Решила отснять мк, по сборке.Делала по принципу пирамиды-то есть укладывая коржи в порядке убывания,потому что метод сборки в чаше-полусфере мне показался сложным.
Ингредиенты
шоколадная и желатиновая мастика
бисквитная и медовая крошка
масляный крем
шоколад.
Приготовление
Моя племянница заказала себе на ДР тортик в виде этой милой птички. Начала искать МК,но везде принцип один-собирать из полусфер,и для этого необходимо собирать торт в чашке-полусфере.Мне этот способ,как то показался заморочистым ,да и времени по магазинам искать такую миску не было))) В общем я решила рискнуть и попробовать собрать по принципу-убывающей пирамиды. Внутри был мягкий и сочный торт-чёрный лес от Лена_Киев. Покрывала мастикой на шоколаде.
Итак,приступим.
Испечённые коржи обрезала и собирала в порядке убывания. Вот собрала:
Дальше кусочками бисквита нарастила макушку,что бы она была округлая:
Коржи сочные и рыхлые у этого торта,что бы как то скрепить их,обмазываю маслянным кремом.
Вообще,сейчас редко делаю масло+сгущёнка.Обычно по принципу -масло заливается горячим молоком,и полученным кремом выравниваю.Вот он обмазанный кремом:
С начало ровняю измельчённой крошкой бисквита,смешанной с кремом,и масса эта очень плотная:
Затем мягкой крошкой(немного крошки в масляный крем)-тут уже беру крошку от медовика:
Затем шлифую горячим ножом и покрываю кремом:
Затем в масляный крем,добавляю растопленный шоколад и им покрываю весь тортик:
Следующий этап-это покрытие тортика.Раскатываем мастику и покрываем.Прежде чем разглаживать с макушки,внизу мастику расправляем.
Как правило края раскатанной мастике у меня толще,тогда при покрытии торта я их аккуратно пальчиками истончаю и приглаживаю к торту:
С начало обрезаю ножом не под корень-а ту лишнюю мастику,которой много и сильно мешает:
Обтянули наш тортик. Дальше смотрим на исходную иллюстрацию,и украшаем-грудка,глаза.....
Приспособила обычные ножницы с тонкими концами,специально для отделки тортов.
Вот дальше на фото-заготовки для середины перья макушки и клюв,из воздушного риса.
Вот перья сделала из массы,и честно сказать больше делать не буду-заморочисто это.Клюв в итоге сделала из мастики-потому что из массы он ужасный и большой получался,как у грузинской курочки
Процесс не сфоткала,но на словах-слепила треугольник,и потом что бы грани были чёткими аккуратно острым ножом подрезала все 3 стеночки-грани клюва. Ну и повторюсь-глазки,бантик смотрела просто на картинку и делала. крепила клюв на шпажку.
Вот она красавица:
По этому же принципу и собирала яйцо для торта киндер-сюрприза,только после напитки торта-немножко ножом подрезала и обрезала снизу у основания,для придания похожей формы яйца:
Вроде всё!!!! Буду рада,если мой опыт пригодится!!!