Диетические рецепты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 14 май 2006 23:12

 
Здесь можно размещать кулинарные диетические рецепты блюд улучшающих здоровье Smile
Отредактировано 17 окт 2013 22:24, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 май 2006 23:55
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Иннеса
Как-то я придумала новый рецепт, которым  осталась, очень довольна.
Как фантазия подсказала, так и сделала.
Рецепт прост в исполнении.
Подойдёт всем, даже тем, кто худеет, так как в нём ни грамма муки, тем, кто просто разгружается, кто соблюдает диету по заболеваниям, ну и для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, это просто находка.
Блюдо сытное, поэтому может служить вторым блюдом или самостоятельной трапезой.

 
Раздел: Здоровье на столе
 
Рулет с тофу
 

(фото Ayn)
 
Продукты:
 
300 гр. тофу,
150-160 гр. сметаны (я использовала самую обезжиренную, какая у нас продаётся -9Confused,
2 столовые ложки 3-5% творога,
2 столовые ложки 3% кефира,
1 чайная ложка немолотого тмина,
0,5 кофейной ложки соды,
1 столовая ложка мёда,
5 яиц,
щепотка камина (камун – название для израильтян),
чуть молотого кардамона
 
Начинка:
60-100 гр. свежего шпината,
2 веточки с листьями свежего базилика,
2 столовые ложки нарезанной смеси зелени петрушки и укропа,
5-6 чернослив,
1-2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, (можно других, кто что любит)
щепотка куркумы,
 
Заправка:
несколько ложек готового хумуса, так, чтобы начинка по консистенции не была жидкой
2 зубчика чеснока,
немного лимонного сока
 
Процесс:
Тофу тщательно разминаем руками до мелкой крошки.
К нему добавляем сметану, творог, - хорошенечко разминаем.
Добавляем мёд, мешаем. Затем, добавляем травы.
Отдельно взбиваем целые яйца.
Вводим в смесь с тофу.
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Покрываем противень пергаментной бумагой.
Обильно смазываем растительным маслом.
Выливаем смесь и запекаем, примерно минут 15-20.
Я вынула, когда корж стал потрясающе красивого золотистого цвета, но нигде не поджарился.
Накрываем влажным полотенцем и даём немного остыть.
Этим временем готовим начинку.
Промытый шпинат, базилик, петрушку, укроп - измельчаем ножом.
Добавляем нарезанный чернослив, орехи, куркуму - перемешиваем.
Смешиваем хумус, с измельчённым или пропущенным через пресс, чесноком, вливаем лимонный сок.
Добавляем в шпинатную смесь, вымешиваем.
Поверхность коржа покрываем начинкой и с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем в рулет.
Буквально на пару минут ставим в духовку.
Вынимаем, перекладываем на блюдо или поднос и плотно накрываем этой же промасленной бумагой.
Даём хорошо остыть.
Нарезаем и подаём.
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Готовьте и получайте удовольствие.
 
Примечание:
Начинку можно готовить любую, по вашему усмотрению и вкусу.
Выбор велик.
К этому коржу подойдёт мясная/рыбная/творожная, с бургулем или кускусом тоже будет очень вкусно.
К слову будет сказано, - специфического вкуса тофу не ощущается вообще. Для меня это было самым большим открытием и удивлением.
Он меня не разочаровал, напротив, порадовал.
А это уже немало.
Всем на здоровье!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 май 2006 18:14
Очень вкусный тортик

Рецепт тортика от маминой сослуживицы, я его очень люблю, но нечасто делаю.
 
Зто что-то среднее между чизкейком и бланманже.
 
Продукты:
песочное печенье (5-10 штук)
около 500 г кефира или натурального йогурта
фрукты (лучше из компота)
1 стакан сока (тоже из компота)
2 пак. желатина (около 20 г)
1-2 ст.л. сахара, меда или сахарозаменитель по вкусу
 
Основа - печенье.
Его просто надо поломать и уложить в один слой на дно формы с разъемными боками (у меня 22 см).
 
Приготовить молочный слой:
1 пак. желатина залить 2 ст.л. холодной воды, потом растопить на водяной бане. Немного остудить и смешать с йогуртом и сахаром.
 
Затем залить сухое печенье молочной смесью (У меня и натуральный, и фруктовый йогурт).
Положить форму в холодильник, пока смесь затвердеет.
 
Другой пакет желатина замочить в холодной воде, расопить и смешать с соком.
 
Уложить сверху фрукты и залить соком.
 
Положить обратно в холодильник.
 
Через несколько часов можно есть. Приятного аппетита Razz!
 

Мои примечания: хотя я выстелила дно формы фольгой, часть молочной смеси все равно вытекла Mad , потом знющие люди посоветовали дно (с внешней стороны) обклеить чем-нибудь (даже лейкопластом).
Чтобы бока торта не сломались, стены формы надо тонко смазать растительным маслом.
Если хотите, чтобы ваш торт был разноцветным, каждый слой должен затвердеть, перед тем, как налить смесь для следующего
Отредактировано 15 май 2006 18:27, biskvitka (бывш. Malvina)
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 май 2006 18:26
Иннеса, какой вкус у зтого рулета?
Я тофу что-то не очень уважаю...
Можно его творогом заменить?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 15 май 2006 18:57
Иннеса, очень кравивый рулет!  Smile
 
Malvina, какая прелесть, твой тортик! Я бы с удовольствием покушала его с чаем!Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 15 май 2006 19:14
Malvina, Тортик  обалдеть !!!! Вкуснота !!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 15 май 2006 19:41
Malvina, вкусный и красивый тортик. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 май 2006 20:23
Malvina, Красивый тортик!  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 май 2006 23:26
Amba, suslik, Lapka, Emerald, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 май 2006 23:49
Malvina, вкусненький тортик! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 16 май 2006 02:23
Malvina, какой чудесный тортик!!!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 16 май 2006 15:32
Malvina, вах! умница! спасибо за рецептик, обязательно сделаю как-нить Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 18:38
Malvina, сделала твой тортик сегодня.Завтра свекровь со свекром придут . Smile
Разрез завтра поставлю.А сейчас пока только это. Smile
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 май 2006 18:47
Lapka, Иланочка, как ты быстро! Прямо, метеор!  Very Happy Как долечки красиво смотрятся!  Smile  Ждём разрезика!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 май 2006 18:50
Lapka, действительно, метеор  Very Happy   Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 22:59
Amba,  Emerald, девочки,сама хочу разрез поглядеть.Но резать не могу до прихода родичей. Smile
А получилось спонтанно.Кинулась что-то испечь -ни одного яйца.Ну что тут спечешь?    Cool  Так я про Мальвинин торт вспомнила.Хорошо,что на него все было. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 23:42
Lapka, Лапочка  , видно  , что  здорово  получилось  ,  разрезик  обязательно  покажи! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 17 май 2006 12:50
Lapka, надеюсь, что вам понравится... Он не очень сладкий Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 17 май 2006 22:54
Malvina, Мальвиночка,он не очень сладкий,и это неплохо.Моя свекровь была в восторге. Razz
 
Зто что-то среднее между чизкейком и бланманже.
 
Продукты:
песочное печенье (5-10 штук)
около 500 г кефира или натурального йогурта
фрукты (лучше из компота)
1 стакан сока (тоже из компота)
2 пак. желатина (около 20 г)
1-2 ст.л. сахара, меда или сахарозаменитель по вкусу
 
Основа - печенье.
Его просто надо поломать и уложить в один слой на дно формы с разъемными боками (у меня 22 см).
 
Приготовить молочный слой:
1 пак. желатина залить 2 ст.л. холодной воды, потом растопить на водяной бане. Немного остудить и смешать с йогуртом и сахаром.
 
Затем залить сухое печенье молочной смесью (У меня и натуральный, и фруктовый йогурт).
Положить форму в холодильник, пока смесь затвердеет.
 
Другой пакет желатина замочить в холодной воде, расопить и смешать с соком.
 
Уложить сверху фрукты и залить соком.
 
Положить обратно в холодильник.
 
Через несколько часов можно есть.


Съели весь. Smile
Отредактировано 24 апр 2007 00:48, Lapka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 май 2006 23:03
Lapka, Как красиво!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 17 май 2006 23:10
Emerald, спасибки,оно еще и вкусно. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 18 май 2006 00:38
Lapka, Красота , то какая!!!! Clapping
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 18 май 2006 00:57
Lapka, Илана, ну просто сказка!
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, провинция
Чт, 18 май 2006 02:29
Очччень нужная тема! Хочу поделиться рецептом. Честно сознаюсь - сама не готовила, только собираюсь. Ежели кто опередит - скажите как оно на вкус, латно?
 

 
Пудинг с соусом из смородины
Около 1 кг свежей (или замороженной) ягодной смеси
3 ст. ложки сахарной пудры
8 ломтиков белого хлеба (без корки)
2 ст. ложки желе из красной смородины
1.  Положить ягоды в кастрюлю, добавить сахарную пудру и 3 ст. ложки воды, бланшировать 5 мин., слегка остудить.
2.  Выложить дно и стенки формы для пудинга 6 кусочками белого хлеба так, чтобы они вплотную прилегали друг к другу (при необходимости подрезать). Ягоды вынуть из сиропа, дать стечь,
затем уложить в форму. Из оставшихся ломтиков хлеба сделать «крышку»,
3.  На хлебную «крышку» положить перевернутую тарелку и поставить груз (весом до 1 кг). Убрать в холодильник на 2-3 ч., пока сок не пропитает весь хлеб.
4. Для соуса: вылить оставшийся сироп в сковороду, положить смородиновое желе, разогреть при слабом нагреве 2—3 мин., помешивая, пока  желе не станет жидким. Пудинг достать из холодильника, опрокинуть на блюдо и полить соусом.
Получаем:
6 порций   Подготовка 10 мин. плюс 2—3 ч. охлаждение Готовка 8 мин.   Калорийность 177  Жиры — очень мало
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 18 май 2006 08:11
Lapka, классный разрез! И здорово, что не сладкий - это на мой вкус  Razz
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 18 май 2006 10:21
Lapka, я так рада, что у тортика есть новые поклонники!
 
Akelena, я делала подобный десерт, вариацию на торт Summer Fool - из хлеба, малины, масла и сахара. Очень вкусно!
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели