Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 апр 2013 20:27
северянка, Оль, постного не хочется, но у тебя и без того много вкусного - мимо не пройдешь! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 20:40
ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ
 

 
Геркулес,овсяные хлопья не быстрого приготовления,
Лук,
Морковь,
Картофель,
Мука или панировочные сухари,
Овощной или грибной бульон,
Тмин, мускат, соль, перец.
Масло для обжаривания.
 
Берем два стакана бульона или воды.
Ставим на плиту.
Как закипит, добавляем крупу.
У меня ушло почти полтора стакана крупы.
Варим минуты три-четыре.
Должна получиться вязкая, плотная каша.
 
Пока каша остывает, займемся овощами.
 
Режем меленько лук.
На терке трем морковь среднюю и среднюю сырую картофелину.
С картошки слегка отжимаем сок.
 
Добавили овощи в кашу, хорошо перемешали.
Посолили, поперчили, добавили приправы.
 
Можно было морковь с луком немного обжарить.
Но не стала этого делать.
 
Мокрыми руками делаем небольшие котлетки и панируем их в муке или сухарях.
Приплюснываем их.
 

 

 
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
 
К ним можно подать томатный соус или кетчуп.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 20:41
Баба Яга, Спасибо Женечка.
Угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 20:46
Готовила салат от Ладушки Mazaika Салат из капусты "Остренький
Рецепт
 

 

 
Вкусный, сочный салат получился, рекомендую Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 22:34
северянка, Ну и как тебе котлетки? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 22:45
Emerald, Марин, получились вкусные Laughing
С мясными не сравнить, но пойдет Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 апр 2013 23:28
северянка, Оль, тарелочки твои хороши, борщ с грибами не пробовала, манник красивый, салат такой весенний получился!!!!
Тофу у нас такой же продают, честно скажу ничего о нем не знаю, покупала всего раз и на этом мои эксперименты закончились Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 10:25
Verunchik70, Спасибо Верочка.
Еще не открывала коробочки с тофу, поэтому не могу написать о его вкусе.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 15:25
северянка, Оль, твои овсяные котлетки - одна польза, а с салатиком еще и вкусно. Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 15:41
малашка78, Наташенька спасибо Smile
 
Еще бы эти котлеты мясом пахли, то цены им не было Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 15:48
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy Точно, Оль)))
 
Ой, я как-то обожглась на луковых котлетах, рецепт которых обещал практическу полную идентичность рыбным))) Ага, разбежалась)))
 
А вот моя свекровь частенько и с удовольствием готовит котлетки, подобные твоим, Оль,и, по-моему, добавляет какой-то мясной кубик для аромата. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 16:04
малашка78, Все правильно Наташа.
Когда варишь кашу, то добавляешь кубик.
 
сбегала-посмотрела.
Написала, не забыла Smile
 
А луковые котлеты должно быть вкусные получились Rolling Eyes
 
У меня где-то есть рецепт луковых котлет, там яйцо добавляется, не постные.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 5 апр 2013 17:28
северянка, Тоже такой салатик хочу)) Smile Что-то сегодня вертела в руках молодую капусту... и положила обратно Sad Какая то она через чур зеленая была)))) А вот теперь жалею, что не взяла((
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 17:35
Ninakos, Нин, у вас она там черезчур зеленая, а у нас продавцы уверяют, что капуста урожая этого года, т. е., молодая, но она прошлогодняя. Тоже повертела и не стала брать, а очень хочется салатика))) Доедаем пока прошлогоднюю)))
 
северянка, Ага, с яйцом и манкой у меня рецепт, Оль. Но мне что-то не понра... Правда, это был один из первых моих опытов самостоятельно сделать незнакомое блюдо, кулинарного опыта тогда еще совсем не было. Может, от того и результат разочаровал. Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 апр 2013 17:49
малашка78, Натуль, правильно не взяла; молодая не белокочанная завезена, а какой-то гибрид с савойской, там прожилки жесткие хоть в сыром виде, хоть в щах-голубцах, я уже обожглась и зареклась!
 
северянка, Оль, тофу и овсянка... Лучше картошка! соглашайся...
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 5 апр 2013 19:20
северянка, Oль, какая ты молодец, постишься? Ты так постоянно, или только первый год? А мне бы наверное силы воли не хватило бы, хотя я не скажу, что большой любитель мяса.
Мне очень понравились баклажаны и котлетки с геркулеса. У нас тут народ тоже такие делает, нахваливает. Надо будет и мне попробывать как нибудь, когда мужиков дoма не будет Very Happy
Отредактировано 5 апр 2013 21:44, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 21:23
Ninakos, Ниночка,покупай капусту.
Она уже хорошая, сочная и сладкая продается.
Только не вся.
 
Бывает , попадается сухая.
Но ее видно сразу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 21:25
малашка78, Наташ, значит надо еще раз сделать.
 
Если Не забуду про рецепт, то приготовлю.
Не помню, была там манка или нет Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 21:26
Баба Яга, Согласна с тобой на все 100%.
 
Но иногда и овсянку с тофу надо поесть Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 21:28
oksi72, Наконец-то Оксаночка появилась Very Happy
 
Нет, пощусь давно.
 
Начинала лет двадцать, или больше назад.
Начинала с первой, последней недели.
А потом постепенно перешла на весь пост.
 
Ты на мужиков не смотри.
У меня постные блюда таскают Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 22:09
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
 

 
Апельсин,
Свекла вареная,
Листья салата,
Кедровые орешки,
Соль, перец, оливковое масло, бальзамик светлый, мед
 
Свеклу тонко нарезать кольцами или полукольцами.
Апельсин очистить и разобрать на сегменты.
Сегменты разрезать или разорвать пополам.
 
Лучше это делать над тарелкой, чтобы сохранить сок.
Из остатков апельсина выжать сок.
 
На листья салата выложить свеклу, апельсин.
 
Сделать заправку?
смешать сок апельсина, соль, перец,масло, мед и бальзамик.
 
Заправить салат.
Сверху посыпать кедровыми орешками.
И сразу подаем.
 
Хотела добавить еще сладкий лук.
Но хорошо, что не добавила.
 
Салат получился нежный.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 апр 2013 22:23
северянка, Оль, ты молодец с этими блюдами и вообще, что постишься!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 22:24
Баба Яга, Спасибо Женечка за поддержку Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 22:33
МАКАРОНЫ (ТАЛЬЯТЕЛЛЕ) СО СВИНЫМ РАГУ
 

 
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
100 гр мелко порезанного бекона
500 грамм фарша из свинины
200 миллилитров белого вина
50 грамм сыра Пармезан
400 гр лапши тальятелле
 
Очистить зубчики чеснока, порезать пополам вдоль.
Подогреть в оливковом масле в большой сковороде (достаточно большой, чтобы добавить потом макароны). Как только чеснок начнет менять цвет, снять с огня и оставить на 5 мин, чтобы масло приобрело чесночный аромат.
Затем чеснок достать и выбросить.
 
Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, посыпать солью и поставить на огонь.
Обжарить в течение 8-10 мин до мягкости.
Они должны скорее тушиться на медленном огне, чем обжариваться.
 
Добавить бекон и готовить еще 6 мин, добавив воду, как и на предыдущем этапе.
Добавить фарш и увеличить огонь.
Не обжаривайте фарш слишком сильно и старайтесь не размешивать его.
Добавить вино и дать ему испариться, затем приправить.
Влить 200 мл воды, накрыть и тушить 20-25 мин.
Добавить немного воды, если смесь будет становиться слишком густой.
 
Пока рагу готовится, поставить на огонь кастрюлю с соленой водой.
Довести до кипения и добавить макароны.
Перемешать, снизить огонь и варить макароны при медленном кипении.
Попробуйте готова ли лапша за 2 минуты до готовности (по времени, указанном на упаковке).
Помните, что лапша будет еще немного готовиться вместе с рагу.
 
Слить лапшу, сохранив немного воды.
Сразу же переложить в сковороду и перемешать на медленном огне.
Добавить в сковороду пармезан и перемешать.
Добавить немого воды, в которой варилась лапша и еще немного сыра, чтобы он впитал излишек влаги.
Снова перемешать.
 
В тарелку добавить еще сыра и посыпать петрушкой.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 5 апр 2013 22:41
северянка, Оль, какие блюда интересные)))))))Я про салатик Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели