Торт клубника со сливками

Торт клубника со сливками
торт-суфле со свежими фруктами

Приготовление

Сливки 30% 500 мл, сахар 250 гр, ванилин, 2 яйца, мука пол стакана, коньяк 50 гр (или ликер) для пропитки, желатин 20 гр (2 маленьких пакетика), клубника для украшения.
 
Сливки 30% 500 мл
сахар 250 гр
ванилин
2 яйца
мука пол стакана
коньяк 50 гр (или ликер) для пропитки
желатин 20 гр (2 маленьких пакетика)
клубника для украшения.
 

Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный тортик, получается гарантированно, гости всегда в восторге. Единственное, надо брать хороший желатин, а то у торта будет привкус. Итак, берем разъемную форму, выпекаем обычный бисквит – взбиваем яйца в тугую пену, добавляем пол стакана (80 гр) сахара, снова взбиваем, + столько же муки, ванилин. В смазанную маслом форму выливаем тесто, выпекаем в разогретой духовке минут 25 (пока не станет золотисто-коричневым, или проткнуть зубочисткой – если тесто к ней не липнет, то готово). Охлаждаем, вытаскиваем из формы и аккуратно, придерживая за верх ладонью, разрезаем на 2 пласта. Каждый получившийся корж пропитываем ликером или сиропом (коньяк 50 мл, воды 20 мл и пару ложек сахара нагреть до растворения, остудить). Коржи готовы. Желатин заливаем 100 мл воды, даем 10 минут постоять, нагреваем при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!!!), охлаждаем до комнатной температуры. Теперь крем: взбиваем охлажденные сливки миксером минуты 3, добавляем 170 гр сахара, ванилин. Взбиваем до растворения сахара, масса получается плотной, держащей форму. Добавляем туда растворенный желатин, тщательно перемешиваем (если крем получился жидким (иногда бывает, зависит от сливок) – ничего страшного, с желатином все равно застынет). Выкладываем на дно разъемной формы корж, на него половину сливочного крема, затем аккуратно кладем сверху второй корж, на него оставшийся крем. Выравниваем поверхность лопаткой, убираем в холодильник. Когда поверхность схватится (минут 15 где-то), вынимаем торт и выкладываем поверхность клубникой (земляникой, персиками из компота – чем угодно, лишь бы со сливками сочеталось). Заливаем желе для торта или просто сладким прозрачным желатиновым раствором (1 ст л желатина растворить в 150 мл воды, пару ложе сахара, нагреть до растворения и охладить до комн. температуры). Торт в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Перед тем, как вынимать из формы, ножом отделить торт от стенок формы (просунуть ножик между стенкой формы и тортом, провести по кругу, как бы варезая торт), только потом расстегивать боковину. Тортик готов!
Пользователь
  • Регистрация 12.02.2013
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 6
Вс, 24 фев 2013 12:46

  • Просмотров — 11232
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 24 фев 2013 18:35
Клубника со сливками - классика Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 15
  • Город Дели/Москва
  • Рецепты 6
Вс, 24 фев 2013 18:38
Nariko, это точно. Сколько делала сложных тортов, всё равно все больше любят этот, самый простой. 15 лет уже делаю его на все праздники
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2013 19:20
nyuragor, Классически вкусный Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели