Желатиновая теплица (парник)
Приготовление
Делается по тому же принципу, что и желатиновые крылышки для феечек.
Замачиваем желатин в воде, (для прямоугольника размером 10*13см я взяла 1ст. ложку желатина и 2 ст. ложки воды)
Когда желатин набухнет, ставим на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Чтобы пленка была светлее я добавила капельку белого гелевого красителя:
Файлик слегка смазываем раст. маслом и готовим 3 кусочка проволоки:
Чуть даем остыть желатину и выливаем на фалик, размазываем в виде прямоугольника, все неровности потом можно будет обрезать ножницами. Сверху в нескольких местах ложим проволочки, прижимаем и даем подзастыть:
Когда уже хорошо схватилось, аккуратно укладываем на круглый предмет, (я взяла рулон из-под пергамента), вообще можно сделать и прямоугольную, и треугольную)), проволоку постепенно тоже выгибаем:
Самый сложным оказалось найти устойчивое место сушки, чтобы не скатилось)),приспособила мисочку с выемками:
Когда полностью желатин высох аккуратно снимаем и втыкаем в торт. Вначале она у меня была как резиновая, а потом через пару часов в холодильнике затвердела и подсохла.
Замачиваем желатин в воде, (для прямоугольника размером 10*13см я взяла 1ст. ложку желатина и 2 ст. ложки воды)
Когда желатин набухнет, ставим на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Чтобы пленка была светлее я добавила капельку белого гелевого красителя:
Файлик слегка смазываем раст. маслом и готовим 3 кусочка проволоки:
Чуть даем остыть желатину и выливаем на фалик, размазываем в виде прямоугольника, все неровности потом можно будет обрезать ножницами. Сверху в нескольких местах ложим проволочки, прижимаем и даем подзастыть:
Когда уже хорошо схватилось, аккуратно укладываем на круглый предмет, (я взяла рулон из-под пергамента), вообще можно сделать и прямоугольную, и треугольную)), проволоку постепенно тоже выгибаем:
Самый сложным оказалось найти устойчивое место сушки, чтобы не скатилось)),приспособила мисочку с выемками:
Когда полностью желатин высох аккуратно снимаем и втыкаем в торт. Вначале она у меня была как резиновая, а потом через пару часов в холодильнике затвердела и подсохла.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх