Медовый торт с корицей
Мед с корицей очень гармонично сочетаются в этом рецепте, а еще и с кремом сметанным просто сказка
Приготовление
Рецепт этого тортика давала на форумеВыпечка с медом . Решила и в рецептах его опубликовать Хотя в то время когда писала рецепт в голову не пришло сразу здесь написать Пишу после отзыва Аленушки 83. "Леначка, спасибо тебе, что толкнула меня добавить его в рецепты" Он мне очень нравится. Медовый тортик с ароматом корицы, очень вкусный рекомендую. Любителям прянностей, должно понравиться
Тесто
4 шт яиц
1-1,5 ст сахара
6 ложек столовых меда
150 гр сл масла или маргарина
2 чайной ложки соды с уксусом
2 чайной ложки корицы
мука сколько тесто заберет. Тесто должно получится очень мягким.
На водяную баню ставим масло, половину сахара и мед. Помешиваем пока весь сахар не раствориться. В отдельной миске взбиваем яйца до пышности, добавляем половину сахара и снова взбиваем до полного растворения. После яичную массу осторожно вливаем в маслянную массу и минут 5 прогреваем. Снимаем с водяной бани добавляем соду гашенную с уксусом, муку и корицу, замещиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Делим на 8-10 шариков и выпекаем. Так как тесто слишком мягкое, я раскатываю его прямо на бумаге для выпечки. Пергамент предварительно вырезаю нужной мне формы и диаметра. Пекутся как все медовики быстро, а при выпечки такой аромат на кухне, божественно.
Можно промазать любым кремом, какой вам нравится. Дать пропитаться и все можно наслаждаться вкуснючим тортиком.
Я из этого количества ингредиентов, испекла два небольших тортика. Один промазала заварным кремом, а второй сметанным. Сметанный мне больше всего понравился.
Этот тортик я промазала заварным кремом
Приятного аппетита!!!
Тесто
4 шт яиц
1-1,5 ст сахара
6 ложек столовых меда
150 гр сл масла или маргарина
2 чайной ложки соды с уксусом
2 чайной ложки корицы
мука сколько тесто заберет. Тесто должно получится очень мягким.
На водяную баню ставим масло, половину сахара и мед. Помешиваем пока весь сахар не раствориться. В отдельной миске взбиваем яйца до пышности, добавляем половину сахара и снова взбиваем до полного растворения. После яичную массу осторожно вливаем в маслянную массу и минут 5 прогреваем. Снимаем с водяной бани добавляем соду гашенную с уксусом, муку и корицу, замещиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Делим на 8-10 шариков и выпекаем. Так как тесто слишком мягкое, я раскатываю его прямо на бумаге для выпечки. Пергамент предварительно вырезаю нужной мне формы и диаметра. Пекутся как все медовики быстро, а при выпечки такой аромат на кухне, божественно.
Можно промазать любым кремом, какой вам нравится. Дать пропитаться и все можно наслаждаться вкуснючим тортиком.
Я из этого количества ингредиентов, испекла два небольших тортика. Один промазала заварным кремом, а второй сметанным. Сметанный мне больше всего понравился.
Этот тортик я промазала заварным кремом
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх