Французский торт с клубникой

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйца
  • крахмал
  • ваниль
  • клубника

Приготовление

Бисквит Дженуаз:
 
Мягкое сливочное масло-80 гр.
Яйца-300 гр.(6 яиц)
Сахар-200 гр.
Мука-210 гр.
 
Яйца и сахар взбивать вместе в течение 8-10 минут+щепотка соли.Затем добавить муку и масло.
Форма круглая 26 см диаметр.
 

 

 

 
Выпекать в разогретой духовке 170 С-10-15 минут.
 

 
Сироп:
 
Сахар-100 гр.
Вода-100 мл
 
Закипятить и отставить остывать.
 

 
Крем патисьер:
 
Молоко-250 мл
Ваниль-1 / 2 палочки
Сахар-65 гр.
Кукурузный крахмал-20 гр.
Мука-6 гр.
Желтки-60 гр.
Мягкое сливоч. масло-25 гр.
 
Разогреть на огне молоко,сахар и масло.В миске смешать желтки ,крахмал,муку.Тонкой струйкой медленно вливать горячее молоко в желтковую массу,постоянно интенсивно взбивая.Затем перелить массу опять в кастрюлю,варить до загустения.Переложить в чашу миксера и хорошо взбить венчиком
 

 
Итальянская меренга:
 
Сахар-190 гр.
Вода-55 мл
Белки-90 гр.
 
Варить сахар с водой до 121 С.В это время в миксере взбить белки до крутых пиков.Продолжая взбивать на высокой скорости,тонкой струёй влить сироп в белки.
 

 

 
Сливочный крем "Англез":
 
Молоко-90 мл
Желтки-75 гр.
Сахар-90 гр.
 
Довести молоко до кипения.Смешать венчиком желтки и сахар.Тонкой струйкой понемногу влить горячее молоко в желтки,постоянно быстро мешая.Вернуть в кастрюлю.Варить на слабом огне до загустения до 85 С.Остудить.Смешать с 375 гр. мягкого сливочного масла.
 

 

 

 

 
Крем "Муслин"
 
Смешать вместе аккуратно лопаткой итальянскую меренгу,крем "Патисьер",крем "Англез".
 

 

 
Остывший корж вытащить из формы.Разрезать бисквитный корж пополам.
 

 

 
Смазать обе половинки сахарным сиропом.
 

 
Сборка:
 
В форму по периметру ленту для тортов.Наш кондитер за неимением таковой в классе использовал банальный прозрачный файл.Вниз один из пропитанных коржей
 

 
совсем немного крема "муслин"
 

 

 
Надо сказать,что у нас это не самая лучшая пора для такого торта,потому что клубника почти отошла и поэтому ягоды явно не отборные-просто не из чего отбирать. Sad
 

 
Но нам то важно теория,а дома мы уже подстроимся под сезон. Wink2
 
Итак,теперь по периметру торта выложить половинки клубники,срезом к файлу
 

 
и хаотично без фанатизма по поверхности торта тоже выложить клубнику
 

 
Сверху выложить и выровнять весь крем.Ровнять от центра к краям осторожно,чтобы не сдвинуть ягоды.
 

 

 
Положить сверху бисквитный корж и остудить торт в холодильнике.
 

 

 
Украсить торт можно по желанию -взбитыми сливками,кремом.
Мы из экономии времени ограничились сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Рецепт принесла со своих почтовых кондитерских курсов для почтальонов-ветеранов труда(это я Smile )
 

 

 

 

 
P.S.Последняя фотка получилась прикольная,я только дома рассмотрела-я торопилась и не взяла из дома контейнер для десерта,пришлось импровизировать с тем ,что было в классе.Кораблик с ромовой бабой -из
одноразовой поварской шапочки.Но она бумажная ,потому я положила внутрь кондитерский мешок для крема.А на нём надпись "Титаник" Very Happy Как корабль назовёшь,так он и поплывёт! Pooh_lol
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 май 2015 21:13

  • Просмотров — 14895
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 11 май 2015 13:44
Оль, ну, кораблик твой в нужном направлении плывет, и менять курс не надо - пусть с кондитерских курсов тебе домой пирожные перевозит Very Happy Тем более, если это ТАКОЙ торт Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 11 май 2015 22:18
Вкуснятина!!! Теперь ждем рецепт ромовой бабы Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 12 май 2015 09:44
Оля, рецепт бабы, спасибо огромное.
Отредактировано 16 май 2015 14:23, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 12 май 2015 19:14
Nariko, Smile, polli, дорогие девочки,спасибо большое! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Зуб даю-в выходные выложу рецепт бабы,надо над фотками посидеть и рецепт написать в нужном направлении, Wink2 а то у меня в оригинале справа налево написано! Smile
Отредактировано 16 май 2015 14:22, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 00:12
Даже смотреть вкусно Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 15 май 2015 21:28
Emerald, Smile Мариночка,спасибо ! Give_heart
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 май 2015 14:26
polli,
Оля, рецепт бабы, спасибо огромное.
- :girl_in_love: здесь:Сабрина-ромовая баба
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели