Зефир с клюквой и яблочным соком
Приготовление
Для этого зефира я использовала клюкву, протертую с сахаром. Я ее протерла через сито.
Но в следующий раз буду использовать клюкву либо свежую, либо замороженную. А то получилось довольно сладко. Если будете использовать клюкву с сахаром, то потом в сироп положите сахара поменьше грамм на 50.
Свежую или замороженную клюкву я бы пробила блендером, а потом протерла бы через сито.
Складываем в сотейник 150 гр. яблочного сока (магазинного), 9 гр. агара, 100 гр. клюквенного пюре, 200 гр. сахара (если берете такую же клюкву как я, то кладите 150 гр.) и 50 гр. инвертного сиропа (или глюкозного... либо замените его на сахар).
Ставим все на огонь... Доводим до кипения и варим минут 6.
Когда сироп закипел, ставим взбиваться в планетарном миксере 70 гр. белка и 70 гр. сахарного песка до плотного пика. Сначала взбиваем белок с щепоткой лимонной кислоты до состояния пивной пены. Всыпаем сахар в белок частями.
Затем вливаем тонкой струйкой по краю дежи сироп. Взбиваем все минуты три.
Выкладываем зефирную массу в мешки с кондитерской насадкой и отсаживаем зефир.
Даем зефиру созреть в течение 12 часов примерно при комнатной температуре... зависит все от влажности в помещении.
Затем склеиваем половинки зефира, обваливаем в сахарной пудре.
Храним в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Но в следующий раз буду использовать клюкву либо свежую, либо замороженную. А то получилось довольно сладко. Если будете использовать клюкву с сахаром, то потом в сироп положите сахара поменьше грамм на 50.
Свежую или замороженную клюкву я бы пробила блендером, а потом протерла бы через сито.
Складываем в сотейник 150 гр. яблочного сока (магазинного), 9 гр. агара, 100 гр. клюквенного пюре, 200 гр. сахара (если берете такую же клюкву как я, то кладите 150 гр.) и 50 гр. инвертного сиропа (или глюкозного... либо замените его на сахар).
Ставим все на огонь... Доводим до кипения и варим минут 6.
Когда сироп закипел, ставим взбиваться в планетарном миксере 70 гр. белка и 70 гр. сахарного песка до плотного пика. Сначала взбиваем белок с щепоткой лимонной кислоты до состояния пивной пены. Всыпаем сахар в белок частями.
Затем вливаем тонкой струйкой по краю дежи сироп. Взбиваем все минуты три.
Выкладываем зефирную массу в мешки с кондитерской насадкой и отсаживаем зефир.
Даем зефиру созреть в течение 12 часов примерно при комнатной температуре... зависит все от влажности в помещении.
Затем склеиваем половинки зефира, обваливаем в сахарной пудре.
Храним в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх