Корзиночки - кадаиф от Карин Горен

Ингредиенты

  • вермишель кадаиф
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • сливки
  • намазка халвичная
  • инжир

Приготовление

Кадаиф-200 гр.
Сливочное масло растопленное-100 гр.
Сахарная пудра-1/3 ст.
Полукруглые формы(желательно силиконовые)-20 шт.
1)Нагреть духовку до 180 С.
2)Поместить в большую миску вермишель-кадаиф и добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру.Хорошо перемешать до однородной массы(не давить!).
 

 
3)Положить горсть теста на ладонь,формируя плоский круг.Перевернуть в используемую форму и выровнять до получения формы корзинки.Не стоит обращать внимания,если часть вермишели будет выступать немного сверху и несимметрично.В этом и есть вся прелесть естественного очарования.Повторить то же самое с остальным тестом.
4)Выпекать около 5 минут до золотистости.(От печи лучше не отлучаться-тесто может сгореть в секунду).
 

 

 
5)Остудить и хранить в закрытой посуде при комнатной температуре до момента приготовления десерта.
6)Наполнить ,согласно одному из нижеследующих рецептов и сразу подавать десерт.
 
Корзиночки-кадаиф со взбитыми сливками,халвой и фисташками.
Корзиночки-кадаиф-20 шт.
Сливки 38 % -250 мл.
Халвичная намазка-2 ст. л.
Жареные и чищенные фисташки-2 ст. л.
1)Хорошо взбить сливки.
2)Вмешать аккуратно к сливкам халвичную намазку до получения мраморной смеси.
3)Наполнить корзиночки-кадаиф полученной смесью,посыпать фисташками,сразу подавать.(Вместо фисташек у меня были лесные орехи в карамели,вкуснотень редкая,можно и так банку сточить ,макая внутрь палец,как в детстве Smile )Вот они на картинке справа,а слева -та самая халвичная намазка.Внизу книга десертов знаменитого израильского кондитера Карин Горен(отсюда и этот рецепт) и ее же фотка.
 

 
Сам десерт
 

 
Корзиночки-кадаиф со свежим инжиром,рикотой и медом.
Корзиночки-кадаиф-20 шт.
Рикота-250 гр.(у меня сыр "Филадельфия"+тёртый шоколад)
Инжир-5 шт. порезанных на четверти.
Мёд при подаче.(вместо мёда у меня был силан-финиковый сироп,он не такой приторный ,как мёд)
 

 
1)Поместить на дно каждой корзиночки полную чайную ложку рикоты.
2)Положить на сыр четверть инжира,полить сверху мёдом и сразу подавать десерт.
 

 
Корзиночки-кадаиф с мороженым и тёплой шоколадной глазурью.
Корзиночки-кадаиф-20 шт.
Сливки 38 % -1/2 ст.(120 мл)
Горький шоколад-100 гр.
Мороженое ,которое вы любите-1,5 л
1)Подогреть сливки до закипания и вылить их на шоколад,мешать до однородности.
2)Положить в каждую корзиночку шарик мороженого.Полить сверху теплой глазурью и сразу подавать.
(Мороженое у меня было манговое и сверху белый шоколад )
 

 

 
Ещё от себя лично я сделала с первым вариантом крема+банан,пассифлора и лесные орехи в карамели
 

 
А вообще-то здесь может быть любой вариант наполнения,главное условие-чтобы было вкусно! Smile
И это,поверьте мне ,очень вкусно!!! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 2 авг 2013 23:10

  • Просмотров — 18666
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 3 авг 2013 00:11
Вот ты знаешь, верю, что вкусно! Rolling Eyes Но!..Понимаю, что такое мне не попробовать! No2 А ты всё дразнишься! Sorry
 
Кстати, на одном из итальянских сайтов нашла рецепт с такой пастой, она называется "катаифи". Но у нас в городе такого точно нет, даже в этнических магазинах.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 4 авг 2013 13:16
Очуметь и не встать...!!! Такое разнообразие кремов... "я в шоке!"
А теперь вопросик, а эта вермишелька ведь сухая, или нет ? Если да, то как её поместить в формочки не ломая...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 4 авг 2013 16:58
Формула Любви, Танечка,спасибо большое! :girl_in_love:
Джонни, Галюша,спасибо тебе большое!Нет,совсем наоборот,на самом деле-это тесто,я о нём более подробно написала здесь,если интересно Гаремное лакомство-кнафе.Во время приготовления его даже рекомендуют накрывать влажным полотенцем,чтобы не высохла та часть,что в стороне или не щёлкать клювом и подсуетиться Very Happy ,тесто и правда мгновенно сохнет,оно ведь тонюсенькое.Кстати,и в рецепте я уточнила в скобках-не давить! не потому,что поломается ,а потому,что возьмётся комом теста,а нам нужна именно воздушная структура тоненькой вермишели.И подавать этот десерт рекомендуется сразу,потому что буквально через пару минут вся корзиночка пропитывается начинкой,вкус божественный,но праздничная подача теряет свою прелесть. Rolling Eyes Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 5 авг 2013 00:09
Firefox, Give_heart Yu Огромное спасибки, что всё пояснила! просто у нас в турецком магазине такая вермишелька сушёная и чуток поджаренная, и заливается сиропом. Вот я и подумала, как...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 авг 2013 13:47
Какая красота!!! :girl_in_love:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 5 авг 2013 15:15
Джонни, Nariko, девочки,спасибо большое! tender
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 7 авг 2013 19:27
Оляяяяяяя..... Кушать глазами только да!? Хоть бы на минутку к тебе в кухню, Оль, поверь я бы многое успела хатнуть! Мечты, мечты....... Confused
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 7 авг 2013 19:51
Svetlay, Леночка! Very Happy o Drinks Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели