Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 ноя 2020 09:50
Emerald, Марина, loumoon, Саша, всегда пожалуйста!Smile
 
вот какое у меня богачество:
 

 
выдрала жабры и поставила вариться...
 
А пока
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 ноя 2020 17:39
Из двух приголовков мякоть залила бульоном, убрала в холодильник
 

 
остальную мякоть смешала с рублеными яйцами, майонезом, кукурузой и бульоном, также убрала в холодильник
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 ноя 2020 00:02
Баба Яга, Да уж! Хорошо богатство пристроила Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 20 ноя 2020 03:48
Баба Яга, здорово богатство приумножила!Good
Я тоже купила мандарины,открыла сезонSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 ноя 2020 13:48
Emerald, Марина, loumoon, Саша, благодарю!Smile
...а мандарины кисловатыEmbarassed
 
рисовая каша
 

 
лопаточные "крылышки" поросятины -хрящики мягкие, утушенные
 

 
салат
 

 
а это остальная мякоть поросятины с помидором, чесноком, луком и рисом
 

 
пошла в пирожки
 
Отредактировано 20 ноя 2020 13:50, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 21 ноя 2020 03:00
Баба Яга, крылышки классныеVery Happy , пирожки хороши,начинка вкусная,я бы такую начинку и без пирожков умяла,с салатикомLaughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 ноя 2020 03:25
loumoon, Саша, все что угодно!
... нрааавится мне время, в которое мы в Кухарку зашли... Ладно бы днем... Ну, мой-то дед в деревню вчера съехал с пирожками этими...Very Happy
 
Салат с рыбой, сыром и картофелем
Кусок рыбы не вошел на сковородку
Отвариваем его минут 15 в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы.
Саму луковицу крошим, жарим в растительном масле, всыпаем по щепотке пряностей, треть чайной ложечки сахара, вливаем тертый помидор, мешаем, кипятим.
Сваренный в мундирах картофель крошим кубиком, солим, поливаем соусом со сковороды, перемешиваем, сверху раскладываем кусочки рыбной мякоти и между ними – капли горчицы, лучше с зернышками, и посыпаем измельченными сыром и зеленью
 
Запеканка из моркови и кабачков с фаршем
Половину моркови нарезаем кружками, остальную натираем
В посуду для запекания, политую растительным маслом, выкладываем в один слой кружки моркови, солим, на них кружки кабачков, солим и посыпаем пряностями, кладем слой любого, приправленного, фарша, сверху кабачки, а на них тертую морковь, подсоленную и смешанную с майонезом и чесноком, посыпаем семечками, или кунжутом, или орешками, или хлебными крошками, или крошкой из муки со сливочным маслом. Ставим на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.
 
Чечевица с пекинской капустой
Чечевица сварена предварительно
Кочан пекинской капусты разрезаем поперек на черешковую и листовую часть, черешковую тонко шинкуем и обжариваем в растительном масле, солим. Нарезаем листовую часть и добавляем, перемешиваем, убавляем огонь, а как листья обмякнут – всыпаем чечевицу, перемешиваем, посыпаем пряностями (у меня молотые зира и кардамон), томим, кладем кусочек сливочного масла, как растопится – перемешиваем и выключаем, подаем, посыпав укропом. Вместо сливочного масла однажды использовала сметану, тоже приятно, тогда тушила чуть дольше.
 
Томатный соус с медом и чесноком
Последние в этом сезоне помидоры, мелкие, неказистые – в переработку!
Прокрутим их в мясорубке или в блендере со стручком острого перца.
Пожарим в казане или сотейнике с толстым дном на растительном масле мелко нарезанный лук, вмешаем туда измельченный чеснок и вольем помидорную пульпу, посолим, варим минут сорок, помешивая, до загущения, вмешаем несколько ложек меда и еще порцию измельченного чеснока, кипятим и выключаем, горячим разливаем по сухим чистым баночкам – лучше небольшим, чтоб после открывания соус быстро израсходовался и не закисал. Остывшие банки храним в прохладном месте.
Я добавляла немного молотых корицы и тмина, это не обязательно.
 
Шарлотка яблочная с батоном
Студенческие воспоминания...Я ее готовила в октябре 1976 года (а с тех пор только из теста)., придя с будущим мужем к свежезамужней подруге моложе меня, где к чаю ничего не оказалось, а наши хлопцы желали выпечки! Сейчас у них трое внуков, старшая в восьмом классе, живут с семьями детей на соседних участках, и все общество питается у подруги, а тогда она и яичницу пожарить не умела - всё время учеба отнимала обычная и музыкальная ... А я в музыкальную-то не ходилаVery Happy
Нарезаем тонкими ломтиками 3-4 яблока, посыпаем двумя горстями сахара, перемешиваем.
Смешиваем стакан молока, столовую ложку сахара и два яйца.
Зажжем духовку. Растопим в форме (сковороде) кусочек 20 г сливочного масла.
Ломтики батона обмакиваем с обеих сторон в молочно-яичную болтушку и вплотную раскладываем на сковороде. На них выкладываем ломтики яблок, наверх - снова смоченные ломтики батона, поливаем остатками молочно-яичной смеси и смазываем сиропом, оставшимся от яблок, ставим в духовку на 25-30 минут выпекаться при 180 градусах.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 21 ноя 2020 03:29
Баба Яга, Wink2 Laughing я глазам сначала не поверилаVery Happy ,увидев тебя в такое времяSmile
Рецепты классныеSmile

На замороженые куски хлеба выложила ломтики яблок,посыпав сахаром хлеб и яблоки,запекла в духовке. Very Happy
Отредактировано 21 ноя 2020 03:37, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 ноя 2020 03:32
loumoon, Сашуня, кот из дому - мыши в пляс!Very Happy
 
...перечитала... Замороженные? Орригинально! И здОрово!
Отредактировано 21 ноя 2020 03:34, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 21 ноя 2020 03:36
СпасибоSmile
Отредактировано 21 ноя 2020 03:41, loumoon
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 21 ноя 2020 03:40
Баба Яга,
Яблоки свежие,а хлеб из морозилки,я на горячие бутерброды именно замороженный хлеб использую . Еще я так со сливой свежей делала, с малиной замороженой,да с любыми ягодами и фруктами можно,это когда печь лень,а чего-то такого хочется Very Happy
Отредактировано 21 ноя 2020 03:43, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 ноя 2020 09:01
loumoon, Саш, а что, и правда, ведь заморозка - это тоже термообработкаVery Happy
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 ноя 2020 13:15
салат свекольный с селедкой
 

 
из вчерашнего теста - лепешки с сыром
 

 
Отредактировано 21 ноя 2020 13:21, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 ноя 2020 21:56
Салатик с сервелатом
 

 
творог с ежевичным вареньем
 
Отредактировано 21 ноя 2020 21:57, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 ноя 2020 10:33
Не могу молчать не похвалиться!
 
это один кусок
 

 
а их-то два!
 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 22 ноя 2020 14:56
Баба Яга, шикарный кусок два куска! Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 ноя 2020 19:32
Матрешка, Юль, ага!Smile
 

 
гуляш с баклажаном
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 23 ноя 2020 00:36
Баба Яга, да тут целый пир! Какое мясоTell!!!
Мне, пожалуйста ,картошечки,салатиков, гуляша с баклажанами и огурчиков солененькихRolling Eyes .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 ноя 2020 09:14
loumoon, Саша, приступай!Smile
 
вот последние непарниковые это баклажаны...
 
Гуляш с баклажанами
Из отварного мяса
В этом блюде важно не столько само мясо, сколько уваренный бульон.
Ставим вариться мясные кости в подсоленной воде с донцами и хвостиками луковиц, стеблями петрушки.
Баклажаны очищаем, крошим мелким кубиком, солим, перемешиваем, оставляем.
Жарим в растительном масле на слабом огне много нарезанного луку, добавляем отжатые от жидкости баклажаны, жарим, помешивая, до готовности, всыпаем снятое с костей мясо, вливаем уваренный бульон, прокипятим несколько минут, подаем с гарниром (у меня гречка).
Вариант – вмешать в конце тушения сметану, прокипятить.
 
Баклажаны, запеченные с яблоком и перцем
В духовке
Баклажаны очищаем, нарезаем кружками, солим, перемешиваем, пусть постоят.
За это время прокрутим в мясорубке очищенное яблоко, помидор, несколько зубков чеснока, один стручок горького и два стручка сладкого перца, пучок петрушки.
Баклажаны, слив темную жидкость, поливаем растительным маслом, добавляем прокрученную массу, перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем полчаса, а вынув, посыпаем тертым сыром, он расплавится.
 
Баклажанная икра
Один из вариантов. Особой пропорции нет, всё по вкусу.
Молодые, крепкие баклажаны, свежие, а не полежавшие, натираем на свекольной терке, перекладываем в разогретое растительное масло, солим, тушим, в это время трем нарезанные пополам помидоры, выливаем к баклажанам, добавляем немного сахара, перемешиваем, тушим в общей сложности полчаса, добавляем давленый чеснок, перемешиваем, через пять минут выключаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 ноя 2020 13:54
шкварки
 

 
обжаренная, затем тушеная-томленая 4 часа на слабом огне свинина
 

 
вареники с картошкой, карамельный лук и эта свинина
 

 
творог с ежевичным вареньем
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 23 ноя 2020 14:12
Баба Яга, красиво жить не запретишь! У нас всегда вареники отдельно, свинина сама по себе. Very Happy
Я шкварочку утащила.Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 24 ноя 2020 08:03
Матрешка, Юль, на здоровье!Smile
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 24 ноя 2020 17:05

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 ноя 2020 00:06
Баба Яга, Стоит на выходные уехать, а тут пир горой Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 25 ноя 2020 02:36
Баба Яга, все вкусно! ВареничкиGive_heart
Пицца классная,сырная такая!Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели