Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

Приготовление

(AUSTRALIAN MEAT PIE)
 
или сумчатый пирог, то есть, легко помещается в любой сумке - любимый ланчSmile всегда порционный, всегда с томатным соусомSmile
 
основа традиционно делается из рубленного теста, а крышка - из слоеного.
 
основа:
1 ст муки
60 гр холодного, нарезанного на кубики, сливочного масла
1 ч л соли
несколько столовых ложек ледяной воды.
 
муку порубить с маслом (в комбайне это происходит очень быстро ), добавить соль и понемногу вливать воду, пока не образуется тесто. словом, ничего нового. тесто остудить в холодильнике с полчаса, раскатать и выложить индивидуальные формы.
 
из готового слоеного теста вырезать крышки.
начинка:
по традиции - это обжаренное мелконарезанное мясо с овощами, грибами или сыром, чуть сгущенное крахмальным раствором. но ограничений, естественно, нет. можно добавлять жаренную картошку, рис. я очень люблю выкладывать начинку слоями - мясо - картошка или рис, или лапша - овощи/грибы. можно фарш, можно курицу - все подходит, на любой вкус. если класть пюре, желательно не на дном, а вторым слоем, так как тесто размокает. впрочем, это тоже зависит от формы
 
накрыть крышкой, залепить края, смазать молоком и выпекать минут 20.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Чт, 28 май 2009 00:00

  • Просмотров — 4938
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели