Творожный торт
Приготовление
Простой рецепт творожного торта для приготовления в домашних условиях. Несмотря на простой набор продуктов и быстроту приготовления, торт получится очень вкусным, нежным, с приятным творожным ароматом.Коржи старайтесь не перепечь.Я таким способом утилизировала гладкий творог с последним днём годности ,такой уже в крем не годится,а в выпечку даже лучше...
Ингредиенты
• 450 гр муки
• 250-300 гр творога
• 200 гр сахара
• 1 крупное яйцо
• 1 ч.л. разрыхлитель
крем :
500 мл сливки 38 %
400 мл кокосового молока
80 гр. пудинг растворимый ванильный
80 гр. пудинг со вкусом белого шоколада
1 банка сгущёнка
3 ст. л. смородиновый ликёр
2 ст. л. лимонный концентрат
тут они вместе
+ годжи,миндаль, тёртый шоколад 100 гр. в крем и для украшения
Готовим:
1. Творог по желанию можно протереть через сито. Затем вбить к нему яйцо, добавить сахар и тщательно растолочь картофелемялкой (можно взбить миксером). Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать в творожную массу.
2. Оставить творожную массу на полчаса в комнатной температуре. Затем подмешать муку и вымесить мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Творожное тесто для торта должно вылежаться в холодильнике не менее 2-3 часов, лучше - 6-8.
3. Спустя указанное время вынуть его из холодильника и разделить на 6 равных частей, скатать из них шарики. Переложить 5 шариков обратно в миску и отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой.
4. Шарик теста раскатать в тонкий круглый корж около 5 мм толщиной. Переложить его на противень, попрокалывать в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретую духовку.
5. Выпекать творожный корж для торта около 5-7 минут до румяности. Тем временем вынуть второй шарик теста из холодильника и раскатать его в круглый пласт. Вынуть противень, переложить корж на решетку и оставить остывать.
6. На противень положить раскатанную вторую часть теста и отправить выпекаться. Раскатать следующий корж, а у первого подровнять ножом края (просто приложить к нему круглую форму или тарелку подходящего размера и обрезать лишнее).
7. Таким образом испечь все 6 коржей для простого творожного торта. Сложить все коржи стопкой и оставить остывать.
Приготовить крем для творожного торта.
8.Перемешать и взбить все составляющие для крема до однородной массы.
9.Коржей у меня получилось 8 шт.Поэтому легко поделить добавки для коржей-4 миндаль и 4 -тёртый шоколад.
10. Положить творожный корж для торта на блюдо, смазать его кремом. Посыпать тертым шоколадом 1 / 4 частью.
Накрыть вторым коржом,смазать кремом,посыпать равномерно миндалем и годжи.
Таким образом сложить весь торт, смазать его поверхность и бока оставшимся кремом. На верхний слой посыпать тёртый шоколад.Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Спасибо за идею с творожными коржами сайту «Идеи для еды».
Ингредиенты
• 450 гр муки
• 250-300 гр творога
• 200 гр сахара
• 1 крупное яйцо
• 1 ч.л. разрыхлитель
крем :
500 мл сливки 38 %
400 мл кокосового молока
80 гр. пудинг растворимый ванильный
80 гр. пудинг со вкусом белого шоколада
1 банка сгущёнка
3 ст. л. смородиновый ликёр
2 ст. л. лимонный концентрат
тут они вместе
+ годжи,миндаль, тёртый шоколад 100 гр. в крем и для украшения
Готовим:
1. Творог по желанию можно протереть через сито. Затем вбить к нему яйцо, добавить сахар и тщательно растолочь картофелемялкой (можно взбить миксером). Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать в творожную массу.
2. Оставить творожную массу на полчаса в комнатной температуре. Затем подмешать муку и вымесить мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Творожное тесто для торта должно вылежаться в холодильнике не менее 2-3 часов, лучше - 6-8.
3. Спустя указанное время вынуть его из холодильника и разделить на 6 равных частей, скатать из них шарики. Переложить 5 шариков обратно в миску и отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой.
4. Шарик теста раскатать в тонкий круглый корж около 5 мм толщиной. Переложить его на противень, попрокалывать в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретую духовку.
5. Выпекать творожный корж для торта около 5-7 минут до румяности. Тем временем вынуть второй шарик теста из холодильника и раскатать его в круглый пласт. Вынуть противень, переложить корж на решетку и оставить остывать.
6. На противень положить раскатанную вторую часть теста и отправить выпекаться. Раскатать следующий корж, а у первого подровнять ножом края (просто приложить к нему круглую форму или тарелку подходящего размера и обрезать лишнее).
7. Таким образом испечь все 6 коржей для простого творожного торта. Сложить все коржи стопкой и оставить остывать.
Приготовить крем для творожного торта.
8.Перемешать и взбить все составляющие для крема до однородной массы.
9.Коржей у меня получилось 8 шт.Поэтому легко поделить добавки для коржей-4 миндаль и 4 -тёртый шоколад.
10. Положить творожный корж для торта на блюдо, смазать его кремом. Посыпать тертым шоколадом 1 / 4 частью.
Накрыть вторым коржом,смазать кремом,посыпать равномерно миндалем и годжи.
Таким образом сложить весь торт, смазать его поверхность и бока оставшимся кремом. На верхний слой посыпать тёртый шоколад.Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Спасибо за идею с творожными коржами сайту «Идеи для еды».
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх