Бомба-триколад Карин Горен
Приготовление
Книга "Сладкие секреты-2" Карин Горен
Для мусса из белого шоколада:
Сливки-375 мл ( 1,5 пачки)
Шоколад белый-200 гр.
Ванильный инстант пудинг-2 ст. л.
Для мусса из молочного шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад молочный-150 гр.
Для мусса из горького шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад горький-150 гр.
Для нижнего слоя:
Шоколад горький-100 гр.
Слив. масло-50 гр.
Воздушный рис-2 стакана (60 гр)
Для глазури:
Сливки-125 мл (0,5 пачки)
Шоколад горький-100 гр.
Форма полушар 20-22 см окружности
стеклянная или нержавеющей стали миска ёмкостью 1,5 литра
Сначала приготовить шоколадные муссы и остудить минимум 4 часа:
1)Для мусса из белого шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 250 мл сливок (1 пачку) до закипания.Добавить белый шоколад и перемешать до полного растворения.
2)Для мусса из молочного шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить молочный шоколад и перемешать до полного растворения.
3)Для мусса из горького шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить горький шоколад и перемешать до полного растворения.
4)Закрыть каждый из муссов крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Заканчиваем приготовление муссов:
5)Положить мусс с белым шоколадом в глубокую миску,добавить ванильный пудинг и оставшиеся 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного протного мусса.Поместить готовый мусс в приготовленную для десерта ёмкость и заморозить в течение 10 минут(чтобы слои не перемешались).
6)Поместить мусс с молочным шоколадом в глубокую миску(не нужно мыть миску после белого шоколада),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Выложить готовый мусс в ёмкость сверху белого мусса.Заморозить в течение 10 минут.
7)Положить в глубокую миску мусс с горьким шоколадом(Миску также не стоит мыть после предидущих смесей),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Намазать его сверху молочного мусса.Оставить в морозилке ненадолго.
Приготовление нижнего слоя,окончание сборки и заморозка на ночь:
Растопить в микрогале шоколад и слив. масло.Добавить воздушный рис и перемешать тщательно,чтобы рис покрылся шоколадной массой со всех сторон.Распределить воздушный рис с шоколадом ровным слоем на мусс из горького шоколада.
9)Завернуть в пишевую плёнку,ещё раз выровнять с ее помощью слой риса и поставить в морозилку на ночь(Можно хранить до месяца! в морозильной камере,так пишет Карин).
Вытаскиваем торт из ёмкости:
10)Утопить ёмкость с бомбой в бОльшую миску с крутым кипятком на 2-3 секунды,осторожно,чтобы вода не попала на десерт.Освободить торт(надавить ладонью на правую часть рисового слоя-торт соскользнёт с правой стороны влево и вытащить его на решётку.Слои немного смажутся в месте подогрева,но это не страшно,т.к. всё накроет глазурь.
Приготовление глазури,покрытие торта и подача к столу:
11)В кастрюле довести до кипения 0,5 пачки сливок,добавить 100 гр горького шоколада и перемешать до полного растворения.
12)Полить бомбу сверху глазурью и оставить стечь и остыть на торте(он остывает за минуту!).Поставить в холодильник на 1 час.
Разрезать ножом,окуная его в горячую воду(вытереть нож и опять окунуть в воду и резать и т. д.)И подавать.Хранить в холодильнике(накрыть) до 3-х дней.
Для мусса из белого шоколада:
Сливки-375 мл ( 1,5 пачки)
Шоколад белый-200 гр.
Ванильный инстант пудинг-2 ст. л.
Для мусса из молочного шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад молочный-150 гр.
Для мусса из горького шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад горький-150 гр.
Для нижнего слоя:
Шоколад горький-100 гр.
Слив. масло-50 гр.
Воздушный рис-2 стакана (60 гр)
Для глазури:
Сливки-125 мл (0,5 пачки)
Шоколад горький-100 гр.
Форма полушар 20-22 см окружности
стеклянная или нержавеющей стали миска ёмкостью 1,5 литра
Сначала приготовить шоколадные муссы и остудить минимум 4 часа:
1)Для мусса из белого шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 250 мл сливок (1 пачку) до закипания.Добавить белый шоколад и перемешать до полного растворения.
2)Для мусса из молочного шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить молочный шоколад и перемешать до полного растворения.
3)Для мусса из горького шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить горький шоколад и перемешать до полного растворения.
4)Закрыть каждый из муссов крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Заканчиваем приготовление муссов:
5)Положить мусс с белым шоколадом в глубокую миску,добавить ванильный пудинг и оставшиеся 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного протного мусса.Поместить готовый мусс в приготовленную для десерта ёмкость и заморозить в течение 10 минут(чтобы слои не перемешались).
6)Поместить мусс с молочным шоколадом в глубокую миску(не нужно мыть миску после белого шоколада),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Выложить готовый мусс в ёмкость сверху белого мусса.Заморозить в течение 10 минут.
7)Положить в глубокую миску мусс с горьким шоколадом(Миску также не стоит мыть после предидущих смесей),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Намазать его сверху молочного мусса.Оставить в морозилке ненадолго.
Приготовление нижнего слоя,окончание сборки и заморозка на ночь:
Растопить в микрогале шоколад и слив. масло.Добавить воздушный рис и перемешать тщательно,чтобы рис покрылся шоколадной массой со всех сторон.Распределить воздушный рис с шоколадом ровным слоем на мусс из горького шоколада.
9)Завернуть в пишевую плёнку,ещё раз выровнять с ее помощью слой риса и поставить в морозилку на ночь(Можно хранить до месяца! в морозильной камере,так пишет Карин).
Вытаскиваем торт из ёмкости:
10)Утопить ёмкость с бомбой в бОльшую миску с крутым кипятком на 2-3 секунды,осторожно,чтобы вода не попала на десерт.Освободить торт(надавить ладонью на правую часть рисового слоя-торт соскользнёт с правой стороны влево и вытащить его на решётку.Слои немного смажутся в месте подогрева,но это не страшно,т.к. всё накроет глазурь.
Приготовление глазури,покрытие торта и подача к столу:
11)В кастрюле довести до кипения 0,5 пачки сливок,добавить 100 гр горького шоколада и перемешать до полного растворения.
12)Полить бомбу сверху глазурью и оставить стечь и остыть на торте(он остывает за минуту!).Поставить в холодильник на 1 час.
Разрезать ножом,окуная его в горячую воду(вытереть нож и опять окунуть в воду и резать и т. д.)И подавать.Хранить в холодильнике(накрыть) до 3-х дней.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
опоссум
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
nora-natalia
Кулинар
Наверх