Пирожки жареные с картошкой
Приготовление
спасибо за рецепт Grusha ....у нее это тесто для Перемячей-Я их тоже делала очень вкусно.Спасибо автору!Решила попробывать сделать из них пирожки с картошкой-муж сказал,что получилось ОЧЕНЬ вкусно и просит делать только из этого теста.Прощай фигура!
Тесто:
200 мл молока
1ч.л.сухих дрожжей
1-2 ч.л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
сода на кончике ножа
300 гр.муки(у меня ушло около 400 гр)
растительное масло
Я сначала сделала опару ,а затем замесила уже не крутое тесто .Стол смазала раст.маслом и руки смачивала пару раз тоже маслом обильно.Дала подойти тесту в 2 раза.Разделила на колобочки.Руками разшлепала их до тонкой лепешечки(не очень сильно) и положила много начинки.У меня была картошка с луком.
Картошку предварительно сварить и сделать пюре(без воды,молока,или масла).Лук пожарить до коричневого цвета.(на 1 кг.картошки 2 большие луковицы).Посолила и поперчила картошку с луком(перца(молотого черного) положила достаточно много-вкуснее будет).Жарила в сковородке и растит.масле(должно быть многовато-до половинки пирожка) разогреть хорошо сковороду и масло.Затем огонь убавить до маленького и жарить с обоих сторон (где-то по 1-2 мин.с каждой стороны)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тесто:
200 мл молока
1ч.л.сухих дрожжей
1-2 ч.л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
сода на кончике ножа
300 гр.муки(у меня ушло около 400 гр)
растительное масло
Я сначала сделала опару ,а затем замесила уже не крутое тесто .Стол смазала раст.маслом и руки смачивала пару раз тоже маслом обильно.Дала подойти тесту в 2 раза.Разделила на колобочки.Руками разшлепала их до тонкой лепешечки(не очень сильно) и положила много начинки.У меня была картошка с луком.
Картошку предварительно сварить и сделать пюре(без воды,молока,или масла).Лук пожарить до коричневого цвета.(на 1 кг.картошки 2 большие луковицы).Посолила и поперчила картошку с луком(перца(молотого черного) положила достаточно много-вкуснее будет).Жарила в сковородке и растит.масле(должно быть многовато-до половинки пирожка) разогреть хорошо сковороду и масло.Затем огонь убавить до маленького и жарить с обоих сторон (где-то по 1-2 мин.с каждой стороны)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
выпечкоманка обыкновенная
Комментарии
Selena
Кулинар
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх