Маково-вишневый торт с марципаном

Ингредиенты

  • мука
  • миндаль
  • яйца
  • сахар
  • сливки
  • ванильный сахар
  • консервированная вишня
  • мак
  • ванильный пудинг
  • марципановая масса

Приготовление


 
4 яйца
соль
сахар - 100 г. и 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 100 г.
молотый миндаль - 25 г.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
консервированная вишня - 1 банка (720 мл.)
порошок ванильного пудинга - 1 пакетик
загуститель сливок - 1 пакетик
сливки для взбивания - 350 г.
мак для выпечки (уже готовый, влажный) - 125 г.
абрикосовый конфитюр - 3 ст.л.
марципановая масса - 350 г. (у нас не очень любят марципан, поэтому я взяла половину от указанного объема)
сахарная пудра - 100 г.
шоколадный орнамент для украшения торта
 

 
Приготовление:
1. У яиц отделить белки от желтков. Белки, 3 ст.л. воды и щепотку соли хорошо взбить до крепкой пены. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавить понемногу 100 г. сахара. Опять продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Добавить в массу муку, миндаль и разрыхлитель. Форму (диаметром 26 см) выложить бумагой для выпечки. Выложить массу в форму и запечь в разогретой до 200С духовке (175С - режим с обдувом).
2. Опрокинуть вишню в дуршлаг (сито), сок не выливать. Смешать 4 ст.л. сока, порошок пудинга и 3 ст.л. сахара. Остальной сок закипятить в сотейнике, добавить пудинговую смесь и опять закипятить, при этом хорошо размешивая веничком. Добавить вишню. Остудить. Корж разрезать на 3 тонких коржа. Выложить на блюдо для торта нижний корж и "одеть" на него кольцо для торта. Сверху выложить остывший вишневый компот. Накрыть вторым коржом. Смешать 2 ст.л. сахара с загустителем сливок. Хорошо взбить 250 г сливок, добавляя сахарную смесь. Добавить мак, аккуратно перемешать. Выложить сливки на второй корж. Накрыть третьим коржом и поставить на 1 час в холодное место.
3. Нагреть конфитюр, протереть через сито. Обмазать торт конфитюром. Марципан нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней в круг (диаметром 35 см) марципановую массу. Покрыть марципаном торт, прижать, аккуратно обрезать вокруг. 100 г. сливок хорошо взбить, массу выложить в кулек и украсить торт. Украсить шоколадным орнаментом.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Ср, 8 апр 2015 23:59

  • Просмотров — 11290
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 апр 2015 00:21
Начинка очень вкусная Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 9 апр 2015 03:49
Какое великолепие!
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Пт, 10 апр 2015 06:47
Я бы тоже такой скушала. Ллюблю мак и вишенку. Ням-ням
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 апр 2015 20:27
Emerald, Нкмолодая мамочка, Королек-мама Вики, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели