Пирожки жареные с картошкой

Пирожки жареные с картошкой

Приготовление

спасибо за рецепт Grusha ....у нее это тесто для Перемячей-Я их тоже делала очень вкусно.Спасибо автору!Решила попробывать сделать из них пирожки с картошкой-муж сказал,что получилось ОЧЕНЬ вкусно и просит делать только из этого теста.Прощай фигура!
 
Тесто:
 
200 мл молока
1ч.л.сухих дрожжей
1-2 ч.л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
сода на кончике ножа
300 гр.муки(у меня ушло около 400 гр)
растительное масло
 
Я сначала сделала опару ,а затем замесила уже не крутое тесто .Стол смазала раст.маслом и руки смачивала пару раз тоже маслом обильно.Дала подойти тесту в 2 раза.Разделила на колобочки.Руками разшлепала их до тонкой лепешечки(не очень сильно) и положила много начинки.У меня была картошка с луком.
 
Картошку предварительно сварить и сделать пюре(без воды,молока,или масла).Лук пожарить до коричневого цвета.(на 1 кг.картошки 2 большие луковицы).Посолила и поперчила картошку с луком(перца(молотого черного) положила достаточно много-вкуснее будет).Жарила в сковородке и растит.масле(должно быть многовато-до половинки пирожка) разогреть хорошо сковороду и масло.Затем огонь убавить до маленького и жарить с обоих сторон (где-то по 1-2 мин.с каждой стороны)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 03.01.2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 4 июн 2010 02:18

  • Просмотров — 11847
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 4 июн 2010 10:49
Люблю пирожки с картошкой, а если в нее добавить свежего укропчика.....ну оччень вкусноSmile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Сб, 5 июн 2010 21:56
Вкуснятина неземная!!! :girl_in_love: Ах, как жаль фигуру! Very Happy
Отредактировано 5 июн 2010 21:57, karpuska
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели