Французский торт с клубникой
Приготовление
Бисквит Дженуаз:
Мягкое сливочное масло-80 гр.
Яйца-300 гр.(6 яиц)
Сахар-200 гр.
Мука-210 гр.
Яйца и сахар взбивать вместе в течение 8-10 минут+щепотка соли.Затем добавить муку и масло.
Форма круглая 26 см диаметр.
Выпекать в разогретой духовке 170 С-10-15 минут.
Сироп:
Сахар-100 гр.
Вода-100 мл
Закипятить и отставить остывать.
Крем патисьер:
Молоко-250 мл
Ваниль-1 / 2 палочки
Сахар-65 гр.
Кукурузный крахмал-20 гр.
Мука-6 гр.
Желтки-60 гр.
Мягкое сливоч. масло-25 гр.
Разогреть на огне молоко,сахар и масло.В миске смешать желтки ,крахмал,муку.Тонкой струйкой медленно вливать горячее молоко в желтковую массу,постоянно интенсивно взбивая.Затем перелить массу опять в кастрюлю,варить до загустения.Переложить в чашу миксера и хорошо взбить венчиком
Итальянская меренга:
Сахар-190 гр.
Вода-55 мл
Белки-90 гр.
Варить сахар с водой до 121 С.В это время в миксере взбить белки до крутых пиков.Продолжая взбивать на высокой скорости,тонкой струёй влить сироп в белки.
Сливочный крем "Англез":
Молоко-90 мл
Желтки-75 гр.
Сахар-90 гр.
Довести молоко до кипения.Смешать венчиком желтки и сахар.Тонкой струйкой понемногу влить горячее молоко в желтки,постоянно быстро мешая.Вернуть в кастрюлю.Варить на слабом огне до загустения до 85 С.Остудить.Смешать с 375 гр. мягкого сливочного масла.
Крем "Муслин"
Смешать вместе аккуратно лопаткой итальянскую меренгу,крем "Патисьер",крем "Англез".
Остывший корж вытащить из формы.Разрезать бисквитный корж пополам.
Смазать обе половинки сахарным сиропом.
Сборка:
В форму по периметру ленту для тортов.Наш кондитер за неимением таковой в классе использовал банальный прозрачный файл.Вниз один из пропитанных коржей
совсем немного крема "муслин"
Надо сказать,что у нас это не самая лучшая пора для такого торта,потому что клубника почти отошла и поэтому ягоды явно не отборные-просто не из чего отбирать.
Но нам то важно теория,а дома мы уже подстроимся под сезон.
Итак,теперь по периметру торта выложить половинки клубники,срезом к файлу
и хаотично без фанатизма по поверхности торта тоже выложить клубнику
Сверху выложить и выровнять весь крем.Ровнять от центра к краям осторожно,чтобы не сдвинуть ягоды.
Положить сверху бисквитный корж и остудить торт в холодильнике.
Украсить торт можно по желанию -взбитыми сливками,кремом.
Мы из экономии времени ограничились сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт принесла со своих почтовых кондитерских курсов для почтальонов-ветеранов труда(это я )
P.S.Последняя фотка получилась прикольная,я только дома рассмотрела-я торопилась и не взяла из дома контейнер для десерта,пришлось импровизировать с тем ,что было в классе.Кораблик с ромовой бабой -из
одноразовой поварской шапочки.Но она бумажная ,потому я положила внутрь кондитерский мешок для крема.А на нём надпись "Титаник" Как корабль назовёшь,так он и поплывёт!
Мягкое сливочное масло-80 гр.
Яйца-300 гр.(6 яиц)
Сахар-200 гр.
Мука-210 гр.
Яйца и сахар взбивать вместе в течение 8-10 минут+щепотка соли.Затем добавить муку и масло.
Форма круглая 26 см диаметр.
Выпекать в разогретой духовке 170 С-10-15 минут.
Сироп:
Сахар-100 гр.
Вода-100 мл
Закипятить и отставить остывать.
Крем патисьер:
Молоко-250 мл
Ваниль-1 / 2 палочки
Сахар-65 гр.
Кукурузный крахмал-20 гр.
Мука-6 гр.
Желтки-60 гр.
Мягкое сливоч. масло-25 гр.
Разогреть на огне молоко,сахар и масло.В миске смешать желтки ,крахмал,муку.Тонкой струйкой медленно вливать горячее молоко в желтковую массу,постоянно интенсивно взбивая.Затем перелить массу опять в кастрюлю,варить до загустения.Переложить в чашу миксера и хорошо взбить венчиком
Итальянская меренга:
Сахар-190 гр.
Вода-55 мл
Белки-90 гр.
Варить сахар с водой до 121 С.В это время в миксере взбить белки до крутых пиков.Продолжая взбивать на высокой скорости,тонкой струёй влить сироп в белки.
Сливочный крем "Англез":
Молоко-90 мл
Желтки-75 гр.
Сахар-90 гр.
Довести молоко до кипения.Смешать венчиком желтки и сахар.Тонкой струйкой понемногу влить горячее молоко в желтки,постоянно быстро мешая.Вернуть в кастрюлю.Варить на слабом огне до загустения до 85 С.Остудить.Смешать с 375 гр. мягкого сливочного масла.
Крем "Муслин"
Смешать вместе аккуратно лопаткой итальянскую меренгу,крем "Патисьер",крем "Англез".
Остывший корж вытащить из формы.Разрезать бисквитный корж пополам.
Смазать обе половинки сахарным сиропом.
Сборка:
В форму по периметру ленту для тортов.Наш кондитер за неимением таковой в классе использовал банальный прозрачный файл.Вниз один из пропитанных коржей
совсем немного крема "муслин"
Надо сказать,что у нас это не самая лучшая пора для такого торта,потому что клубника почти отошла и поэтому ягоды явно не отборные-просто не из чего отбирать.
Но нам то важно теория,а дома мы уже подстроимся под сезон.
Итак,теперь по периметру торта выложить половинки клубники,срезом к файлу
и хаотично без фанатизма по поверхности торта тоже выложить клубнику
Сверху выложить и выровнять весь крем.Ровнять от центра к краям осторожно,чтобы не сдвинуть ягоды.
Положить сверху бисквитный корж и остудить торт в холодильнике.
Украсить торт можно по желанию -взбитыми сливками,кремом.
Мы из экономии времени ограничились сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт принесла со своих почтовых кондитерских курсов для почтальонов-ветеранов труда(это я )
P.S.Последняя фотка получилась прикольная,я только дома рассмотрела-я торопилась и не взяла из дома контейнер для десерта,пришлось импровизировать с тем ,что было в классе.Кораблик с ромовой бабой -из
одноразовой поварской шапочки.Но она бумажная ,потому я положила внутрь кондитерский мешок для крема.А на нём надпись "Титаник" Как корабль назовёшь,так он и поплывёт!
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
polli
Света
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх