Блины №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 21 фев 2012 17:51
Я хотела попозже рецепт выставить т.е. как сделаю сфотографирую, но Confused отказать невозможно. Пропорцию уменьшай сама (у меня харя большая ест много) 1 литр сметаны или сливок, 6 больших яиц или 10 маленьких, сахар можно по вкусу я стакан кладу, 1ч ложка без горки соды, 1л молока и 0,5л воды, 1ст.ложка соли без горки и 200г (пачка) сливочного масла. Яйца разбиваю в 5ти литровую кастрюлю и взбиваю с сахаром до пузырей потом не переставая взбивать добавляю слив масло оно должно как следует размякнуть, потом соль и сливки все как следует размешиваю и вливаю молоко с водой( с одним молоком рваться будут) муку столько какую консистенцию тебе надо да забыла про соду гашу я ее сывороткой если нет то чем нибудь кислым. Всегда пеку на сале у них даже цвет другой и сухими не бывают. Если нужно фаршировать то добавляю ложку крахмала они тогда не рвутся. Все. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 фев 2012 20:11
Svetlay, Это ж сколько блинов получается Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 фев 2012 20:12
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 22 фев 2012 20:18
Emerald, я ведро теста делаю очень много раздаю и своих у меня до 20 ртов приезжает! Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 фев 2012 22:02
Svetlay, да уж... это вообще от плиты не отойдешь Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Ср, 22 фев 2012 23:06
Ну вот и я с блинами, с пылу , с жару, как говорится. Так как у меня "живет "закваска постоянно, то я пеку
Блины на закваске с медом
100 гр.закваски 100%
140 мл воды
150 гр. муки
1.5 ст.л.меда
1-2 яйца
1\2 ч.л. соли
200 мл молока( кипятка)
Закваску, муку и воду хорошо перемешиваем, я это делаю венчиком,добавить мед и ставим в теплое место подходить( к меня теплое место мультиварка, включаю предварительно подогрев на 10 минут, потом отключаю и ставлю плошку с тестом подходить). Когда опара увеличится в объеме в два раза добавляю яйца и соль, при желании можно добавить 2 ч.л. сахара( мой любит послаще).Снимаем кипящее молоко с плиты и по чуть чуть добавляем в тесто ,при этом интенсивно перемешиваем.Тесто доводим до "льющейся"консистенции, добавляем на "глаз" ОМ еще раз все пермешиваем и оставляем минут на 15. За это время поднимается шапка пены, можно печь. На сковородку масло уже не лью.
Угощайтесь

 
Всех с масленницей!!!
Отредактировано 22 фев 2012 23:07, Basja
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2012 23:51
С Масленничной неделей!!!!!!
8 яиц+1ст.л. крохмала, 4-5 с горкой ст.л. муки, 1/4 ч.л. соли, 2-3 ст. л. сахара + 800 мл. молока. Все ингридиенты, кроме молока взбить, потом постепенно доавить молоко и в конце 1 ст. л. подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 фев 2012 00:23
Блины дрожжевые, кукурузно- пшеничные

 
сегодня мужа с работы ждала :girl_sigh:
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 23 фев 2012 01:39
Svetlay, Спасибо за блины царские Thank_you Впечатлилась масштабом и размахом Swoon С таким набором продуктов и действительно царские Good РЕСПЕКТ Ok
Emerald, Красавчики Good
Basja, Daria83, Маруся Андрюшина, Красота и вкуснота Good Good Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 24 фев 2012 10:56
И я тут со своими блинами дрожжевыми пристроюсь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 24 фев 2012 15:27
Daria83, Маруся Андрюшина, Виола, ох и славные у вас блины, девочки :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 24 фев 2012 15:29
И я к вам ...
 

 
бездрожжевые, на молоке и воде Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 24 фев 2012 22:07
Nariko, Вкуснющие Good .....завтра тоже тоненьких напеку!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 24 фев 2012 22:16
Мы вообще не любим пухленькие блины. А тут я сделала дрожжевые на опаре. Получились очень вкусные! Главное, что много таких не съешь - от 2-3 блинов уже объелся Very Happy
Завтра заварных на молоке испеку. А к воскресенью сделаю блинный тортик с заварным шоколадным кремом Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 25 фев 2012 07:35
Какая вкусная темка-МММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я с блинами, совсем с простыми. Embarassed В этом деле я еще новичек, тонкие блинчики мне не под силу, а просто блинчики и блины можно.
Блинные улитки:

Ингредиенты:
йогурт питьевой - 400мл. (у меня детский с клубникой)
яйца- 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
вода - 1/4 стак.
масло растительное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
мука цельнозерновая - 1 ст.л.
масло растительное для жарки - 1 ст.л.
для крема:
крем- фреш (или густая сметана) - 2ст.л
сахар - 1 ч.л.
для украшения:
кондитеская посыпка
шоколад
печенье- соломка
Приготовление:
Тесто:
Йогурт вылить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, растит.масло. Хорошенько перемешать.
Затем добавить муки и взбить миксером до образования однородного теста.
В конце добавить воды комнатной температуры и еще раз размешать.
Выпекать на слегка смазанной разогретой сковороде либо с обеих сторон, либо только с одной, но при более низкой температуре.
Из этого объема у меня получилось девять небольших блинчиков, не очень тонких.
Крем:
Сметану взбить с сахаром до стойкости.
"Улитки": готовые блины разрезать на две части, образать края. Из обрезков можно собрать розочки.
Смазать блинные полосы сметанным кремом и скрутить с обеих концов.
Из растопленного шоколада сделать "рожки", лучше шприцем.
"Рожки" можно сделать из соломки.
На голове "улитки" сделать надрезать и вставить рожки. украсить посыпкой.
Если у вас блины светлые, добавьте любой красный сок в крем.
Выкладываем на блюдо, по- желанию присыпаем сахарной пудрой или какао.
В- общем: да здравствуют эксперименты!!!
Приятного аппетита!!!
С Масленицей!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 25 фев 2012 10:38
Девочки адаптировала рецепт уменьшила вот......... пожалуйте на мои царские

С масленицей Вас!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 фев 2012 17:24
Маруся Андрюшина, блинное кружево!Взяла рецепт.
Обалдеть,как красиво!
Виола, Nariko, классные блинчики!
Haruka, прикольные улитки,хорошая идейка!
Svetlay, видно,что блинчики нежные Rolling Eyes
Мои и рецепт

Блинчики "Неженка"
Продукты:
 
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко 2 стакана
Сливки 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 100 г
Сахар 2 ст. ложки
Соль
 
Приготовление:
 
Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки,
влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить
молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова тщательно
размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 27 фев 2012 11:56
Emerald, панкейки на славу удались, даже курочка довольная стоит Laughing Smile
Basja, вкусненькие с медком Rolling Eyes
Daria83, румяные такие Smile
Маруся Андрюшина, ух какие кружевные то и золотистые Rolling Eyes за рецепт мерси, уже в блокнотике, ждет своей очереди Laughing
Виола, вкусненькие Smile
Haruka, улиточки красивенькие, деткам понравиться, спасибо за идею Smile
Svetlay, какие красивые и аппетитные Smile название оправдывает себя ЦАРСКИЕ Rolling Eyes Smile
Firefox, такие ровненькие с дырочками, люблю такие Smile
 
А вот и мои блины, несу на ваш суд. На выходных к завтраку подоспели Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2012 23:04
Sarvina, Firefox, Svetlay, Haruka, Nariko, Виола, Маруся Андрюшина, Daria83, Basja,
 
Сразу видно, что праздник прошел отлично Smile Чудесные блины!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 21:11
Попробовала рецепт блинов от Маруся Андрюшина, Дрожжевые кукурузно - пшеничные блины
очень мне понравились они, мягкие и воздушные, а еще с дырочками, как я люблю. Спасибо за рецепт Smile
 

 
Отредактировано 27 янв 2014 00:49, Ряря
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 22:57
Sarvina, Pooh_birth_day Pooh_door Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 19 апр 2012 17:33
Sarvina, красивые блинчики, аппетитныеее!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 апр 2012 00:10
Sarvina, прям все в дырочку Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 20 апр 2012 00:49
Sarvina, на здоровье! какие дырчатые! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 апр 2012 12:48
Stefani, Engels, Emerald, Маруся Андрюшина, спасибо Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели