Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 дек 2011 21:46
Кунцевские булочки по ГОСТу
 

 
Источник:ЖЖ Люда- Mariana- aga.
По ГОСТу булочка должна быть круглая или овальная весом 50 гр. Однако, на заводах её формуют очень по-разному. Формируют кунцевские булочки и круглыми, и овальными, и в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120 гр.
Рецептура по ГОСТу:
мука пшеничная высшего или 1 сорта- 1 кг ,
дрожжи свежие - 40 гр.,
соль- 15 гр.,
сахар- 70 гр.,
маргарин- 100 гр.,
вода- 650 гр.
 
Кунцевские булочки готовятся безопасным способом, поэтому нам надо активировать дрожжи. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут до появления пены. муку вливаем подошедшие дрожжи, соль, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто. Месить 20 минут.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 1,5- 2 часа. Подошедшее тесто вывалить на стол и округлить. Оставить отдохнуть на 10 минут.
Затем разделить тесто на части.Сформировать булочки овальной формы. Выложить на противень,прикрыть полотенцем.Оставить наши булочки на последнюю расстойку на 25 -30минут. Перед выпечкой сделать на булочках надрез и обрызгать водой.
Выпекать с паром (поставить на дно духовки сковородку с горячей водой) 15 минут при 200*С. Готовые
булочки остудить на решетке.
 

 
Заметки на полях: Я делала половину нормы .Сначала активизировала дрожжи,как написано в рецепте,а потом все сложила в хлебопечку и поставила на режим "тесто".В процессе замеса муки немножко добавила ,так что необходимо следить за замесом.Тесто получилось очень-очень мягкое.Из половинной нормы теста я сделала 15 булочек,каждая весом около 60 г.
Булочки получились очень вкусные,воздушные и немного похожи на "Столичные",которые были раньше по 3 копейки,но у "Столичных" мякиш немножко поплотнее.Очень понравились нам эти булочки!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 23 дек 2011 21:47, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 дек 2011 21:59
Сегодня совсем неохота было готовить,поэтому сделала макароны на скорую руку...
 
Макароны с куриным фаршем,овощами и сыром
 

 
Обжарила на одной сковородке куриный фарш,в другой сковородке сначала лук с морковкой и чеснок,затем добавила порей,сладкий желтый перец,помидоры черри ,разрезанные на четвертинки.Все немножко под крышечкой потомила на маленьком огне минут 7 и соединила с фаршем.Добавила несколько ложечек водички от макарон( они на другой горелке стояли варились),добавила порезанный укропчик,соль,приправку для курицы,хмели -сунели и перчик.Затем слила макароны ,перемешала с фаршем и овощамри и подержала под крышкой на маленьком огне еще минуты 3-4.Разложила по тарелочкам и посыпала тертым сыром.Вот и все!!!
Отредактировано 23 дек 2011 22:00, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 дек 2011 23:44
Mila55, даже и ленивые блюда, и то великолепные Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 24 дек 2011 01:20
Mila55, какие булочки вкусненькие! Rolling Eyes И макарошки с фаршем очень аппетитненькие! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 дек 2011 14:07
Emerald, Натусик, Спасибо!!! Give_rose
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 дек 2011 21:30
Mila55, Милла, всегда говорю, талантливый человек не может быть талантлив в одном. Что приготовить, что связать, все на отлично.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 дек 2011 22:46
северянка, Оля ,спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 27 дек 2011 13:42
Mila55, Подскажи пожалуйста, булочки по ГОСТу можно делать только со сввежими дрожжами? Хочу приготовить булки, а сырых дрожжей нет Sad Получатся ли с сухими, или все дело в сырых?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 дек 2011 13:51
пупсишка, Можно и с сухими.На 500 г муки- 2 ч.л. Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 дек 2011 19:51
Булочки для хотдогов
 

 
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру.Автор -Цыганка.Сделала с небольшими изменениями,которые укажу в скобках
200 мл молока ( взяла 200 г теплой воды и 2 ст.л. сухих сливок,т.к. молока не было)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли ( 1 ч.л.)
1 ст. л. растительного масла ( взяла 15 г -растительного+15 г сливочного растопленного)
360 г муки ( у меня ушло чуть больше-смотрите по тесту)
1 ч. л. сухих дрожжей (1,5 ч.л.)
 
Тесто я замешивала в хлебопечке. Тут все просто загружаем все ингредиенты в том порядке как они написаны и ставим программу “ тесто”. Можно замесить тесто вручную. Для этого разводим дрожжи в молоке с сахаром. Даем им немного подойти. Добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Даем ему полчаса подойти.Тесто должно получиться очень мягкое и чуть липнущее к рукам.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной миллиметров 7-8, сворачиваем ее с двух сторон к центру и защипываем.Разделывать было даже немного неудобно,т.к. тесто очень нежное и липкое,но забивать тесто мукой не стоит Разделку забыла сфоткать,поэтому воспользовалась фотками с сайта
 


 
Сформованые булочки выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки швом вниз.У меня получились вот такие булочки ( это уже мое фото)
 

 
Накрываем полотенцем и даем им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекаем в разогретой до 200 гр. С духовке 10-15 минут.Я вынула булочки из духовки минут через 7-8 ,побрызгала их тепленькой водичкой из брызгалки для цветов и поставила обратно в духовку допекаться до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем и дала остыть.
 

 
А это уже домашний хотдог- булочку разрезала пополам со стороны шва,выдавила немного сладкой горчицы,положила лист зеленого салата"Айсберг",горячую сосиску,маринованный огурчик,а сверху кетчуп и майонез( сын так любит)
 

 
Булочки получились нежнейшие и очень вкусные!.
Приятного аппетита!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 27 дек 2011 20:47
Mila55, Регулярно захожу на твою кухоньку Smile всегда вкусно и аппетитноGood даже когда и ленишься Very Happy уж выпечка у тебя всегда - высший класс Good

У меня дома просто пшенку,гречку или перловку есть не будут,
Ой, Милочка, у меня такая же картина Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 дек 2011 20:52
ВаляЧб, Валюша,спасибо!!!
 
С наступающим!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 28 дек 2011 14:22
Mila55, Спасибо за ответ Smile Хот-дог суууперррр Wow
Я уже готовлюсь к встрече НГ сегодня сделала коньячные пироженки(типа пирожного картошки Smile ) Завтра холодец и засолка красной рыбки (гости будут 30 числа). А ты уже готовишься или будешь в гостях отмечать?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 дек 2011 14:34
пупсишка, Я скорее всего буду в гостях...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 дек 2011 17:38
Mila55, Милла, такие булочки для хотдогов у тебя аппетитные.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 дек 2011 22:25
северянка, Оля,спасибо!Булочки очень вкусные получились и сегодня пришлось повторить...В этот раз пекла с обычным молоком(разницы во вкусе не почувствовала) и подрумянила их поменьше. Rolling Eyes
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 дек 2011 22:37
Тушеная баранина
 

 
Кусочки баранины с косточками сначала замариновала в смеси соевого соуса,лимонного сока,приправы для мяса,хмели-сунели,молотого кориандра,оливкового масла и чеснока,пропущенного через пресс .Порезала две большие луковицы четвертькольцами,все перемешала и оставила мариноваться.У меня мясо мариновалось около четырех часов.
Затем хорошенько разогрела большую тефлоновую сковородку без масла и обжарила куски мяса (лук старалась очистить с мяса) до румяной корочки со всех сторон.Оставшийся лук с маринадом переложила в мультиварку,сверху уложила куски мяса,добавила пару лавровых листиков ,немного горячей водички и поставила на "тушение" на 3 часа.Примерно за полчаса до окончания прогроаммы добавила нарезанную зелень - укроп,петрушку и зеленый лук.Чтобы соус немного загустел добавила немного муки.Подавала с картофельным пюре.Вкуснятина!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 28 дек 2011 23:02, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 дек 2011 22:52
Французский хлеб - рецепт из инструкции к хлебопечке Панасоник -255
 

 
400 г - муки( у меня ушло немного больше )
1 ч.л.- дрожжей
1 ч.л.- соли
15 г - сливочного масла
300 г - воды
1ст.л.- сахара( добавила от себя- в рецепте его не было вообще)
 
Программа-"Французский хлеб"
 
В инструкции написано,что эта программа для муки из твердых сортов пшеницы ицельной муки,а у меня была самая обычная...может поэтому и пришлось добавить муки.Добавляла муку по- немножку во время замеса из кружки-сита,пока колобок перестал мазаться по дну ведерка .Хлебушек получился очень даже вкусненький.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 30 дек 2011 00:17
Салат со свежей капустой
 

 
Сегодня варила борщ и ,когда резала капусту, попробовала ее....она оказалась очень сочной и вкусной... Еще под рукой оказалась одна вареная свекла( осталась от приготовления винегрета).Решила сделать салатик.
свежая капуста
свежая морковка
вареная свекла
сладкий желтый перец (можно заменить яблочком)
половинка красной луковицы
соль,перец
лимонный сок,растительное масло( или майонез )
зелень (укроп и зеленый лук)
семечки
 
Все нашинковала,сложила в салатник,посолила,поперчила и перемешала.Часть салата заправила маслом с лимонным соком( для себя) и посыпала зеленым луком,укропом и семенами подсолнечника,а оставшийся салат майонезом( для сына)
 

 
Получился вкусный и сочный салатик!
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 30 дек 2011 05:24
Mila55, Людочка, с наступающим Новым Годом!
 

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 дек 2011 10:52
Mila55, Люда, с Наступающим!!! Счастья и удачи в Новом году!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 30 дек 2011 12:17
Нкмолодая мамочка, Nariko, Девочки,СПАСИБО!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 30 дек 2011 14:03
Mila55, дорогая Людочка! С наступающим Новым годом тебя и твою семью!!! Smile
 
Душистая елка нарядно сверкает,
Бежит огоньков хоровод...
Пусть радостным, светлым, безоблачным станет
Для Вас наступающий год!
Пусть ярче проявятся Ваши таланты,
Удача и счастье придут,
И все, что загадано с боем курантов,
Исполнится в Новом году!!!

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 323
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 30 дек 2011 15:19
chis-alla, Аллочка,спасибо!Счастья ,любви и хорошего настроения в Новом году!!!
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 30 дек 2011 15:21
Mila55, С новым годом!!! Любви,добра, благополучия!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели