки выдерживают заморозку?Желательно фото.У меня сама понимаешь практический интерес.Я живу на Севере,поэтому сливки вынуждена закупать заранее в большом количестве и дома снимать теплое помещение для их хранения,.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
igrra
  Добавлено: 23 Декабря 2008 12:55
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (14)
Город: Нижний Новгород
Активность: 1451
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 31.01.2008
Я уже выставляла фото, повторю.

Но они были взбитые у меня уже. Не взбитые не замораживала. Да, может это важно, со сгущенкой они были взбиты...
Я - Лена :girl_smile:
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gasja
  Добавлено: 23 Декабря 2008 13:23
Версия для печати  
мечта

Мои рецепты (1)
Активность: 9034
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008
не в тему, но я думаю эта идея торта http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupViewPhoto&st.photoId=165160316668&tkn=4398  ОЧподходит для Саидовна,  - вы его можете сделать просто волшебно! Smile Мне просто идея понравилась.. и сразу о вас подумала Embarassed

Последнее редактирование: 23.12.2008 13:26, Gasja


лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аличка
  Добавлено: 23 Декабря 2008 20:02
Версия для печати  
Пользователь

Город: Волгоградская область
Активность: 97
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.11.2008
Саидовна, В том- то и весь фокус был, что сливки не взбитые в морозилке простояли недели 2, а потом замечательно взбились, а во второй раз так не получилось.... Чудеса, да и только... Теперь уж лучше для верности буду пользоваться твоим советом и не замораживать, а печь, печь, и ещё раз печь  Very Happy -  пока не кончится пачка. Просто мне для домашнего использования пачки в 1 л - ООООчень много даже на 2  торта.... Если для себя в таких количествах печь - скоро в дверь не пролезу Laughing  Laughing  Laughing
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aja
  Добавлено: 25 Декабря 2008 13:48
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
какую сгущёнку добавляют к растительным сливкам: варёную или обычную? Confused
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Natomusya
  Добавлено: 25 Декабря 2008 14:23
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Hessen
Активность: 478
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 30.09.2008
Интересно, почему у меня ссылки не открываются?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
NatalyT
  Добавлено: 25 Декабря 2008 14:28
Версия для печати  
Кулинар

Город: Киев
Активность: 217
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 11.08.2008
Купила вчера вот такие сливки. Никто с такими не работал? Как они себя ведут? Буду печь только 29-го. Расскажу, если чего не так.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Verunchik70
  Добавлено: 25 Декабря 2008 21:03
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 640, Блог: 6
Регистрация: 25.06.2008
Aja, Я добавляла и обыкноврнную сгушенку и вареную, крем взбивался хорошо, только с варенной сгушенкой цвет крема получается кремовым, а не белым
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aja
  Добавлено: 25 Декабря 2008 21:06
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
Verunchik70, спасибо огромное за ответ! На новогодних каникулах буду экспериментировать. Smile
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Verunchik70
  Добавлено: 25 Декабря 2008 21:29
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 640, Блог: 6
Регистрация: 25.06.2008
Aja, Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Жануль
  Добавлено: 25 Декабря 2008 23:01
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (23)
Активность: 2047
Благодарили: 56, Блог: 4
Регистрация: 05.07.2007
Ну что ,девоньки....... Вот и привезли мне сливки растительные.... Пока найти их не могла всё мечтала : А вот если б у меня были сливки.... да я бы! я бы!!!! да  я бы такого наделала!!!! И суфле!и мусс  и..и...иииии   того и сего ,и ещё не знаю чего!!! Rolling Eyes Ндяяяяяяя,а вот теперь они у меня есть  и я ......хожу вокруг этих 12 пачек....и не знаю чего б такого сделать.... Есть бисквит ,фрукты консервированные,шоколад.
Строгой инструкции жду ,чтоли??? Сама не знаю...
Мои торты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gasja
  Добавлено: 26 Декабря 2008 12:20
Версия для печати  
мечта

Мои рецепты (1)
Активность: 9034
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008
Ой , я вчера добавила в сливки вареную сгущенку - мммммм КАКАЯ жЕ это вкуснатищааАА!АААА!!!
я чуть весь крем без торта не слопала )))))))))
лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Жануль
  Добавлено: 26 Декабря 2008 12:31
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (23)
Активность: 2047
Благодарили: 56, Блог: 4
Регистрация: 05.07.2007
Хм-хм,  ... короч сделала я тортик....С чего начать? С того как мне страшно было взбивать  эти самые сливки...А вдруг не получится ? Залила в чашу комбайна кружечку (примерно 250 гр) сливок холодных,2 ложки сахарку и1/3 банки варёнки сгущёнки.Включила комбайн на 1скорость на 3-4 сек,потом на вторую (у меня всего две скорости) ...не прошло и трёх минут  и венчик стал  оставлять чёткий след на сливках.Выключили....попробывала сливки на вкус....ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!      Эт чё такое было??  Эт я така давольная !!!
Круглый бисквитик (21 см в диаметре) разрезала на три коржа ,пропитала персиковым компотом ,персики порезала на кусочки.Коржи покрыла слоем сливок,уложила  резанные персики  и опять покрыла сливками.Когда собрала тортик,обмазала сливками и попыталась сделать  бортики.Насадки взяла новые,оказались не  очень хорошие,но главное я попробывала  что это такое работать со сливками.ПРИКОЛЬНО! Краситель  у меня сухой  и сливки прекрасно окрасились . Но на такой небольшой тортик ушло 0,5 литра сливок. Батарейки зарядятся ,покажу и тортик и сливки. Ещё страх остаётся : а вдруг это они  сразу только  вкусные ,а потом  появится химический вкус???
Мои торты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aja
  Добавлено: 26 Декабря 2008 13:27
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
Жануль, с почином тебя! Smile
 
а мне ещё не решиться начать работу со сливочками. я сейчас набиваю руку на бисквиты белые, которые у меня плохо получаются. как только получится хороший бисквит - буду кремом заниматься. Smile
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
NatalyT
  Добавлено: 26 Декабря 2008 15:54
Версия для печати  
Кулинар

Город: Киев
Активность: 217
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 11.08.2008
Жануль,  Классно. Ты ведь ас в маслянных кремах. Так что со сливками у тебя будут вообще шедевры.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ДРИМ
  Добавлено: 26 Декабря 2008 17:18
Версия для печати  
сладкоежка

Мои рецепты (2)
Город: украина Днепропетровск
Активность: 4734
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 03.06.2008
ДЕВОЧКИ СКАЖМТЕ НА КАКИЕ КРЕМА МОЖНО СЛИВКИ ЛОЖИТЬ??И МОЖНО НА ЖЕЛАТИН??
НАТАША
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Жануль
  Добавлено: 26 Декабря 2008 17:42
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (23)
Активность: 2047
Благодарили: 56, Блог: 4
Регистрация: 05.07.2007
Aja, NatalyT, ага...с почином.... Тортик уже откушали. Вот какие впечатления остались.Мужу и соседям очень понравилось. А мне что -то было не так и я понять не могла что именно.А когда муж сказал  ,что похоже на морожное крем -брюле всё встало на свои места.Я терпеть не могу  морожное крем-брюле.Когда я делаю  свой маслянный крем  и свой бисквит то всё горманично ,всё сочитается.А тут вдруг  мой бисквит показался мне грубоватым   по сравнению с кремом.Сами понимаете,что я  очень сильно придераюсь к самой себе,иначе мне просто стыдно будет  людям предлогать ,то что меня саму не устраивает.Короче ,я в сильном замешательстве....Или нужно бисквит  подходящий делать,но я и так считаю ,что у меня он  хороший...Вот ещё из микроволновки бисквит попробую со сливками  может тогда приду  к согласию  с самой сабой. А возможно  мне персики консервированные помешали,....не знаю...
   И ещё хотелось бы сказать  хоть в сливках и 25 % жирности,а масло 72%,но если передо мной теперь поставить два куска торта ,я выберу с маслом (с моим кремом) .Никогда  я в своём креме не ощущала  столько жирности,как сегодня со сливками...Но это дело вкуса и повторюсь,что сливки слишком похожи на крем-брюле,которое я не люблю.
   Но работать с растительными сливками мне очень понравилось.Легко и быстро.Кстати, химического привкуса  пока ещё нет.Посмотрим  завтра.
 

И МОЖНО НА ЖЕЛАТИН??
ДРИМ,
Наташ,ты имеешь ввиду желе??? Маслянный прекрасно ложится на желе.Судя по сегоднешнему виду взбитых сливок могу  предположить,что они  замечательно будут лежать  на желе.
Мои торты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 26 Декабря 2008 17:53
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Жануль, Началась для тебя горячая пора!Дай бог тебе заказчиков благодарных и прибыли!И ко всему этому- чтоб не очень измоталась.Я пооомню твои рекорды прошлогодние!Рискнёшь с новым кремом тортики новогодишные делать? Smile
                                                                       Нина
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Жануль
  Добавлено: 26 Декабря 2008 18:36
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (23)
Активность: 2047
Благодарили: 56, Блог: 4
Регистрация: 05.07.2007
Маруся Андрюшина,  ндяяя, в этом году думаю даже половины прошлогоднего не будет... У людей денег тю-тю... А новый крем обязательно предлогать буду! Но и свой крем не брошу.Только вот не знаю как пойдут торты с этим кремом...дороговато, однако, получается. тортик  ,что описывала выше  вытянул на 1кг 370 гр.Ценой выходит как и торт 26 см в диаметре с маслянным кремом  да и весом тоже.А у нас целинники привыкли к размаху,а тут такой масенький и стоит ОГО!
Мои торты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aja
  Добавлено: 26 Декабря 2008 19:42
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
Жануль, а если растительные сливки соединить с обычной сгущёнкой или творогом? может, тогда тебе больше понравится?
 
Жанночка, а ты можешь поделиться рецептом своего бисквита удачного, который ты всегда печёшь? буду очень признательна. For you! у меня плохо получаются бисквиты: в духовке взлетают, а как вынешь вполовину опадают. Sad
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Жануль
  Добавлено: 26 Декабря 2008 19:45
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (23)
Активность: 2047
Благодарили: 56, Блог: 4
Регистрация: 05.07.2007
Вот итальянские  растительные сливки ,которые мне достались.Проба пера была из тех ,что в середине.

 
Это и есть тот тортик
 

 
Ну и кусочек
 
[/IMG]
Мои торты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Жануль
  Добавлено: 26 Декабря 2008 19:58
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (23)
Активность: 2047
Благодарили: 56, Блог: 4
Регистрация: 05.07.2007
Aja, не знаю как с творогом,а сгущёнку я сегодня добавляла варёную.Я обязательно попробую с простой сгущёнкой. А вот как добавить творог и какой? У  нас продаётся только домашний на рынке и какой-то  творожёк в пластиковых  коробочках.На творог он мало похож,больше на густой йогурт с крупинками.На вкус  просто беееее.
Девчат,знаете я вобщем то страшная сладкоежка.Если на столе стоит торт не отойду ни за что,хоть палкой гоните. А  тортик со сливками поместился только небольшой кусочек и всё.....даже и не тянет....Эт я так похудею,не дай Бог...    Возможно я найду подходящие для себя добавки,но пока  сливки - это не моё. Зато супруг  три кусочка стрескал за милую душу! Вот и славненько!
  Кто-нибудь подскажите как в растительные сливки добавить шоколад растопленный и когда ? И сколько?
 
Aja,  про бисквит  чуть позже в личку напишу....не умею я рецепт обьяснять....

Последнее редактирование: 26.12.2008 20:01, Жануль


Мои торты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aja
  Добавлено: 26 Декабря 2008 20:49
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 2661
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
Жануль, торт очень красивый! Такой нежный! Smile
 
но твои бабочки мне нравятся ещё больше!!!! Они совершенны в моём понимании! Smile
 
Бисквит буду ждать с нетерпением. Smile
Алина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий