Торт "Прага" по ГОСТу
Приготовление
Продукты
Для бисквита:
Белок - 6 шт.
Желток - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао - 25 г
Сливочное масло - 40 г
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Варёная сгущёнка-1 банка
Кроме того:
Джем клубничный
Ликёр "Шеридан"
Растворимый кофе
Меренга такая ,как в этом торте Торт "Белая магия" (вернее,это и есть остатки меренги с прошлого торта )
Как приготовить торт "Прага":
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения белого крема.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю растопленное масло, остуженное до температуры около 30 градусов, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме (минут 5), потом перевернуть на решетку и оставить на 8 часов в обычном помещении.
Для крема отварить предварительно сгущёнку и полностью остудить ее.
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и постепенно добавлять в него сгущёнку.Крем готов.
Бисквит разрезать на 3 части, каждый корж пропитать кофейным сиропом с 2 ст. л. ликёра "Шеридан" и промазать тёплым клубничным джемом.Прослоить кремом.
Сверху смазать взбитыми сливками и посыпать крошенной меренгой.
В холодильник на 3-4 часа.
Теперь можно резать!
Для бисквита:
Белок - 6 шт.
Желток - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао - 25 г
Сливочное масло - 40 г
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Варёная сгущёнка-1 банка
Кроме того:
Джем клубничный
Ликёр "Шеридан"
Растворимый кофе
Меренга такая ,как в этом торте Торт "Белая магия" (вернее,это и есть остатки меренги с прошлого торта )
Как приготовить торт "Прага":
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения белого крема.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю растопленное масло, остуженное до температуры около 30 градусов, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме (минут 5), потом перевернуть на решетку и оставить на 8 часов в обычном помещении.
Для крема отварить предварительно сгущёнку и полностью остудить ее.
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и постепенно добавлять в него сгущёнку.Крем готов.
Бисквит разрезать на 3 части, каждый корж пропитать кофейным сиропом с 2 ст. л. ликёра "Шеридан" и промазать тёплым клубничным джемом.Прослоить кремом.
Сверху смазать взбитыми сливками и посыпать крошенной меренгой.
В холодильник на 3-4 часа.
Теперь можно резать!
модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх