Торт "Прага" по ГОСТу

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • мука
  • какао
  • слив. масло
  • клубничный джем
  • сливки
  • меренга
  • сгущенка варёная

Приготовление

Продукты
Для бисквита:
Белок - 6 шт.
Желток - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао - 25 г
Сливочное масло - 40 г
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Варёная сгущёнка-1 банка
Кроме того:
Джем клубничный
Ликёр "Шеридан"
Растворимый кофе
Меренга такая ,как в этом торте Торт "Белая магия" (вернее,это и есть остатки меренги с прошлого торта :girl_wink: )
 
Как приготовить торт "Прага":
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
 

 
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения белого крема.
 

 
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю растопленное масло, остуженное до температуры около 30 градусов, перемешать.
 

 
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме (минут 5), потом перевернуть на решетку и оставить на 8 часов в обычном помещении.
 

 
Для крема отварить предварительно сгущёнку и полностью остудить ее.
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и постепенно добавлять в него сгущёнку.Крем готов.
Бисквит разрезать на 3 части, каждый корж пропитать кофейным сиропом с 2 ст. л. ликёра "Шеридан" и промазать тёплым клубничным джемом.Прослоить кремом.
Сверху смазать взбитыми сливками и посыпать крошенной меренгой.
В холодильник на 3-4 часа.
Теперь можно резать!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 окт 2013 19:01

  • Просмотров — 12507
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 20 окт 2013 13:46
Очень вкусно! Оль, а откуда ты знаешь, что это ГОСТовский вариант?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 21 окт 2013 02:26
Обалденно вкусно!!! Clapping Clapping Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2013 22:34
Отличный тортик Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 окт 2013 09:13
Нкмолодая мамочка, спасибо! Smile Слава богу,остались к рецепту картинки в моём сохранённом ,не помню когда,рецепте.Сайт называется russianfood.com,все благодарности им,как и указания на ГОСТ-это тоже оттуда. Smile
Натусик, Emerald, девочки,спасибо большое! tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели