Блины №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 6 фев 2009 01:15
Emerald, Мариш,огромадное спасибо за рецепт "БАБУШКИНЫ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ"! Я часто пеку блины, у меня много рецептов блинов, но эти САМЫЕ ЛУЧШИЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ!!!!!!. Обалденно твкуснячие блины.
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 6 фев 2009 17:33
Я сегодня делала пышные оладьи по рецепту с Поваренка. Получились действительно пышные и мягкие. А весь секрет...вобщем даю рецептик (слова автора):
Оладьи пышные "Полчаса"
• Тепло (не из холодильника, я ставлю на батарею)
• Простокваша – 0,5 л.
• Яиц — 2 шт
• Масла (расплавить) — 4 ст. л.
• Сахара — 3 ст. л.
• Разрыхлителя — 2 ч.л.
• Соды — 1 ч. л.
• Соли — 0,5 ч.л.
• Муки — 2 стак.
Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости - просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто, если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.

Фото мое,а вот разрез (правда что-то не очень четкая фотка):
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 фев 2009 22:50
Басяня, Приятноооо!  Dance2
 
Iruna2208, прикольные получились... сетчатые  Very Happy  это у тебя сковородка такая?
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 8 фев 2009 01:29
Emerald, а как приятно,когда рецепт изумительный и не подводит в ожидании вкусноты.
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 8 фев 2009 13:30
Emerald, Это у меня сковорода чугунная, в сеточку Very Happy  Зато почти что вечная, ничего не пригорает.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 21 фев 2009 16:16
Результат утилизации рисовой молочной каши + овсяные хлопья (для большей пользы),очень вкусно Smile
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 26 фев 2009 23:13
Девочки, какие вкусные оладушки!
 
Звёздные блины
 
http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1370.html
 

 
Они же с мясом.
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 27 фев 2009 01:12
Iruna2208,

Фото мое,а вот разрез (правда что-то не очень четкая фотка):

Laughing Это кажется не разрез.... Это - УКУС! Аааам!   Laughing  А нечеткая потому что рот жевал! И не давал сосредоточится!   Laughing  Laughing  Laughing
 
Smile Я тоже уже вторую чугунную сковородку себе прикупила. Днепропетровскую кажется. Тяжелая, но зато экологически чистая и таки да - вечная!  Very Happy А крышки стеклянные под них покупала в МЕТРО - подходят идеально.  Smile
 

Maxima,  Very Happy Какие золотистые блины!
 
Very Happy А я на выходных буду блины печь!  Very Happy
Отредактировано 27 фев 2009 01:19, Черешня
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 28 фев 2009 03:37
Maxima, Амариллис, ой как вкусно... Можно стырить парочку? Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 1 мар 2009 15:00
scrible-scrable, угощайся!  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 мар 2009 20:00
scrible-scrable, безусловно! Кушай на здоровье! И вот тебе еще впридачу:
Картофельные блины
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 1 мар 2009 20:22
Амариллис, тогда я их с рецептиком беру... Ну никогда такого не слышала, хотя и предполагала, что может быть.. Молодец. Удивила.. Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 мар 2009 00:32
БЛИНЧИКИ "НЕЖЕНКА"
 

 
Девочки, очень рекомендую!!!!!!!!! сами знаете, я зря не люблю болтать Smile но это очень вкусные блины!
Отредактировано 4 мар 2009 00:33, Emerald
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 4 мар 2009 05:04

сами знаете, я зря не люблю болтать
Точно?  Wink2
 
Молчу-молчу... Very Happy  Лаадно поверим на слово... Yes2
 
100 гр. масла сливочного и стакан сливок.. Марин, не жирновато? Surprised
Отредактировано 4 мар 2009 05:08, scrible-scrable
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 мар 2009 22:34
scrible-scrable, Вообще не жирно... я не люблю жирные вещи Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 7 мар 2009 01:24
А я, по совету своей кумы, запекаю свои блины с творогом в духовке.  Smile  Обычные блины намазываю начинкой: творог, яйца, сахар, ванилин, изюм. На дно утятницы кладу целый блин, а на него рядами завернутые блинчики. На каждый блинчик нужно положить по кусочку сливочного масла. Закрыть крышкой и потушить в духовке около 30-40 минут. Очень вкусно получается.

Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 8 мар 2009 19:38
Черешня, оригинально! Надо попробовать!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 мар 2009 00:27
Черешня, Амариллис, Maxima, соколушка, Iruna2208,
не знаю, что и выбрать.... ладно, мне теперь можно... все попробую  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Ср, 25 мар 2009 19:32
вот,угощайтесь.ещё горячие
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Чт, 26 мар 2009 18:23

Гулечка, блины в клеточку или это мне к окулисту надо?

Да, scrible-scrable, это можно сказать блины в клеточку, у меня такое дно у сковородки, а блинчики получаются очень вкусненькие, моим ооочень нравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Вт, 5 май 2009 15:19
Блины "Жуватели"
 
1 л молока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 яйца
500 г муки
4 ст.л. растительного масла
мёд, сметана с сахаром или сгущенное молоко
 
Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
Выпекать на сковороде.
Готовые блины смазать мёдом, сметаной с сахаром или сгущенным молоком и свернуть конвертиком.
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 6 май 2009 02:35
Гулечка, появляйся тут почаще, и хоть в клеточку, хоть в полосочку. не попадай.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 6 май 2009 22:58
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
1 яйцо взбить с 4 ст.л. сахара до крепкой пены, добавить 200 мл кипяченой холодной воды и 170 примерно мл растительного масла, взбить. Влить в массу 0,5 литра кислого молока, или кефира, или йогурта с любым фруктовым наполнителем. В небольшом количестве закипевшей воды погасить 1 ч.л. соды, влить в массу. Муки столько, чтобы тесто не было крутым. Выпекать и смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты: Яйцо, мука, растительное масло, кислое молоко, сода, сахар
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Чт, 7 май 2009 12:19
Галочка, Я очень люблю оладьи на кефире, а вот блины так делать еще не пробовала... надо будет исправить это дело!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели