Рецепты для хлебопечки №2

Ответы

Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 8 май 2009 10:31
Тётушка Лень, Лен, вполне возможно, что и их пекла. Она не с Урала, но она ж войну пережила, мало ли с кем судьба сводила, так что, могла рецепт у кого-то перенять. Поищу в инете, может, действительно, все не так плохо и смогу своей доче печь такие лепешки.
 
А еще, хочу тебе сказать спасибо. Я, по твоей наводке, решила сделать лепешки для мужа, из теста для пиццы, а заодно и себе любимой хачапури ленивые, правда, к сыру еще колбаски сырокопченой немного добавила. Получилось очень здорово, но, в следующий раз в тесто положу поменьше сахара и побольше соли.
 
Не, Ленусь, посмотрела рецепты этих, блин, как они склоняются то, вообщем, не шаньги она пекла Sad Будем искать дальше Smile
Отредактировано 16 авг 2015 20:04, mia
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 8 май 2009 14:30
Ленулька, оооооооооо Surprised какие они у тебя однако аппетитные получились Pooh_birth_day
Ладно, я тогда для всех рецепт перепечатаю  Smile
 
Пицца (тесто для пиццы)
Дрожжи - 0,5 -1ч.л.
Мука - 300г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л. (15г)
Вода - 200 мл
Мои коменты: там дрожжей указано 0,5ч.л., мне всё время кажется, что маловато, поэтому приписала до 1ч.л., вместо сливочного масла без зазрения совести кладу либо спред, либо маргарин.
 
Тонкая пицца (тесто для пиццы)
Дрожжи - 2ч.л.
Мука - 400г
Соль - 3/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250мл
Мои коменты: т.к. я сластёна, кладу ещё 0,5 ст.л. сахара, в пицце не чувствуется, а вот для румяности неплохо.
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 8 май 2009 15:25
Тётушка Лень, спасибо! Делаю заметку на полях, что это из первого теста, не для тонкой пиццы.
Когда готовила, очень боялась, что тесто затвердеет после выпечки - ничего подобного, мягонькое.
Отредактировано 8 май 2009 15:26, Ленулька
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Сб, 9 май 2009 10:49
Ой, а у меня опять лкпешки - запали они нам в душу, Тётушка Лень, Леночка, спасибо тебе за наводку!
Отредактировано 16 авг 2015 20:05, mia
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Сб, 23 май 2009 17:31
Первый раз попробовала испечь "быстрый" хлеб. Рецепт уже был тут. Только муки брала 440 гр пшеничной и 200 гр цельнозерновой муки. Очень понравилась структура хлеба и вкус тоже хороший. Пекла в мулинексе 5004.

 
Следующий раз попробую ржаной муки добавить. А, вообще, мы все время багеты печем Smile Хлеба получается много нам.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 23 май 2009 19:58
juliaov, вот и нам много  Confused  Делала багетами, но у меня плита газовая, батончики скорее на пирожки были похожи, попробую в следующий раз масло совсем не добавлять
Если есть возможность, попробуй гречневой добавить Smile, можно ещё "геркулеса".
И моё наблюдение,- "быстрый" менее вкусный.
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Сб, 23 май 2009 20:50
Тётушка Лень, Точно,про гречневую муку совсем забыла SmileМы пекли картофельный с луком хлеб часто(пока на диету не сели)--очень-очень нравится.И с пшеничной, цельной и ржаной мукой-тоже хорош. Мне в быстром структура понравилась. Упругенький такой Very Happy  А для багетов у меня форма к хлебопечке есть, форму держат.Багеты сначала только с пшеничной мукой пекли, теперь смешиваем разные.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 25 май 2009 23:00
девочки, какая хорошая тема! сколько рецептов я утащила!!! Very Happy
помещу тут свой любимый хлебушек.
 
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА КВАСЕ
 
Отредактировано 30 ноя 2013 03:56, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 25 май 2009 23:07
этот рецепт мне дала коллега.
 
Белый хлеб с изюмом и орехами
 
на буханку 1кг
 
молоко - 120мл
яйца - 3 штуки
масло сливочное - 210г
соль - 1 ч.л.
сахар - 90г
мука - 530г
сухие дрожжи - 3.5 ч.л.
изюм - 150г
орехи - 50г
 
программа - сладкий хлеб
Отредактировано 16 авг 2015 20:05, mia
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 25 май 2009 23:19
И просто обалденный кулич получился у меня по рецепту, что принесла Любимая_жена на Женских страстях.
 

 
цитирую:
Очень вкусный кулич
получается по рецепту который давал Vladbel с forum.ixbt.com ( Автор Елена Бо)
 
Состав:
 
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
 
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
 
Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба . Очень вкусный, не ожидала . К чаю, то, что доктор прописал!
Кто не пробовал, очень советую.
*шепотом* сперла все с той же хлебопечки.
 
я целый стакан изюма всыпала. орехи и яблоки не использовала. очень вкусно!!!!
Отредактировано 16 авг 2015 20:06, mia
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 26 май 2009 09:27
Daystar, красивенькие какие хлебушки!!! А на рецепт кулича я давно поглядывала, но в этом году пекла другие. Но, я читала на Хлебопечке, что его народ и просто так, к чаю печет. А какой он получается? Сдобно-сладкий или более хлебный?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 26 май 2009 10:26
Ленулька, я в "куличах" тоже давала рецептик, но это уже чисто моя ленивая разработка  Smile

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/1846.html?p=19.
Правда пекла в духовке, но рецепты похожие Confused . Могу сказать, что куличики получились на вкус совсем не хлебные Smile  и  вкуснее тех, которые поступали в продажу с хлебозаводов, но и не совсем сдобные, для желудка не тяжёлые и вмеру сладкие, сказали, что в принципе можно ещё немного подсладить, но я испугалась, у меня изюм сладкий был.
В ХП печь не пробовала, боюсь изюм не промешается, был у меня такой печальный прецедент.
 

А вот про ПыСы забыла Confused
Мне в выпечку больше нравится добавлять вместо растительного масла  сливочный маргарин, спред, либо сливочное масло. Тесто эластичнее и выпечка мягче на вкус.
 
Ленулька, от лепёшек оторваться труднее, чем я думала  Sad . Я их ещё на плиту на расстойку кладу, примерно на пол-часика, они тогда попышнее становятся Rolling Eyes
Отредактировано 26 май 2009 10:39, Тётушка Лень
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 27 май 2009 00:28
Embarassed  Embarassed  Embarassed очень извиняюсь за размер фотографий. я уже исправилась. в своей темке все поправила.
 
Ленулька, спасибо! этот кулич получается именно сдобно-сладким. очень вкусный свежий. но и на следующий день был хорош.
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 28 май 2009 18:55
Daystar, спасибо, завтра буду печь тортик для свекрови и сестры мужа (на знаю, как она называется), они в гости приезжают, а потом надо будет этот рецептик опробовать ну, и отчитаться, конечноSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 28 май 2009 23:02
Ленулька, я думаю, не пожалеешь  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 29 май 2009 02:55
Ленулька, ты спрашивала что сделать, чтобы хлеб не был такой крохкий? Так вот его надо делать с закваской!!! Я его правда не в хлебопечке пекла, а в духовке. Режется толщиной 5=7 мм и не крошится. Я его не додержала до больших дыр, поэтому структура получилась плотная. Но обалденный хлеб.  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 29 май 2009 07:01
scrible-scrable, а поподробнее про закваску и хлеб  Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 1 июн 2009 21:50
scrible-scrable, Ух, какая у тебя память!!!  Air_kiss Я читала про закваску, но не знаю, где ее взять. На каком-то сайте видела, что девочки сами в холодильнике ее делают-выстаивают, но я на подобный героизм не способна, поэтому мы для себя решили, что для нас наиболее примлемый вариант хлеба на яйцах.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 2 июн 2009 19:57
Тётушка Лень, У меня получилась закваска помесь закваски " Герман", которую Таня Вагнер давала Илане. И закваски из американского сайта "дикие дрожжи"..  У "Германа" добавляется чуть-чуть сахара всякий раз и щепотку дрожжей с самого начала. А на американском сайте сахар и дрожжи не добавляются, но первую неделю надо добавлять ржаную муку к белой, которая усиливает брожение.  Поэтому я поставила как "Герман", потому что не первый раз ставлю ее. А потом смотрю. если у меня есть ржаная мука, значит перемешала с белой и добавила воды. В этом случае я сахар не добавляю.  А поскольку пропорции у меня уменьшены, то получается так. 50 грамм муки и 50 воды. И если надо щепотку сахара.
Тесто в пропорциях как на "французский", плюс еще грамм 100 закваски. Я ее не засчитываю как "жидкость".. у нее довольно густая консистенция, поэтому плюс.. Да, но дрожжей в случае закваски я кладу практически вдвое меньше..
последний раз я пекла в духовке. Поставила тесто на "пиццу".. оставила тесто подняться. Потом присыпала стол мукой и вывалила тесто. Слегка растянула его. сложила конвертом. Чашку намазала растительным маслом, чтобы тесто лучше вываливалось. И этот конверт поместила в чашку. Тесто поднялось, опять на стол. растянула, сложила конвертом и назад. Первый раз сложила когда поднялось. второй раз был примерно через полтора часа, втоой раз через два часа.. Потом нагрела духовку на 475 градусов по фаренгейту.Вывалила на камень булку. Через  15 -20 минут  уменьшила температуру до 375 и еще с полчаса.  Булка была ну очень вкусная.. Не крошилась совсем. режется тонюсенько. Запах нормального хлеба. Smile
Отредактировано 3 июн 2009 02:57, scrible-scrable
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 2 июн 2009 20:29
scrible-scrable, ага, буду тоже творить Smile
Тут, намедни, купила живых дрожжей и сусла для кваса, только чую дрожжи останутся в огромном количестве, завтра попробую испечь что-нить с ними, и закваску поставлю Smile
 
Не ф тему, у меня квас получился как раньше из бочки!  Dance2
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 2 июн 2009 20:49
Тётушка Лень, попробуй- попробуй.. У вас-то хлеб вкуснее. Но вот  булку которую я покупала за 3 с половиной доллара я б оценила на 3 с плюсом. то моя по вкусу была на 4 с плюсом. На 5 терпения не хватило. Я ее рано в духовку засунула, не дав подойти хорошо, поэтому громадных дырок не получилось. были обычные. Но вкус был .. Мне так показалось, что в бутербродах он был главным блюдом, а  сыр с колбасой вторичным.. Very Happy
А как ты квас с суслом делала?.. У меня правда сусла нет, но есть солод овсяный..
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 2 июн 2009 21:29
scrible-scrable,  у нас сусло в банке продают, жалею, что только пол-литровую баночку купила. Там в составве написано: солод ржаной, солод пивоваренный, мука кукурузная.
Я ж на нём хотела чёрный хлеб поставить, да тут погода решила лето обозначить, так квас ставить и пришлось Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 2 июн 2009 22:24
Тётушка Лень, солод у меня овсяный. Я его тоже для ржаного хлеба покупала.. Мука кукурузная есть. Но чувствую сама я такое не сделаю.  Зато хорошо, что погода хорошая.. Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 5 июн 2009 18:11
Девочки, хочу показать хлебец, но не мой, а моей сестры. Я его обозвала Светкин хлеб. У неё такая же ХП Панасоник-255 Smile
 

 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 6 июн 2009 01:10
Камелия, прелесть хлеб!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели