Пирожное "Шахерезада"
Приготовление
Крупа манная - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Йогурт фруктовый - 1,5 стакана
Сахар - 2\3 стакана
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель - 12 г
Кондитерская посыпка
Для глазури:
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Сок лимона - 2 ст.л.
Яичные белки отделить от желтков. Размягченное масло соединить с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавить смесь манки с разрыхлителем, перемешать. Охлажденные белки взбить и соединить с полученной массой. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 40 минут при 180 град. , охладить. Для глазури: сахар соединить с лимонным соком и водой, варить 3 минуты. Выпеченный пласт полить глазурью и охладить. Пласт нарезать на пирожные и оформить посыпкой
Кулинар