Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 ноя 2020 11:07
Emerald, Марина, loumoon, Саша, присоединяйтесь!Smile
 
салат из огурцов с яйцом, заправка из тертого помидора со сметаной (кожура крупного помидора какая-то очень жесткая была)
 

 
картошка, тушенная с сервелатом и кукурузой в сметане
 

 
Отредактировано 25 ноя 2020 11:09, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 ноя 2020 23:33
Баба Яга, Как же я люблю тушеную картошку... только нельзя мне ее... стала ее есть, опять во все стороны поползла Sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 ноя 2020 23:42
Баба Яга, всё так вкусно у тебя, Жень, но мне как всегда яичницу, жареной картохи и шкварок побольше! Ням-ням!!!Tell!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 26 ноя 2020 00:37
Баба Яга, замечательная картошечка, и салатик чудесныйSmile
Хурма такая масенькаяVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 ноя 2020 11:46
Emerald, Марин, от вприглядки не толстеютEmbarassed Пожуй капустный листик, заюшка!
Натусик, Нат, забирай!Smile loumoon, Саша, мелкая хурма, да еще штук 6 косточек в ней, самая сладкая! королек же!
Вспомним детство - манка!
 

 
куриные бедра жареные, а не запеченные
 

 
рис с морковкой
 

 
шиповник (свой) завариваю
 

 
вот уже настоялся
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 ноя 2020 23:46
Баба Яга, Ну что ты наделала? я манной каши захотела Very Happy может в выходные сделаю Smile
Шиповник... это напиток моего детства Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 ноя 2020 08:49
Emerald, Марин, вот я и говорила - вспомним детство!Very Happy
 
суп по внучкиному заказу
 

 
хлопцам яичница с помидорами
 

 
и курица в морковно-томатно-перечной намазке (пропитывалась несколько часов)
 

 
а еще творожок (некоторым со сметаной, а вот с виноградом)
 
Отредактировано 27 ноя 2020 08:52, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 ноя 2020 17:57
Салат из печени с кабачком и гранатом
Печень куриная или говяжья
Печень (около 250 г) после удаления пленок, сосудов нарезаем на тонкие полоски, опускаем в пакет с половиной стакана муки, зажимаем рукой горловину и трясем, переворачивая, чтоб мука покрыла всю поверхность полосок, перекладываем в сковороду с кипящим растительным маслом или любым другим жиром (у меня вытопленный утиный), солим, посыпаем щепоткой сахара, перчим черным крупномолотым перцем, как снизу сильно зарумянится – снимаем сковороду с огня и переворачиваем полоски, когда масло успокоится, возвращаем на огонь и дожариваем до румяности.
В другой сковороде жарим в это время на растительным масле 3-4 нашинкованные луковицы, не солим, а всыпаем через некоторое время, когда лук станет прозрачным, нарезанный соломкой кабачок, посолим, перемешаем, накроем крышкой, еще пару раз перемешаем, как помягчеет – выложим в широкий салатник, сверху разложим печень и посыплем гранатовыми зернами и зеленью (у меня петрушка). Хорошо и в теплом, и в холодном виде.
 
Карп под соусом из грецких орехов.
Можно использовать другую рыбу
Варим в небольшом количестве подсоленной воды морковку, луковицу, стебли петрушки и укропа, горсть горошин черного перца, и когда морковь станет мягкой, опускаем порционные куски карпа, через 15 минут выключаем.
Грецкие орехи (200 г) измельчаем вместе с 5-6 зубочками чеснока, зеленью петрушки и укропа, вмешиваем две ложки растительного масла, лучше нерафинированного, вливаем рыбный бульон - около стакана, размешиваем, пробуем на соль, при необходимости досолим.
Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом, подаем холодной.
 
Голубцы с пекинской капустой
Пекинка вместо капусты и риса
У кочана пекинской капусты удаляем кочерыжный хвостик и срезаем стеблевую часть - четверть кочана.
Листовую часть отвариваем несколько минут, пусть остывает.
Мясо прокрутим в фарш с сырой луковицей и двумя зубками чеснока, затем прокрутим и стеблевую часть пекинской капусты, посолим.
Вторую луковицу покрошим, пожарим, добавив пряности, когда остынет - вмешаем в фарш,
Заворачиваем фарш в листья, тушим 15 минут в воде, где варились листья, добавляем ложку кетчупа и три ложки сметаны, прокипятим, подаем с зеленью.
 
Слоеные трубочки с сыром
Слоеное тесто без замораживани
я, сыр любой
Готовим три теста. Первое – мука (полтора стакана) с теплой подсоленной водой, около трети-половины стакана, как на пельмени, оно тугое.
Второе – мука, четверть стакана, столько же крахмала и 100-150 г сливочного масла, оно мягкое.
Третье – столовая ложка с горкой крахмала, тертый сыр (120 г), яичный белок и сухие пряные травы (у меня петрушка и орегано по щепотке), оно рыхлое.
Первое раскатываем в прямоугольник, второе вполовину короче, кладем на первое, нахлестываем-накрываем первым, раскатываем, скручиваем в рулет, раскатываем вдоль, около 7 см в ширину, по центру выкладываем полосой сырное тесто, закатываем трубочкой швом вниз, нарезаем на кусочки около 5 см длиной, перекладываем на застеленный противень, смазываем желтком, посыпаем сахарным песком, выпекаем минут 20 при 190 градусах.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 27 ноя 2020 18:52
Женя, посмотрела на твои блюда, и захотелось курочки жареной, с чесночком, мммм вкуснятина.
Женя, а ты шиповник заливаешь кипятком и настаиваешь?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 27 ноя 2020 18:56

Мой Днепр, осеньGive_heart
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 28 ноя 2020 00:30
Баба Яга, манную кашу люблю только густую и в холодном видеVery Happy ,еще мусс ягодный на ней люблюSmile
Напиток из шиповника очень люблю!
Курочка в намазке очень хорошаGood
polli,какая красота! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Сб, 28 ноя 2020 11:00
Баба Яга, всего разного так много как всегда... Глаз положила на курочку и яичницу (пока Наташа не видитVery Happy ) А "шиповник свой" я тоже Smile завариваю...
polli, Красивый Днепр, широкий, видела его в Киеве , давно правда, еще в 9 классе летом выставка наших работ из художественной школы была в Киеве, и мы на детской турбазе месяц жили...
Отредактировано 28 ноя 2020 11:01, Данира
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 ноя 2020 11:38
polli, Света, шиповник не отдаст ничего, если просто настаивать, это ж не ягода и не трава... Варю, как компот из сухофруктов, только без сахара, минут 15 кипит, ночь настаивается - и в холодильник, не отцеживая от ягод!
Днепр - что твое море! а моей Гомельской области в 5 раз Уже, так он больше тысячи километров отмахал до Вас! Мне сдается, что и в Херсоне от Уже, и мост там короче!
Спасибо, полюбовалась на эту красу!!!
loumoon, Саша, уже остыла!
 

 

 

 
"Фокачча" со свиной шкуркой
Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 ноя 2020 14:16
Данира, Ир, так я долго писала про Днепр, (как он того заслуживает!), что ты успела прокомментироватьVery Happy Вот хорошо нам, мы при Советском Союзе пожили! Поездили без проблем и без виз, есть, что вспомнить!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 28 ноя 2020 15:40
Баба Яга, Женя, я его как чай завариваю, там же очень много витамина С, думаю если кипятить он же погибнет. А как компотик, да, вкусно, но мои носом крутят.
По поводу Днепра, у нас один из самых длинных мостов через Днепр, на фото он, где-то ещё примерно такой же.
А при Союзе, да, где мы только не ездили, и по Золотому кольцу, и Ленинград, Москва, Прибалтика, Карпаты...:girl_in_love: , а сейчас, только к маме, в частный дом, или к свёкрам на дачу (приусадебный участок, без дома). Так и живём, с надеждой на лучшее.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Сб, 28 ноя 2020 15:44
Баба Яга, Женечка, как все вкусно, а жареная картошечка такая аппетитнаяSmile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 28 ноя 2020 16:37
Баба Яга, какая картошечкаWow . про фокачу сначала прочитала " со СВОЕЙ шкуркой" и долго не могла понять, что это значитLaughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 ноя 2020 13:27
polli, Света, точно по Жванецкому - путешествуем теперь, как на троллейбусе - туда и, как правило, обратно...Confused изумруд кролик, Оля, вдохновляйся! loumoon, Саша, а какая загадка былаVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 ноя 2020 14:06

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 30 ноя 2020 02:50
Баба Яга, Женя, а что на первой фотке и спагетти с чем?Smile
Курочка аппетитная и салатик вкусныйGood
Орешков с изюмом захотелосьVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 ноя 2020 13:39
loumoon, Саш, это у кого-то жизнь богемная, а у меня - бегомная! срочно убегала, не подписала... Первое - фото пшенной каши, сваренной в потемках и сфотографированной, не зажигая света, который пробивался бы в комнату, где дед спал, и помешал бы ему... А мне для него на завтрак кашу сварить нужно было до своего ухода...
А спагетти со свининой - крупный кусок варился 4 часа на самом слабом огне, практически без кипения! Такой кусок вилкой делится на волокна, нежное мясо!... А цвет у них розовый!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 ноя 2020 14:44

 
плов деду в деревню
 

 
куриные спинки деду в деревню
 

 
свинина с тушеными овощами
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2020 00:36
Баба Яга, Вкусно! у меня тоже в выходные плов был Smile
А куриные спинки ты просто запекаешь?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 1 дек 2020 02:09
Баба Яга, вкусно все! У меня тоже плов был, с куриной грудкой

И паштет твой из печени опять делала. Очень он мне нравится,спасибо тебе за рецептSmile
Отредактировано 1 дек 2020 02:09, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 1 дек 2020 09:30
Emerald, Марина, loumoon, Саша, вот такое пловное у всех настроение было!...
Марина, куриные спинки просто на противень,посолила, посыпала приправами (здесь карри) - и запекать до мягкости, они долго не портятся, а дед на несколько дней едет...
Саш, на здоровье, рецепт паштета удачный!
 
Салат картофельный со свежими овощами
Картофель в мундирах
Картофель, сваренный в мундирах, лучше держит кубик в салатах, чем сваренный очищенным.
Картофель крошим кубиком, обливаем растительным маслом, солим, перемешиваем.
Репчатую луковицу тонко шинкуем, посыпаем щепоткой сахара, мнем, сбрызгиваем уксусом.
Крошим дайкон и зеленый лук, укроп, добавляем к картофелю, перемешиваем, посыпаем репчатым луком с уксусом.
 
Рассольник с баклажанами
В сезон
Варим мясной (куриный, с индейкой) бульон с накрошенными луковицей и морковкой, вынимаем мясо, измельчаем, мякоть возвращаем в бульон, всыпаем туда нарезанную картошку.
Жарим на растительном масле накрошенную луковицу, добавляем нарезанный кубиками баклажан, солим, помешиваем, а когда баклажаны будут готовы – вливаем сметану, прокипятим.
Когда картошка станет мягкой, всыпаем ячневую крупу, тщательно промешиваем, чтоб не образовалось комков. Крошим соленые огурцы, добавляем из и баклажаны с луком в сметане, варим до мягкости огурцов, всыпаем пряности по вкусу, в тарелки добавляем зелень.
 
Фасоль со свининой и овощами
Долго возиться, зато результат хорош
Замачиваем фасоль на ночь.
Назавтра свинину, не нарезая, обжариваем жирной стороной вниз до румяности, затем перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, кладем горстку горошин черного перца, стебли зелени, донца и хвостики нескольких луковиц и варим на самом слабом огне, даже без признаков кипения, часа два, снимаем пену, всыпаем отцеженную фасоль и продолжаем варить на самом слабом огне еще два часа, при необходимости подливая воду.
В посуду, в которой обжаривалась свинина, где остался вытопленный жир, крошим лук (с которого ранее срезали донца и хвостики), обжариваем, всыпаем нарезанную морковь, перемешиваем, добавляем черпачок бульона с верха кастрюли со свининой и фасолью, тушим до выкипания, всыпаем по щепотке сухих молотых пряностей (у меня кардамон, тмин и кориандр), перемешиваем, через минуту добавляем натертую мякоть кабачка или тыквы, перемешиваем, кладем несколько измельченных зубков чеснока, нарезанные помидоры и чайную ложечку сахара (или кетчуп, если нет помидоров), вливаем еще черпачок бульона, тушим.
Вынимаем из кастрюли мясо на большую тарелку, вилкой снимаем куски мякоти и отправляем к овощам, перемешиваем, перчим, затем шумовкой перекладываем фасоль и вливаем еще черпачок бульона, прокипятим минут 10. Подаем, посыпав зеленью.
Все пропорции по желанию.
Оставшийся бульон и немного мяса использовала на борщ.
 
Пирог тыквенный с апельсином
На сметане с разрыхлителем
Натираем на свекольной терке мякоть тыквы (полкило) и цедру одного (вымытого) апельсина, опустим в сковороду с растопленным сливочным маслом (около 100 г) и всыплем в масло половину чайной ложки корицы, перемешаем, подсолим, добавим полстакана сахара и перемешаем.
В два стакана муки вольем около 100 г сметаны, всыплем 10 г разрыхлителя, вобьем три яйца, добавим содержимое сковороды, перемешаем и выльем в две формы или на противень (дно предварительно посыплем крахмалом), разровняем, выпекаем минут 40.
Вырезаем из середины очищенного апельсина поперек долек 3-4 тонких кружка для украшения, из крайних частей выдавим немного соку и смешаем его с половиной стакана сахарной пудры, половину смеси оставим в качестве глазури, во вторую вмешаем 100 г сметаны. Сметанной смесью намажем нижний корж или половину пласта с противня, накроем верхним, намазываем его глазурью и в центре раскладываем кружки апельсина. Подаем, когда глазурь подсохнет.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели