Торт "Машинка из мастики"

Торт "Машинка из мастики"

Приготовление

Итак, начинаем:
Для начала выберем модель нашей будущей машинки, например такую Very Happy В данном случае модель не была принципиально выбрана, но если вам нужна определённая марка авто - ищем картинку, чтоб попадание было на все 100%
 

 
Выпекаем бисквит в круглой форме (у меня d2Cool. Бисквит можно взять в принципе любой, но чтобы результат был 100% - лучше взять бисквит поплотнее (у меня сметанный). Испекли бисквит, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку.
 

 
Разрезаем наш бисквит на несколько частей и пропитываем либо сахарным, либо фруктовым сиропом
 

 
Готовим фрукты для прослойки и крем (у меня кусочки консервированного персика и бананы, крем взбитые сливки+творожок+абрикосовый джем)
 

 
Прослаиваем коржи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов
 


 
После того как торт хорошо остыл, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга
 

 
и ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом - это будет кабина
 

 
Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель (у меня обрезков не остаётся совсем)

 
намечаем места для колёс и аккуратно вырезаем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом
 


 
остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа

 
Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленого шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки
 

 
Раскатываем мастику и целым пластом покрываем торт
 

 
и руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее-получаем вот такую болванку Very Happy
 

 
кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)
 

 
Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пироженое Картошка): либо круглые двойные печеньки, либо безе, либо половинки зефира

и обрезаем, формируя цилиндрики

в качестве "резины" я использую шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета

оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания

пока колёса застывают-делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги

 
приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки
 

 
теперь вставляем колёса в машинку
 

 
Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики
 

 
приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку
 

 
Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков и оставляем их подсушиться
 

 
пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто (у нас Лексус :haha: ) и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Получаем такое авто
 


 
Покрываем наш Лексус для блеска декоргелем и вот результат нашей работы
 


 
Smile
Кулинар
  • Регистрация 26.05.2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Рецепты 7
Ср, 5 ноя 2008 01:08

  • Просмотров — 281046
  • Комментариев — 36
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 9

Комментарии

1 2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 5 ноя 2008 02:00
Для меня это такое непостежимое искусство!!! Аплодирую стоя!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 5 ноя 2008 02:03
Мои аплодисменты, это сколько же терпения надо иметь, чтобы проделать столь кропотливую работуSmile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Ср, 5 ноя 2008 09:27
Обалдеть, какая красотища! Преклоняюсь перед таким кулинарным талантом, молодчинка!!! Для меня это недостижимо. Я только мечтаю научиться так украшать торты. А пока я из мастики делаю только самое простое-розочки. Но, надеюсь, что в скором времени и я так смогу заниматься украшательством тортиков.
Спасибо огромное за наглядное пособие с подробным описанием процесса!
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Ср, 5 ноя 2008 11:53
Мандаринка ну ты и умничка, торт просто супер, возьму на заметку и в скором времени сама такое сделаю. Правда не уверена, что у меня получится такая красотища
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Ср, 5 ноя 2008 17:15
Спасибо, дорогие девочки!  Give_heart  Очень рада, что смогла вам хоть чем-то помочь, надеюсь у вас всё получится!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Ср, 5 ноя 2008 18:56
Какая ты молодец!!! Так все подробно  объяснила. Спасибо тебе! Give_rose
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 5 ноя 2008 20:48
Мандаринка, просто КЛАСССС!!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Ср, 5 ноя 2008 21:59
10Ru, Раечка,  Air_kiss
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 10 ноя 2008 09:22
просто НЕТ слов! браво! браво!! браво!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 1 дек 2008 17:48
Мандаринка, Да это просто ШЕДЕВР! При этом нужно было еще и с фотоаппаратом управляться! :girl_wacko: Просто нет слов! Браво! Именинник думаю был просто счастлив!  Baby :girl_crazy: Это настоящее искусство! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград-Хмельницкий.
Вс, 14 дек 2008 16:48
Мандаринка просто ШЕДЕВР кулинарного исскуства!!!!! А ребятенку какая радость и восторг.
Кулинар
  • Регистрация 28 авг 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город гор.Баку
Сб, 27 дек 2008 23:08
Мандаринка- ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! СДЕЛАЛА БУКВАЛЬНО ВЧЕРА ЗАКОНЧИЛА МАШИНУ ДЛЯ ВНУКА. ПО ВАШЕЙ СХЕМЕ,НО БРАЛА НЕ С ЭТОГО САЙТА.Это не важно.
Отредактировано 27 дек 2008 23:14, ЛЕЙЛА 1
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челяб.обл.
Вт, 6 янв 2009 12:06
Как здорово Shocked !Так хочется сделать,но  мои попытки сделать мастику,пока кончаются неудачей Crying or Very sad ,да и красителей не могу купить! Confused  Evil or Very Mad
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 апр 2009 21:42
Извините, а здесь вопросы можно задавать?
Вот вы пишете  мастику абрезаем, а как сделать так, что бы не видно было срезов?  Confused
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 авг 2009 19:34
ШЭДЭ_Э_Э_ВР!!  Теперь знаю, чем "добить" своего мужчину Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 авг 2009 20:46
просто класс!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красноярск
Вс, 8 ноя 2009 14:40
Воспользовалась вашим уроком, сделала подарок племяннице на ДР, конечно у меня не получилось так аккуратно, но все равно, все родственники и гости были в восторге! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 ноя 2009 22:39
Мандаринка, Слов нет по поводу вашего мастерства,аплодирую стоя!!!!БРАВО!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 дек 2009 17:04
Вы просто умница! тоже хочу сделать  такой сынишке на день рождение, скажите пожалуйста. а мастика потом не становится жёсткой.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 фев 2010 15:19
Одуреть! Мне кажется, я на такое не способна To_become_senile
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 апр 2010 14:22
хороший пост
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город КИЕВ
Вс, 18 апр 2010 17:24
Потрясающе!!!! вы умничка.!!У меня вопрос:где можно купить этот гель и краски ,для того ,чтобы блестела  мастика???СПАСИБО.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Ср, 21 апр 2010 02:00
Спасибочки .Просто СУПЕР! Очень хотела испечь торт-машинку внуку .Теперь точно знаю как это сделать. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 30 апр 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 май 2010 20:40
Мандаринка, спасибо вам огромное за рецепт, у сынки был день рождения, я сделала тортик по вашему рецепту (почти по вашему... немного изменила по своему вкусу) и не стала добавлять красители, маршмелоу и так были цветные. вот что у меня получилось



ребенок и гости остались очень довольными Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Чт, 27 май 2010 16:19
Здравствуйте !!! Поражена Вашим умением управляться с мастикой и вообще Вашими тортами. Попробовала по Вашим подробным описания сделать машинку. Я не в восторге от своей машинки. У меня к Вам пара вопросов: Я купила готовый бисквит в коржах уже. Крем сделала из творога со сметаной и абрикосовым джемом, но без сливок. В этом наверное была моя ошибка, потому что, когда я поставила его в холодильник на 5 часов, то он не застыл. Да и еще я пропитала перед этим коржи сиропом - вода+сахар. Вообщем машинка не застывает и расползается в разнве стороны, т.е. теряет форму. Но я подумала, что это еще не конец и смазала ее кремом сверху - сгщенка+масло. От тяжести этого крема моя машинка еще быстрее стала терять форму - расползаться. Я поставила ее ее на 1 час в холодильник. Она конечно немного застыла. Н когда я натянула на нее мастику, то она в некоторых местах начала таять и появились дырки. Почему у меня не застыл этот торт в холодильнике? Что я сдлала не так? Помогите! Сейчас она еще стоит в холодильник не доделаная. Может можно что-то придумать, чтобы залатать эти дырки?
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели