Готовим быстро-12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 24 дек 2020 02:34
Баба Яга, все вкусно,но особенно мне салатик с рыбкой приглянулсяRolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 дек 2020 17:07
Матрешка, Юль, увы, это куриное филе в яйце и сухарях... Emerald, Марина,loumoon, Саша, спасибо! Рыба в салате - с костей от этой рыбы, что засолила к празднику:
 

 

 
А это борщ с финиками, очень рекомендую
 

 
куриные пупки с помидорками попросили повторить
 

 
салатик тоже "на бис"
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 дек 2020 20:24
Салат из филе сельди с огурцом, яйцом, картофелем, сметаной
Слоеный
Отварной картофель сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем рубленой зеленью, сухими пряностями и перемешиваем, раскладываем на широком блюде.
Свежий огурец крошим, поливаем сметаной, солим, перемешиваем, выкладываем на картофель.
Сверху раскладываем кусочки сельди, трем крутые яйца и посыпаем зеленью.
 
Брокколи с сырной крошкой и чесноком
Брокколи свежая или из морозилки
Капусту брокколи отвариваем в подсоленной воде, за это время измельчаем чеснок, натираем на мелкой терке твердый сыр. Брокколи опрокидываем в дуршлаг, перекладываем на блюдо, горячую посыпаем чесноком и сыром. Если подавать планируется не сразу, то сыром лучше посыпать после остывания, чтоб расплавленный на горячей капусте не затвердел.
 
Апельсиновые цукаты с «шоколадом»
Бывает, что апельсины плохо чистятся… Вот и хорошо!
Нарежем пару-тройку апельсинов тонкими кружками прямо с коркой, удалим косточки, разложим на тарелке с сахарным песком и посыплем каждый слой сахарным песком, оставим на пару часов. В кастрюльке сварим сироп из чашки сахара и трети чашки воды, опустим в кипящий сироп кружки апельсинов в сахаре, через 5 минут после закипания выключим, затем каждые 2-4 часа прокипятим 5-10 минут, и так три раза, вынем из сиропа подсыхать. У апельсинов кожура станет твердой и мякоть - полупрозрачной.
Варим глазурь: кипятим полстакана сметаны с двумя столовыми ложками какао-порошка и тремя столовыми ложками сахара до его растворения, выключаем и вмешиваем кусок 45-50 г сливочного масла. В почти остывшую глазурь обмакиваем кружки апельсинов до половины и раскладываем «чешуей», остывшие подаем к чаю.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 24 дек 2020 20:33
Баба Яга, Женя, все очень вкусно, но особенно удивила борщом! с финиками! напиши,пожалуйста, какие финики брала и в какой момент добавлялаSmile .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 дек 2020 21:58
loumoon, Сашенька, я не в первый раз кладу в борщ финики ... Обычно ставлю детям мисочки со смесью орехов и сухофруктов, не съеденные кидаю в пирог, творожную запеканку, а как-то раз духовку затевать было некогда, но доваривался борщ, куда я частенько чернослив кладу, ну и бросила несколько штук фиников уже после зажарки, незадолго до выключения. Результат (ели назавтра, когда уже настоялся) понравился и мамусе моей, и мужу, и детям! Специально не кладу, но когда под рукой болтаются - в дело!
Не покупаю сухофруктов полупрозрачных, выдержанных в сиропе, а беру сморщенные, высохшие, там натуральный вкус! И эти такие были, а в борще раздулись и свекольный цвет приобрели, а у борща привкус приятный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 дек 2020 22:05
Баба Яга, А в салатике на бис что? Smile
Интересный борщ какой! с финиками точно не пробовала Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 25 дек 2020 02:18
Баба Яга, Женя,спасибо! Попробую.Smile
Мой борщ( на воде,я люблю холодным его есть,мужу отдельно добавляю в борщ что-то мясное(мясо вареное,ветчину,колбасу итд итп,чем богатыVery Happy, при разогреве его порции)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 25 дек 2020 03:35
Баба Яга, Жень, я рыбку ещё не солила к празднику, у тебя она такая красивая!Rolling Eyes Борщ с финиками, это прям экзотика!Very Happy А куриные пупки нам бабушка варила в борще. Мы с сестрой очень их любили, даже дрались!Very Happy
Сейчас пупки не видела в продаже. В детстве были домашние курочки с потрохами в деревне. Сейчас в магазине их не купишь.Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 дек 2020 16:12
loumoon, Саша, Emerald, Марина, Натусик, Наташа, благодарю! Саша, отдельное спасибо за борщ! Марина, советский салат из свежей капусты, потертой с солью, политой растительным маслом и водой, в которой растворен сахар и добавлен уксус! Муж вспомнил пионерлагерь, как вот Наташа бабушкину еду!Smile
Отредактировано 25 дек 2020 19:14, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 25 дек 2020 16:20
Баба Яга, мы с Наташей еще морковь в такой салат добавляем. Smile . и без воды. вот ссылка,Наташа давала рецепт
https://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/24923.html
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 дек 2020 20:07
loumoon, Саш, у меня дед морковку съедает, не дожидаясь салата, и это не первый раз год, ну вот чтобы не натиратьVery Happy А вода нужна, чтоб 9%-й уксус довести до 1 - 2% состояния, так я сперва сахар в ней растворяю, чтоб крупинок не было!Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 дек 2020 20:13
Девочки, вот сейчас 2020 год по летоисчислению от Рождества Христова, но какие разночтения - католическое и др. отмечается 25 декабря, НГ наступает 1 января, православное 7 января, а это одно и то же событие!
Короче, мы отмечаем все три даты!
Вот сегодня:
 
Салат
 

 
тарталетки запеченные с таким салатом (без веточек укропа)
 

 
Просолившаяся семга
 

 
Крокеты из тушеной свинины с чесноком, помидором и сыром
 

 
кабачки обжаренные со свининой
 

 
мясо, запеченное с мелкими помидорами
 

 
Гренки запеченные со сливочным маслом и замороженным фаршем лосося, посыпанным сванской солью
 

 

 
Дети сделали суши
 
Отредактировано 25 дек 2020 23:12, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 25 дек 2020 21:27
Баба Яга, с Рождеством,Женя! Благослови Господь всю вашу семью!Smile .
все очень аппетитно! а можно,пожалуйста,поподробнее по меню?Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 25 дек 2020 22:02
Баба Яга, Женечка, поздравляю Вас!
Присоединяюсь к Саше, интересно поподробнее узнать, что на Вашем столе. Smile
Отредактировано 25 дек 2020 22:02, Матрешка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 дек 2020 23:18
loumoon, Саша, Матрешка, Юля, спасибо!!!
Фото подписала! У меня то интернета нет, то меня дома нет, только с третьей попытки удалось фотки выставить, не до подписей было...Embarassed
Отредактировано 25 дек 2020 23:20, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 дек 2020 23:54
Баба Яга, С Рождеством, Женечка! Вкусный стол накрыла Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 26 дек 2020 02:23
Баба Яга, Женечка, какой вкусный стол! Супер!Tell!!! Good И фотографии у тебя такие качественные и красивые!Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 дек 2020 15:19
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, спасибо!
Нат, у меня нет фотоаппарата, иногда этот могу взять, но не держать у себя постоянно, тем более - на кухне, так что много чего не фотографирую или снимаю горячее нечетко, да еще что было - жир брызнул, на линзу объектива попал.. Так что фото у меня - исключение, а не правило...Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 дек 2020 15:22
Суп перловый
 

 
Беф-строганов
 

 

 

 
лаваш с прокрученной свининой и сыром
 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 26 дек 2020 17:46
Женя, и девочки, с Рождеством.For you!
А я как раз супчик да с потрошками ем. Вчера курицу домашнюю передали из села, а внутри потрошки. У нас ещё на рынках это добро можно купить.
Женя, борщ с финиками - это интересно. А "советскую" капусту-салат мы тоже очень любим, только ещё тёртую морковку и зелень добавляю - это точно, 100% столовский вариант. А вообще очень люблю простую еду.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 27 дек 2020 01:52
Баба Яга, спасибоSmile . Шикарный стол!Good
О! Какая картошечка! Все вкусно,но картошечка меня особенно покорила, такая золотистая,аппетитная, с салатиком её... и мяса не надоVery Happy
polli, с Рождеством! Smile
и я люблю простую еду! Она самая вкуснаяRolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 дек 2020 11:30
polli, Света, loumoon, Саша, всем всего хватит! На Кухарке и позапрошлогоднее не испортится - вот ценю!Very Happy
 
Тут -

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 дек 2020 12:41
Салат свекольный с сельдью, сыром, гранатовыми зернами
Свеклу немного маринуем
Свеклу отвариваем с вечера, чистим, нарезаем кубиком или соломкой, слегка солим, поливаем чем-нибудь кислым (у меня был соус «Наршараб»), посыпаем пряностями (молотый тмин и сухой орегано), щепоткой сахара, перемешиваем, оставляем. Перед подачей поливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо, разравниваем.
Соленую сельдь нарезаем тонкими полосками и раскладываем на свекле, посыпаем тертым сыром, нарезанным укропом и гранатовыми зернами.
 
«Лепестки» из свинины в ореховой панировке
У меня арахис
Кусочки свиной мякоти подморозим, нарежем тонко поперек волокон, обмакиваем в разболтанном яйце и в смеси арахисовой крошки с мукой, обжариваем в кипящем растительном масле с обеих сторон, посолив и поперчив перед переворачиванием.
 
Картофель под сырным соусом
Картофель сырой или отваренный
Картофель нарезаем кружками, подсаливая, и укладываем в форму, поливаем двумя-тремя ложками растительного масла, распределяя его равномерно по всей поверхности, и отправляем в микроволновку или разогретую духовку, запекаем.
На сковороде жарим в любом жиру пару луковиц, всыпаем в кипящий жир столовую ложку с горкой муки, размешиваем, вливаем около стакана бульона, или воды, или молока, растирая, и выкладываем равномерно поверх картошки, засыпаем всю поверхность тертым сыром и запекаем до его расплавления, зарумянивания.
 
Оладьи из кабачков с творогом
Пышные
Натираем плотную мякоть кабачка (около 300 г) на свекольной терке и отставляем, выделится сок.
Примерно 100 г творога солим, всыпаем 5 г разрыхлителя, стакан муки, вбиваем яйцо, кладем отжатую от сока мякоть кабачка, вымешиваем, выкладываем по столовой ложке с горкой теста в кипящее растительное масло, на минутку накрываем крышкой, оладьи «подрастут», переворачиваем, дожариваем, подаем со сметаной.
 
Торт с лимоном и финиками
Из серии «наполеонов»
Из одного лимона вырежем три-четыре тонких кружка из середины, разложим на блюдце, посыплем сахаром – они будут использованы для украшения торта.
С оставшихся частей мелкой теркой сотрем цедру.
Перетрем в крошку два стакана муки и 200 г сливочного масла, добавим 200 г сметаны, половину чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя и цедру с одного лимона, смешаем, разделим на 6 частей, скатаем в комки, уберем в пленке в холодильник на полчаса-час.
Измельчим в мясорубке или блендере 150-200 г фиников без косточек с остатками лимона (косточки удалим).
Варим крем: из литра молока отливаем полчашки, в остальное всыпаем щепотку соли, 10 г ванильного сахара, 150 г сахара, доводим до кипения, вливаем две столовые ложки крахмала, размешанные в отлитом молоке, помешивая, доводим до загустения, снимаем с огня, втираем по одному 4 желтка, а когда крем остынет – вмешиваем финики с лимоном.
Разогреваем духовку до 200 градусов, раскатываем комки по одному на пекарской бумаге и на ней же переносим на противни и снимаем испеченные опять на стол, (на противень отправляем следующий лист бумаги с тестом), накладываем тарелочку, обводим ножом, обрезки складываем, потом измельчим.
Обрезанный корж укладываем в глубокую, широкую миску, смазываем тремя ложками кремовой смеси, сверху следующий корж (не прижимаем, чтоб крем не выдавливался), смазываем, и т.д. После смазывания верхнего коржа остаток наносим на бока и заделываем крошкой из обрезков, на верхний выкладываем засахаренные кружки лимона (а если попадались красивые, не усохшие финики – то и кусочки фиников). Отправляем миску с тортом на холод пропитываться, назавтра перекладываем на блюдо и подаем.
Отредактировано 27 дек 2020 12:43, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 дек 2020 11:45

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 дек 2020 00:16
Баба Яга, Женечка, как всегда всё вкусно!Tell!!! Ok Яичницу естественно забрала Wink2 рыбки парочку кусочков, ну и всего остального понемножку.Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели