Рецепты для хлебопечки №2

Ответы

Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 6 июн 2009 01:22
scrible-scrable, Спасибочки! Я передам твои слова сестре! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 01:41
Камелия, хлебушек такой правильный!  Very Happy а рецептик у твоей сестры можно поклянчить?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 6 июн 2009 13:25
Ленулька, закваска делается не в холодильнике...  в последнем она хранится (хотя по этому поводу разные мнения) . А делать ее в принципе несложно, зато хлебушеееек - мнямка получается!
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2009
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Сб, 6 июн 2009 17:01
Daystar , спасибо за Белый хлеб с изюмом и орехами. Очень вкусно. Вчера испекла, а к утру уже пол-буханки умяли. Всей семье очень понравилось.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 22:06
cherrypick, на здоровье! я очень рада, что рецепт пригодился.  Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 7 июн 2009 01:38
Daystar, Приедет с дачи и я поклянчаю! Laughing Она туда кориандр зёрнышками кладёт, ржаная мука, а далее я не знаю.  Smile Надо у неё поклянчить! Smile  Very Happy
Отредактировано 7 июн 2009 13:05, Камелия
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 7 июн 2009 10:31
Камелия, вкусно звучит. будем ждать.  Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 13 июн 2009 00:59
Daystar, Иннулик, она пекла по рецепту Назы Дарницкий хлеб, но только добавляла туда кориандр. Подробно она не рассказывала. Pardon
Отредактировано 13 июн 2009 01:00, Камелия
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Сб, 13 июн 2009 13:55
Daystar,  вот и мой куличик по такому же рецептику  Very Happy  Very Happy  (шёпотом.. "тоже спёрла с Хлебопечки")  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 июн 2009 22:56
Камелия, спасибо, поищу.  Smile
ciplynok, ух ты, какой аппетитный!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 14 июн 2009 02:42
хлеб на закваске. По рецепту "французского". Только дрожжей в два раза меньше, но грамм ( я на глаз) ну чуть больше половины стаканчика закваски.. В отличии от французского ну очень хрустящая корочка и ну очень вкусный запах.. И по крошкам на столе можно судить, что крошится только корочка..  и как всегда вылазит из ведерка.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 14 июн 2009 23:12
scrible-scrable, мягенький какой!  Smile
 

Ржаной хлеб
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 20 июн 2009 18:01
СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ
 

рецептик от Grusha с хлебопечки ру( возможно он уже и есть в рецептах темы)
 
Сухие дрожжи – 1, 5 ч. л.
Пшеничная мука – 3, 5 ч. (525 гр)
Соль – 1, 5 ч. л.
Сахар – 1, 5 ст. л.
Сухое молоко – 1, 5 ст. л.
Масло – 1, 5 ст. л.
Яйцо – 1
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 250 мл
Вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой. По структуре и на вкус напоминает французский
Режим основной. Корочка средняя, размер – средний.
 

я кинула сметаны побольше чем 2 ст. л. они у меня были с такой горкой... что наверно все 4 получились.
Тесто было довольно жирненьким, и слоилось, пока делала шар, пришлось муки немного совсем добавить.
 
тесто месила в хлебопечке. а выпекала в своей маленькой духовочке.
Отредактировано 16 авг 2015 20:07, mia
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 20 июн 2009 18:04
БАТОН ВРЕМЕН ЗАСТОЯ
 
Состав продуктов от Lolа( с хлебопечки ру)
тесто месила хлебопечка, выпекала в духовке
 
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
Сформовать батон,дать расстояться и потом помазать яичным желктком. Мне правда одного желтка с трудом хватило, поэтому можно смело эту порцию теста делить на 2 части!
После выпечки смазать масло сливочным , накрыть целофановым пакетом на 5 минут а потом уже просто полотенцем.
вот он в духовке:
 
Отредактировано 16 авг 2015 20:09, mia
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 20 июн 2009 18:05
Белый хлеб
из инструкции к мулинекс 5004
Рецепт:
дрожи -1,5 ч.л.
мука- 700 г
сахар -1 ст. л.
соль -2ч.л.
масло оливковое -2-3 ст. л.( в рецепте нету, но я добавляю всегда)
теплая вода 400мл
 
( ну в мулик всегда теплую воду пишут, потому, что замес сразу начинается).
Поставила на режим ТЕСТО, когда программа закончилась дала постоять минут 15-20, потом вытащила сформовала и включила духову.Тесто у меня, правда, поднималось минут 15 (я занята была) , потом обмазала взбитым яйцом со сметаной, и в духовочку.
После выпечки намазала маслом сливочным, накрыла пакетом на 5 минут и потом уже под полотенце.
Пекла не в печке потому, что захотелось просто другую форму видеть, а не кирпич))
 
Отредактировано 16 авг 2015 20:10, mia
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 20 июн 2009 18:06
Хлеб на кефире
рецепт от Лолы с хлебопечки ру
тесто месила хлебопечка, пекла в духовке
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 250 мл кефира
 
мучась какой испечь ржаной.. вспомнила о Дарницком от Фугаски.. во какой получился.. пористый.. правда резать пришлось горячим..
Отредактировано 16 авг 2015 20:10, mia
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 20 июн 2009 19:04
Ржаной
автор Ksentia Lopez с хлебопечки ру
повторяю рецептик так как он есть, в скобках мои изменения
 
1,5 ч.л дрожжей
0,5 ч.л. сахара (я взяла 1ч.л.)
1,5 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л сухого кваса (я беру саф-квас) залить 100 мл кипятка ( просто кинула 1 ст. л.солода)
150 гр ржаной обдирной муки ( 200г)
250 гр пшеничной муки ( 200г)
кефир 3,2% жир. + квас=340 мл (я всего налила 300 мл кефира и 40 мл воды)
Режим основной 4 часа, размер средний, корочка средняя. Если мука ржаная сеянная, то ее можно 200 гр+ соответственно 200 гр пшеничной. В общем простой рецепт, но нам очень нравится
 
Отредактировано 16 авг 2015 20:11, mia
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Сб, 20 июн 2009 20:23
lira70,  вот это умничка!!!!!!!  Smile  Столько напекла... Shocked   Shocked  Вкуснотища и красотища  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 20 июн 2009 20:44
ciplynok,
спасибо, просто это не за 1 раз, а каждые выходные- сегодян вот сметанный и ржаной от лопез..)))
как-то вот подзабыла, что на кухарке надо выкладывать.. заработалась)))
Отредактировано 20 июн 2009 20:45, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 26 июл 2009 21:25
Пивной хлеб
 

 
Отредактировано 16 авг 2015 20:12, mia
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Сб, 8 авг 2009 20:31
Девочки кто подскажет что такое не отбеленная мука , и обойная мука , как она в Украине называется ? Что на пачке написано ? А ржаная , так и написано ржаная ? Surprised
Отредактировано 8 авг 2009 20:32, Mixsana
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Сб, 22 авг 2009 20:43
Вот и я научилась хлеб печь, это оказалось совсем не трудно Very Happy Very Happy
Отредактировано 16 авг 2015 20:13, mia
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Пн, 24 авг 2009 21:20
Mixsana, Красивые хлебушки! а рецептики?
 
Вот мой вкусненький "Закусочный"
 

 
Рецепт с сайта хлебочка с небольшими изменениями
 
350 мл теплого молока
2.5 ст л сахара
2.5 ч л соли
2 ч л сухих дрожжей
500 г муки
2 ст л хлопьев из 7-ми зерновых
 
По сигналу добавить
1 ст л сухого лука
1.5 ст л сухого укропа
150 г  твердого сыра, порезанного кубиками
150 г твердой копченой колбасы- кубиками (как-то делала с ветчиной, был только запах Smile кусочки перемялись, но было вкусно )
 
Печется 3 ч 20 мин. Режим "Простой хлеб" . Печка-Мулинекс.
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 25 авг 2009 00:05
красивые у всех хлебушки!
Mixsana, а где рецептик пшеничного на кефире?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 авг 2009 00:55
juliaov, Разрез замечательный! сразу видно закусочный  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели