Капуста с чечевицей в горшочках

Капуста с чечевицей в горшочках

Приготовление

Сначала я увидела этот замечательный рецептик у Марины - soninababuly_m в ЖЖ,потом увидела на сайте"Поваренок" очень похожий рецепт,только там не в горшочках,а просто в форме ставят в духовку почти готовую капустку минут на 10-15....Еще рецепт отличается тем,что в нем присутствовал чеснок и чечевицы (зеленой ) в два раза больше...Маринин вариант в горшочках мне больше понравился,поэтому пришлось доставать горшочки... У меня не было копченых колбасок...пришлось их заменить. Пишу количество продуктов,как у Марины
 
500 г - капусты
1 - луковица ( я взяла крупную)
1 - морковь
0,5 ст.- чечевицы(взяла зеленую- полную чашку емкостью 200 мл )
1ст.л. - любого томатного соуса (взяла пару ложек)
1 - помидор (крупненький)
колбаски копчёные ( взяла варенокопченую колбаску"Брауншвейгскую" и Велкомовские копченые сосиски)
петрушка,укроп
масло растительное для жарки
соль и перец
 
Чечевицу промыла и отварила(без соли).Лук порезала,морковку потерла на крупной терке.Помидор надрезала ,залила кипятком на 2-3 минуты,затем обдала холодной водой,сняла кожицу и порезала кубиками.Зелень мелко порубила.колбасу и сосиски порезала.
На растительном масле обжарила лук с морковкой,затем добавила помидоры и томатный соус и слегка обжарила все вместе.Затем добавила капусту ,накрыла сковородку крышкой и потушила на небольшом огне минут 5-7,чтобы капуста стала чуть помягче
 

 
Сняла сковородку с огня , добавила соль,перец,колбасу,сосиски,чечевицу и зелень
 

 
Все перемешала
 

 
Разложила по горшочкам.У меня получилось два горшочка - один емкостью 1 литр ,а второй точно не помню ...примерно 650-700 мл.Мне показалось,что чечевица у меня чуть жестковата,поэтому я еще в каждый горшочек добавила чуть горячей водички(буквально по паре столовых ложек)
 

 
Поставила в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.Очень вкусненько !!!
 

 
Спасибо Марине за рецептик!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 8 ноя 2016 00:53

  • Просмотров — 8881
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 ноя 2016 23:04
Цвет шикарный! Очень аппетитно смотрится Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 ноя 2016 00:25
Emerald, Спасибо! Помидоры и соус сделали свое дело - и вкус отличный ,и цвет аппетитный... Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 16 ноя 2016 23:45
Mila55, очень хороший рецепт. Никогда не приходило в голову в капусту добавить чечевицу. А эти продукты так прекрасно сочетаются вместе.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 ноя 2016 13:40
Daystar, Мне бы самой тоже в голову не пришло сделать капусту с чечевицей,но увидела в интернете и захотелось попробовать.Оказалось очень вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели