Торт "Машинка из мастики"

Торт "Машинка из мастики"

Приготовление

Итак, начинаем:
Для начала выберем модель нашей будущей машинки, например такую Very Happy В данном случае модель не была принципиально выбрана, но если вам нужна определённая марка авто - ищем картинку, чтоб попадание было на все 100%
 

 
Выпекаем бисквит в круглой форме (у меня d2Cool. Бисквит можно взять в принципе любой, но чтобы результат был 100% - лучше взять бисквит поплотнее (у меня сметанный). Испекли бисквит, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку.
 

 
Разрезаем наш бисквит на несколько частей и пропитываем либо сахарным, либо фруктовым сиропом
 

 
Готовим фрукты для прослойки и крем (у меня кусочки консервированного персика и бананы, крем взбитые сливки+творожок+абрикосовый джем)
 

 
Прослаиваем коржи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов
 


 
После того как торт хорошо остыл, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга
 

 
и ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом - это будет кабина
 

 
Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель (у меня обрезков не остаётся совсем)

 
намечаем места для колёс и аккуратно вырезаем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом
 


 
остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа

 
Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленого шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки
 

 
Раскатываем мастику и целым пластом покрываем торт
 

 
и руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее-получаем вот такую болванку Very Happy
 

 
кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)
 

 
Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пироженое Картошка): либо круглые двойные печеньки, либо безе, либо половинки зефира

и обрезаем, формируя цилиндрики

в качестве "резины" я использую шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета

оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания

пока колёса застывают-делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги

 
приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки
 

 
теперь вставляем колёса в машинку
 

 
Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики
 

 
приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку
 

 
Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков и оставляем их подсушиться
 

 
пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто (у нас Лексус :haha: ) и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Получаем такое авто
 


 
Покрываем наш Лексус для блеска декоргелем и вот результат нашей работы
 


 
Smile


5 Ноября 2008 01:08

5 8 Рейтинг:   Голосовало: 8   Просмотров: 232503   Комментариев: 36   Версия для печати  

Сказали спасибо 9 чел. Показать

 

Комментарии

1 2

Anna Chervonyuk
  Добавлено: 5 Ноября 2008 02:00
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Для меня это такое непостежимое искусство!!! Аплодирую стоя!!
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 5 Ноября 2008 02:03
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Мои аплодисменты, это сколько же терпения надо иметь, чтобы проделать столь кропотливую работуSmile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Люси
  Добавлено: 5 Ноября 2008 09:27
Версия для печати  
Пользователь

Город: Киев
Активность: 23
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 30.10.2008
Обалдеть, какая красотища! Преклоняюсь перед таким кулинарным талантом, молодчинка!!! Для меня это недостижимо. Я только мечтаю научиться так украшать торты. А пока я из мастики делаю только самое простое-розочки. Но, надеюсь, что в скором времени и я так смогу заниматься украшательством тортиков.
Спасибо огромное за наглядное пособие с подробным описанием процесса!

Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лёлька
  Добавлено: 5 Ноября 2008 11:53
Версия для печати  
Начинающий кулинар

Мои рецепты (3)
Город: Днепропетровск
Активность: 356
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2008
Мандаринка ну ты и умничка, торт просто супер, возьму на заметку и в скором времени сама такое сделаю. Правда не уверена, что у меня получится такая красотища
Люблю готовить!!!!
Особенно если есть для кого!!! Victory Wink
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Мандаринка
  Добавлено: 5 Ноября 2008 17:15
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: Россия, Сибирь
Активность: 446
Благодарили: 67, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008
Спасибо, дорогие девочки!  Give_heart  Очень рада, что смогла вам хоть чем-то помочь, надеюсь у вас всё получится!  Smile
МОЙ СЛАДКИЙ МИР
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
10Ru
  Добавлено: 5 Ноября 2008 18:56
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Deutschland
Активность: 912
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 30.01.2008
Какая ты молодец!!! Так все подробно  объяснила. Спасибо тебе! Give_rose
------------------
Рузана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 5 Ноября 2008 20:48
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Мандаринка, просто КЛАСССС!!!!! Good

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Мандаринка
  Добавлено: 5 Ноября 2008 21:59
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: Россия, Сибирь
Активность: 446
Благодарили: 67, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008
10Ru, Раечка,  Air_kiss
МОЙ СЛАДКИЙ МИР
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саванна
  Добавлено: 10 Ноября 2008 09:22
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (28)
Активность: 665
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
просто НЕТ слов! браво! браво!! браво!!!

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
JuliaV
  Добавлено: 1 Декабря 2008 17:48
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 10
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.11.2008
Мандаринка, Да это просто ШЕДЕВР! При этом нужно было еще и с фотоаппаратом управляться! :girl_wacko: Просто нет слов! Браво! Именинник думаю был просто счастлив!  Baby :girl_crazy: Это настоящее искусство! Good
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anka
  Добавлено: 14 Декабря 2008 16:48
Версия для печати  
Пользователь

Город: Калининград-Хмельницкий.
Активность: 28
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.12.2008
Мандаринка просто ШЕДЕВР кулинарного исскуства!!!!! А ребятенку какая радость и восторг.
[/URL][/IMG]URL=http://gelanie.com/elka.php?id=5c822fa71f156f636a82626cc4c1ab47]Моя елочка повесьте игрушку[/URL]
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ЛЕЙЛА 1
  Добавлено: 27 Декабря 2008 23:08
Версия для печати  
Кулинар

Город: гор.Баку
Активность: 14
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.08.2008
Мандаринка- ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! СДЕЛАЛА БУКВАЛЬНО ВЧЕРА ЗАКОНЧИЛА МАШИНУ ДЛЯ ВНУКА. ПО ВАШЕЙ СХЕМЕ,НО БРАЛА НЕ С ЭТОГО САЙТА.Это не важно.

Последнее редактирование: 27.12.2008 23:14, ЛЕЙЛА 1


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тава
  Добавлено: 6 Января 2009 12:06
Версия для печати  
Пользователь

Город: Челяб.обл.
Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.01.2009
Как здорово Shocked !Так хочется сделать,но  мои попытки сделать мастику,пока кончаются неудачей Crying or Very sad ,да и красителей не могу купить! Confused  Evil or Very Mad
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kumiko
  Добавлено: 14 Апреля 2009 21:42
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 5
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 07.09.2008
Извините, а здесь вопросы можно задавать?
Вот вы пишете  мастику абрезаем, а как сделать так, что бы не видно было срезов?  Confused
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лерочка
  Добавлено: 9 Августа 2009 19:34
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 4
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 09.08.2009
ШЭДЭ_Э_Э_ВР!!  Теперь знаю, чем "добить" своего мужчину Very Happy
Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nella
  Добавлено: 19 Августа 2009 20:46
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 38
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2009
просто класс!!!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
MapuHa84
  Добавлено: 8 Ноября 2009 14:40
Версия для печати  
Пользователь

Город: Красноярск
Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 01.11.2009
Воспользовалась вашим уроком, сделала подарок племяннице на ДР, конечно у меня не получилось так аккуратно, но все равно, все родственники и гости были в восторге! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!  Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Любастик
  Добавлено: 11 Ноября 2009 22:39
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.11.2009
Мандаринка, Слов нет по поводу вашего мастерства,аплодирую стоя!!!!БРАВО!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Гулик
  Добавлено: 22 Декабря 2009 17:04
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.12.2009
Вы просто умница! тоже хочу сделать  такой сынишке на день рождение, скажите пожалуйста. а мастика потом не становится жёсткой.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
opra
  Добавлено: 24 Февраля 2010 15:19
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
Одуреть! Мне кажется, я на такое не способна To_become_senile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
steven444
  Добавлено: 13 Апреля 2010 14:22
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.04.2010
хороший пост
steven richard
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
yacantonina
  Добавлено: 18 Апреля 2010 17:24
Версия для печати  
Пользователь

Город: КИЕВ
Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 18.04.2010
Потрясающе!!!! вы умничка.!!У меня вопрос:где можно купить этот гель и краски ,для того ,чтобы блестела  мастика???СПАСИБО.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
lllarisa
  Добавлено: 21 Апреля 2010 02:00
Версия для печати  
Пользователь

Город: Ужгород
Активность: 54
Благодарили: 10, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2010
Спасибочки .Просто СУПЕР! Очень хотела испечь торт-машинку внуку .Теперь точно знаю как это сделать. Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger  
elenak777
  Добавлено: 2 Мая 2010 20:40
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.04.2010
Мандаринка, спасибо вам огромное за рецепт, у сынки был день рождения, я сделала тортик по вашему рецепту (почти по вашему... немного изменила по своему вкусу) и не стала добавлять красители, маршмелоу и так были цветные. вот что у меня получилось



ребенок и гости остались очень довольными Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Milascha
  Добавлено: 27 Мая 2010 16:19
Версия для печати  
Пользователь

Город: Мюнстер
Активность: 206
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 25.05.2010
Здравствуйте !!! Поражена Вашим умением управляться с мастикой и вообще Вашими тортами. Попробовала по Вашим подробным описания сделать машинку. Я не в восторге от своей машинки. У меня к Вам пара вопросов: Я купила готовый бисквит в коржах уже. Крем сделала из творога со сметаной и абрикосовым джемом, но без сливок. В этом наверное была моя ошибка, потому что, когда я поставила его в холодильник на 5 часов, то он не застыл. Да и еще я пропитала перед этим коржи сиропом - вода+сахар. Вообщем машинка не застывает и расползается в разнве стороны, т.е. теряет форму. Но я подумала, что это еще не конец и смазала ее кремом сверху - сгщенка+масло. От тяжести этого крема моя машинка еще быстрее стала терять форму - расползаться. Я поставила ее ее на 1 час в холодильник. Она конечно немного застыла. Н когда я натянула на нее мастику, то она в некоторых местах начала таять и появились дырки. Почему у меня не застыл этот торт в холодильнике? Что я сдлала не так? Помогите! Сейчас она еще стоит в холодильник не доделаная. Может можно что-то придумать, чтобы залатать эти дырки?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2

Разместить комментарий