Капуста с чечевицей в горшочках
Приготовление
Сначала я увидела этот замечательный рецептик у Марины - soninababuly_m в ЖЖ,потом увидела на сайте"Поваренок" очень похожий рецепт,только там не в горшочках,а просто в форме ставят в духовку почти готовую капустку минут на 10-15....Еще рецепт отличается тем,что в нем присутствовал чеснок и чечевицы (зеленой ) в два раза больше...Маринин вариант в горшочках мне больше понравился,поэтому пришлось доставать горшочки... У меня не было копченых колбасок...пришлось их заменить. Пишу количество продуктов,как у Марины
500 г - капусты
1 - луковица ( я взяла крупную)
1 - морковь
0,5 ст.- чечевицы(взяла зеленую- полную чашку емкостью 200 мл )
1ст.л. - любого томатного соуса (взяла пару ложек)
1 - помидор (крупненький)
колбаски копчёные ( взяла варенокопченую колбаску"Брауншвейгскую" и Велкомовские копченые сосиски)
петрушка,укроп
масло растительное для жарки
соль и перец
Чечевицу промыла и отварила(без соли).Лук порезала,морковку потерла на крупной терке.Помидор надрезала ,залила кипятком на 2-3 минуты,затем обдала холодной водой,сняла кожицу и порезала кубиками.Зелень мелко порубила.колбасу и сосиски порезала.
На растительном масле обжарила лук с морковкой,затем добавила помидоры и томатный соус и слегка обжарила все вместе.Затем добавила капусту ,накрыла сковородку крышкой и потушила на небольшом огне минут 5-7,чтобы капуста стала чуть помягче
Сняла сковородку с огня , добавила соль,перец,колбасу,сосиски,чечевицу и зелень
Все перемешала
Разложила по горшочкам.У меня получилось два горшочка - один емкостью 1 литр ,а второй точно не помню ...примерно 650-700 мл.Мне показалось,что чечевица у меня чуть жестковата,поэтому я еще в каждый горшочек добавила чуть горячей водички(буквально по паре столовых ложек)
Поставила в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.Очень вкусненько !!!
Спасибо Марине за рецептик!!!!
500 г - капусты
1 - луковица ( я взяла крупную)
1 - морковь
0,5 ст.- чечевицы(взяла зеленую- полную чашку емкостью 200 мл )
1ст.л. - любого томатного соуса (взяла пару ложек)
1 - помидор (крупненький)
колбаски копчёные ( взяла варенокопченую колбаску"Брауншвейгскую" и Велкомовские копченые сосиски)
петрушка,укроп
масло растительное для жарки
соль и перец
Чечевицу промыла и отварила(без соли).Лук порезала,морковку потерла на крупной терке.Помидор надрезала ,залила кипятком на 2-3 минуты,затем обдала холодной водой,сняла кожицу и порезала кубиками.Зелень мелко порубила.колбасу и сосиски порезала.
На растительном масле обжарила лук с морковкой,затем добавила помидоры и томатный соус и слегка обжарила все вместе.Затем добавила капусту ,накрыла сковородку крышкой и потушила на небольшом огне минут 5-7,чтобы капуста стала чуть помягче
Сняла сковородку с огня , добавила соль,перец,колбасу,сосиски,чечевицу и зелень
Все перемешала
Разложила по горшочкам.У меня получилось два горшочка - один емкостью 1 литр ,а второй точно не помню ...примерно 650-700 мл.Мне показалось,что чечевица у меня чуть жестковата,поэтому я еще в каждый горшочек добавила чуть горячей водички(буквально по паре столовых ложек)
Поставила в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.Очень вкусненько !!!
Спасибо Марине за рецептик!!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх