У нас это едят

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 окт 2011 01:53
Sonja, Какие все-таки молодцы немцы, что сохраняют свои обычаи и придумывают праздники! Виола, правильно сказала - какие-то неуловимые черты - никогда не ошибешься - Германия! А носатая капуста меня покорила! Я впервые такую вижу. Мне очень понравился ваш праздник!
 
Виола, Спасибо тебе за комплимент - у нас здесь все прекрасные хозяйки, а готовят как! Знаешь, я заполняю блокнот понравившимися рецептами, и прекрасно понимаю, что мне многое вряд ли удастся попробовать - ну, одно у меня пузо, хоть и большое! А так хочется всего, хоть по ложечке!
 
Нкмолодая мамочка, Марина, так ты нашла у вас гуаяву? Здорово!
 
Schnecke, Олечка, до рынка я никак не доберусь - но обещаю, все-таки я это сделаю. Жаль, что невозможно передать запахи и звуки - это такое диво дивное!
 
KsuSan, Ксюша, ты права, как всегда!
 
Nariko, Юльяна Б., Juliko, девочки, как я рада, что вы заглянули на огонек!
 
Натусик, Наташ, так это не рынок, это небольшаяч овощная лавка в не самом фешенебельном (скажем так!) районе города. Просто эта лавка у меня рядом с домом, буквально через автостоянку перейти, вот я на рынок почти и не езжу - тяжело таскать продукты оттуда, хотя цены там немного ниже. Ну, и выбор, конечно, не сравнить!
 
северянка, Оля, у нас здесь очень многое квотируется - не разрешено производить больше, чем по квоте. Когда-нибудь я обо всем этом расскажу, это действительно интересно. А вкус продуктов... Ну, что же - как говорится, за неимением имения приходится жить на даче. Выбираю, что мне напоминает привычный вкус Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 8 окт 2011 11:40
Заглянула! А тут добра всякогооо! богасьво!!! Пошла дегустировать твои рецепты!!! Smile
Риточка!Спасибо, что пригласила- нынче я поверхностная какая-то... Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 окт 2011 11:59
Маруся Андрюшина, Привет! Походи, походи, может, найдешь чего для себя по душе! И не забывай, дверь у нас для хороших людей завсегда открыта!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 окт 2011 23:45
Viki, Извини, не сразу тебе ответила Embarassed
 
Тебе тоже - хорошей Записи, и сладкого и удачного года!
 
Нет, наша семья не религиозная, мы люди светские, но чувства верующих стараемся не задевать и не оскорблять. Да и просто интересны эти обычаи и традиции!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 9 окт 2011 18:31
Да мы тоже,Риточка
Но ,когда жили в Изралие,всё абсолютно всё окружение постилось на Йом Кипур...у нас сложилось впечатление,что в этот день большинство израильтян постится..ну или делает вид Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 9 окт 2011 20:45
Viki, Да, ты права. В этот день большинство израильтян действительно держат пост, говорят, в синагогах в этот день намного больше людей. А вот по поводу искренности - это уже дело совести каждого...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 9 окт 2011 21:06
Вот, как и обещала, БАТАТ ЗАПЕЧЕННЫЙ
 
Дня два назад купила пару клубней батата.

 
Вымыла, почистила кожицу ножом-экономкой, как это делаю с картощкой.

 
Порезала клубни на ломтики толщиной примерно около сантиметра,

 
перемазала подсолнечным маслом, посолила, выложила на противень и запекла в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Примерно через минут 10 от начала запекания осторожно перевернула ломтики и продолжала запекать.

 
Сегодня к батату у меня был готовый соус с лесными грибами от "Кальве", и соус песто.

 
Батат по вкусу несколько напоминает тыкву, но мякоть более нежная, не волокнистая. Готовят его разными способами. Такой батат вкусно посыпать чесноком и есть со сметаной.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 9 окт 2011 23:20
ряря, Ритулик! Я к тебе с огромнейшей СПАСИБОЙ Thank_you за Туршу из баклажанов Good Это не только вкусно, но и воспоминания о мамочкиных осенних заготовках Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 окт 2011 23:24
ряря, Ритуля, вкусный батат! Good У нас наверное его не продают... Sad
ВаляЧб, ну очень вкусно смотрится! Tell!!! Я давно уже на него глаз положила... Rolling Eyes Всё руки не дойдут. Может на неделе прикуплю баклажанчиков и приготовлю... Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 9 окт 2011 23:29
Натусик, Дочурка, сделай обязательно. Это очень вкусно. Я уже вторую порцию приготовила Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 10 окт 2011 00:07
ВаляЧб, Валюша, я рада, что понравилась турша! Я сама ее обожаю, нужно опять купить синие и сделать - я ее могу есть просто с хлебом, на завтрак, обед и ужин!
 
Натусик, Батат по вкусу напоминает немного тыкву, так что, из тыквы - тоже вкусно получится. А туршу сделай, отличная штука!
Отредактировано 10 окт 2011 00:08, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 окт 2011 00:28
ВаляЧб, мамулька, как скажешь! Very Happy
ряря, Ритуль, а я слышала, что батат картошку напоминает. Ну и с тыковкой можно попробовать. Smile А туршу обязательно приготовлю! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 10 окт 2011 01:14
Натусик, Не знаю, у нас он больше похож на тыкву и по вкусу, и по виду. А еще немного напоминает по вкусу подмороженную картошку. Но картошку сладковатую есть не вкусно, а вот батат мне очень нравится. Ну, и еще - картошка - это пасленовые, а батат - вьюнковые. Я ставила небольшой клубень в банку с водой, и вырастали такие красивые длинные побкги, листья напоминают ипомею. А съедобны у батата клубни, в них много глюкозы, и они даже крахмалистые. Картошку я бы бататом не подменяла, а как еще один овощ - вполне. А ты посмотри в ваших магазинах, не может быть, чтобы к вам не привозили. Клубни довольно лежкие, к перевозке пригодны. Вот цена - тут я умолкаю, не знаю, какая она у вас может быть.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 окт 2011 01:27
ряря, Ритуль, наверное в супермаркетах (далеко на во всех) и есть батат. Надо поискать... Smile Ты прям меня заинтриговала! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2009
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
  • Город Regensburg
Пн, 10 окт 2011 15:19
Сообщение перенесено в соответствующую ТЕМУ Smile
 
Sonja, прошу прощение, но это не очень подходящая тема для подобных ссылок. Надеюсь на понимание! Smile
Отредактировано 10 окт 2011 21:46, Натусик
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 10 окт 2011 18:20
ряря, ооooooo на Tyршу я тоже "глаз положила"...... Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 10 окт 2011 22:09
Sonja, Красота необыкновенная! Теперь, я думаю, эту роскошь увидит больше кухарочек!
 
Schnecke, Олечка, обязательно попробуй! Надеюсь, ты не разочаруешься.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 окт 2011 22:35
ряря, Рита,часто батат использует в рецептах Юля Высоцкая. Ога говорит, что похоже на картошку, только послаще.Натусик, Наташа, у нас в подмосковье в больших супермаркетах можно встретиь, ну а в Москве,тем более. Но пока не созрела, чтобы его попробовать.Рита, хотела попробовать приготовить туршу, но мне показалось,что она острая?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 10 окт 2011 23:54
северянка, Да, Оля, она острая. Но степень остроты можешь регулировать сама - больше или меньше чеснока и острого перца. Я делаю туршу среднюю, как мне кажется, а моя сестра намного менее острую.
 
А чего ты так предубеждена против батата? Мне он на картошку мало похож, но может, у вас не такие сладкие клубни, как здесь. А асвое мнение можно составить, только если попробуешь. Я обычно беру 1-2 штуки какого-нибудь нового овоща или фрукта, и для себя решаю, хочу ли я его.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 окт 2011 00:00
Сегодня утилизировала остатки батата и соуса песто, и очень кстати подвернулся рецепт на одном из израильских телеканалов. К сожалению, записать точный рецепт не получилось, так что, делала "близко к теме". Но все равно получилось вкусно, хотя песто побольше не помешало бы.
 
КИШ С БАТАТОМ И СОУСОМ ПЕСТО
 


 
Батат можно заменить тыквой. Попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 11 окт 2011 08:42
ряря, Риточка !Какой киш аппетитный....просто пальчики оближешь - обажаю киши!!!Надо будет и твой попробовать!! Good
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 11 окт 2011 13:42
ряря, умничка ты моя! Какую вкусность приготовила... эх жаль батата у нас не достать... хотя, где то я его видела у нас в Москве.... не помню только где Confused .... а киш... просто сказка)))) Smile Спасибо за рецепт!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 окт 2011 15:39
Виола, Спасибо! А у киша и вкус очень оригинальный, попробуй! ТОлько стоит в залимвку положить побольше песто, и подкислить его чуток - красивее намного сам киш, да и вкуснее. Я песто немного приготовила, так что, как уже есть.
 
KsuSan, Ксюш, спасибо! А насчет батата - девочки писали, что в суперах у вас продают, только цена, наверное... Буду рада, если понравится!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 11 окт 2011 16:25
ряря,
Рит, ну сколько ты будешь сидеть на своей крыше? Давай спускайся ко мне, пропустишь столько интересного! Very Happy Давай, влезай в комнатные тапуньки и вперёд. Smile
 
Кишик классненький Smile Мне понравился.
Я тоже с батаом готовлю разные блюда. На самом деле, Оленька-северянка права, батат- одна из разновидностей картофеля, только с каротином, поэтому окрас его соответствующий и по вкусу он сладенький. Также его текстура гораздо нежнее, нежели у обычного картофеля.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 11 окт 2011 17:16
Иннеса, Инна, спасибо! Мне очень приятна твоя оценка! Заходи почаще, а я к тебе - обязательно, вогт только немного раскручусь с "Видео". Да я и бываю там частенько, только не пишу. Но обещаю исправиться.
 
Этот киш я подсмотрела на 10 канале, там каждый день в 16 часов идет кулинарная программа с русским подстрочником. А так как с ивритом у меня... скажем так... не очень..., то для меня это важно.
 
А насчет батата ты не совсем права. Картофель - это пасленовые, а вот батат - вьюнковые. Просто вкус батат несколько напоминает вкус подмороженной картошки, потому его и назвали сладким картофелем. Растения это разные, но не все ли равно - если вкусно! Я батат попробовала впервые только здесь, и мне он пришелся, как говорят!
Отредактировано 11 окт 2011 17:19, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели