Торт кисельный
Приготовление
Тесто:
Пачку киселя 250 гр любого, можно брикет взять, можно порошок в пакетиках. Брикет надо измельчить. Это можно сделать при помощи терки или скалки. У меня порошок был, клюквенный. В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашеный уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа. Пекутся они быстро - 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями.
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.
Крем
400 гр сматаны взбиваем с 1 ст. песка. Берем 100 гр любых вафлей, простых, шоколадных, протираем через крупную терку. Крем делим на две части, одна больше другого. В большую часть насыпаем вафельную протирку, осторожно мешаем и мажем один корж, покрываем другим, мажем чистым крмом, обсыпаем вафельной протиркой, оставляем на полчаса и едим с удовольствием. Торт совсем небольшой, оно и хорошо, потому как есть его свежим брольшой кайф, он такой нежный с легким хрустиком, на следующий день он пропитывается и хруст чуть проподает, но вкус от этого ничуть не хуже. Но я так думаю, что на следующий день его никто не найдет на столе
Пачку киселя 250 гр любого, можно брикет взять, можно порошок в пакетиках. Брикет надо измельчить. Это можно сделать при помощи терки или скалки. У меня порошок был, клюквенный. В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашеный уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа. Пекутся они быстро - 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями.
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.
Крем
400 гр сматаны взбиваем с 1 ст. песка. Берем 100 гр любых вафлей, простых, шоколадных, протираем через крупную терку. Крем делим на две части, одна больше другого. В большую часть насыпаем вафельную протирку, осторожно мешаем и мажем один корж, покрываем другим, мажем чистым крмом, обсыпаем вафельной протиркой, оставляем на полчаса и едим с удовольствием. Торт совсем небольшой, оно и хорошо, потому как есть его свежим брольшой кайф, он такой нежный с легким хрустиком, на следующий день он пропитывается и хруст чуть проподает, но вкус от этого ничуть не хуже. Но я так думаю, что на следующий день его никто не найдет на столе
Наше чудо!
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
A-isha
Пользователь
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх