Корзиночки - кадаиф от Карин Горен
Приготовление
Кадаиф-200 гр.
Сливочное масло растопленное-100 гр.
Сахарная пудра-1/3 ст.
Полукруглые формы(желательно силиконовые)-20 шт.
1)Нагреть духовку до 180 С.
2)Поместить в большую миску вермишель-кадаиф и добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру.Хорошо перемешать до однородной массы(не давить!).
3)Положить горсть теста на ладонь,формируя плоский круг.Перевернуть в используемую форму и выровнять до получения формы корзинки.Не стоит обращать внимания,если часть вермишели будет выступать немного сверху и несимметрично.В этом и есть вся прелесть естественного очарования.Повторить то же самое с остальным тестом.
4)Выпекать около 5 минут до золотистости.(От печи лучше не отлучаться-тесто может сгореть в секунду).
5)Остудить и хранить в закрытой посуде при комнатной температуре до момента приготовления десерта.
6)Наполнить ,согласно одному из нижеследующих рецептов и сразу подавать десерт.
Корзиночки-кадаиф со взбитыми сливками,халвой и фисташками.
Корзиночки-кадаиф-20 шт.
Сливки 38 % -250 мл.
Халвичная намазка-2 ст. л.
Жареные и чищенные фисташки-2 ст. л.
1)Хорошо взбить сливки.
2)Вмешать аккуратно к сливкам халвичную намазку до получения мраморной смеси.
3)Наполнить корзиночки-кадаиф полученной смесью,посыпать фисташками,сразу подавать.(Вместо фисташек у меня были лесные орехи в карамели,вкуснотень редкая,можно и так банку сточить ,макая внутрь палец,как в детстве )Вот они на картинке справа,а слева -та самая халвичная намазка.Внизу книга десертов знаменитого израильского кондитера Карин Горен(отсюда и этот рецепт) и ее же фотка.
Сам десерт
Корзиночки-кадаиф со свежим инжиром,рикотой и медом.
Корзиночки-кадаиф-20 шт.
Рикота-250 гр.(у меня сыр "Филадельфия"+тёртый шоколад)
Инжир-5 шт. порезанных на четверти.
Мёд при подаче.(вместо мёда у меня был силан-финиковый сироп,он не такой приторный ,как мёд)
1)Поместить на дно каждой корзиночки полную чайную ложку рикоты.
2)Положить на сыр четверть инжира,полить сверху мёдом и сразу подавать десерт.
Корзиночки-кадаиф с мороженым и тёплой шоколадной глазурью.
Корзиночки-кадаиф-20 шт.
Сливки 38 % -1/2 ст.(120 мл)
Горький шоколад-100 гр.
Мороженое ,которое вы любите-1,5 л
1)Подогреть сливки до закипания и вылить их на шоколад,мешать до однородности.
2)Положить в каждую корзиночку шарик мороженого.Полить сверху теплой глазурью и сразу подавать.
(Мороженое у меня было манговое и сверху белый шоколад )
Ещё от себя лично я сделала с первым вариантом крема+банан,пассифлора и лесные орехи в карамели
А вообще-то здесь может быть любой вариант наполнения,главное условие-чтобы было вкусно!
И это,поверьте мне ,очень вкусно!!!
Сливочное масло растопленное-100 гр.
Сахарная пудра-1/3 ст.
Полукруглые формы(желательно силиконовые)-20 шт.
1)Нагреть духовку до 180 С.
2)Поместить в большую миску вермишель-кадаиф и добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру.Хорошо перемешать до однородной массы(не давить!).
3)Положить горсть теста на ладонь,формируя плоский круг.Перевернуть в используемую форму и выровнять до получения формы корзинки.Не стоит обращать внимания,если часть вермишели будет выступать немного сверху и несимметрично.В этом и есть вся прелесть естественного очарования.Повторить то же самое с остальным тестом.
4)Выпекать около 5 минут до золотистости.(От печи лучше не отлучаться-тесто может сгореть в секунду).
5)Остудить и хранить в закрытой посуде при комнатной температуре до момента приготовления десерта.
6)Наполнить ,согласно одному из нижеследующих рецептов и сразу подавать десерт.
Корзиночки-кадаиф со взбитыми сливками,халвой и фисташками.
Корзиночки-кадаиф-20 шт.
Сливки 38 % -250 мл.
Халвичная намазка-2 ст. л.
Жареные и чищенные фисташки-2 ст. л.
1)Хорошо взбить сливки.
2)Вмешать аккуратно к сливкам халвичную намазку до получения мраморной смеси.
3)Наполнить корзиночки-кадаиф полученной смесью,посыпать фисташками,сразу подавать.(Вместо фисташек у меня были лесные орехи в карамели,вкуснотень редкая,можно и так банку сточить ,макая внутрь палец,как в детстве )Вот они на картинке справа,а слева -та самая халвичная намазка.Внизу книга десертов знаменитого израильского кондитера Карин Горен(отсюда и этот рецепт) и ее же фотка.
Сам десерт
Корзиночки-кадаиф со свежим инжиром,рикотой и медом.
Корзиночки-кадаиф-20 шт.
Рикота-250 гр.(у меня сыр "Филадельфия"+тёртый шоколад)
Инжир-5 шт. порезанных на четверти.
Мёд при подаче.(вместо мёда у меня был силан-финиковый сироп,он не такой приторный ,как мёд)
1)Поместить на дно каждой корзиночки полную чайную ложку рикоты.
2)Положить на сыр четверть инжира,полить сверху мёдом и сразу подавать десерт.
Корзиночки-кадаиф с мороженым и тёплой шоколадной глазурью.
Корзиночки-кадаиф-20 шт.
Сливки 38 % -1/2 ст.(120 мл)
Горький шоколад-100 гр.
Мороженое ,которое вы любите-1,5 л
1)Подогреть сливки до закипания и вылить их на шоколад,мешать до однородности.
2)Положить в каждую корзиночку шарик мороженого.Полить сверху теплой глазурью и сразу подавать.
(Мороженое у меня было манговое и сверху белый шоколад )
Ещё от себя лично я сделала с первым вариантом крема+банан,пассифлора и лесные орехи в карамели
А вообще-то здесь может быть любой вариант наполнения,главное условие-чтобы было вкусно!
И это,поверьте мне ,очень вкусно!!!
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх