Тофу

Ответы

1 2 3
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:08
Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
(японская кухня)
- баклажан - 1 шт.
- зеленых перец - 2 шт.
- тофу - 400 г
- имбирь - 4 см
- белое мисо - 3 ст.л
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л.
- растительный масло - 3 ст.л.
- мирин (рисовое вино) - 1 ст.л.
- вода - 0,5 стакана
- сахар - 1 ст.л.
 
Имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками.
Приготовить соус:вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:10
Салат с тофу (Shiro-ae)
(японская кухня)
 
- тофу - 1 кусочек
- морковь - 1 шт.
- шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 4 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- семена кунжута (жареные) - 1 ст.л.
 
Сварить кусочек тофу, промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и
отложить. Морковь и грибы тонко порезать и проварить несколько минут в горячей воде, после чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Семены кунжута измельчить. Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и
добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо
перемешать.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:11
Густой суп с соевыми фрикадельками - тубувандятханъ >
(корейская кухня)
 
Тубу - 1 кубик
Морковь - 20 г
Пшеничная мука - 10 г
Чеснок - 2 г
Соевый соус - 30 г
Зеленый лук - 2 корня
Красный перец (соломкой) - 3 г
Яйцо - 1 шт
Щавель - 20 г
Соль - 5 г
 
   Тубу ошпарить кипятком, затем дать воде стечь и размять. Половину зеленого лука нарезать, а другую размять. Морковь нарезать наискосок. Чеснок раздавить. Хорошо размятый тубу смешать с соевым соусом, морковью, чесноком, луком, солью, мукой. Скатать шарики. Налить в кастрюлю немного воды, добавить соевый соусЮ довести до кипения, положить туда шарики. Когда снова закипит добавить туда нарезаный щавель, взбитое яйцо. В конце варки добавить нарезанный перец, можно зерна периллы. Можно во фрикадельки добавить отбитое мясо или рыбу.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:13
Тушеное тубу со свежей рыбой - тубусянсонтим
(корейская кухня)
 
Тубу - 4 кубика
Горбуша, карп или минтай - 500 г
Вкусовая приправа (манняги) - 0,2 г
Яйца - 2 шт
Имбирь - 3 г
 
   Размятое тубу залить взбитым яйцом и перемешать. Рыбу очистить отделить мясо и нарезать его на полоски. Смешать с солью, имбирем, вкусовой приправой и дать постоять.
   На дно котелка положить тубу, сверху рыбу и так слоями до конца. Тушить до полной готовности. Разрезать на куски, подать к столу.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:23
Daemon, ты просто кладезь рецептов!  Smile  Нам повезло!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:37
Если бы мне молодому пенсионеру не приходилось платить за трафик, то я бы вам мог выложить кучу. Вообще у меня более 20 000 рецептов и это без учета алкоголя.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:44
Daemon, алкоголь нас тоже очень даже интересует!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:56
Не отсортировано, но могу посмотреть, что нужно то поконкретней?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 21:03
Daemon, на основе спирта что-нибудь. У меня спирта - завались  Laughing  То есть запейся  Laughing
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:37
Хорошо! Но не сегодня. Сделаю подборку и завтра, т.е. уже сегодня днем выложу. ОК?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 22:07
Daemon, ок! Ждём-с с нетерпением!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 14:09
Наконец-то я попробовала то, что давно хотела Smile
Отзывов прочитала много и разных, очень боялась, что не понравится, НО...
понравилось и даже очень!
 
Тофу
 
Тофу - это соевый сыр (сейчас пост, поэтому очень кстати). В своем первозданном виде он мне совершенно не понравился: резиновый и безвкусный. Но маринад его преображает до неузнаваемости Smile Итак,
 
На 2 порции:
250 г тофу (у меня был с укропом)
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. оливкового масла
 
Тофу режем кубиками, заливаем соевым соусом и маслом, перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут. Затем все это выкладываем на сковороду и тушим минут 10. Все, просто и очень вкусно!
 
По вкусу напоминает что-то среднее между омлетом, творогом и курицей Smile Вот такой интересный вкус Wink
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 12 дек 2012 23:30, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 18 мар 2006 14:36
Olja, как красиво!  Clapping  Спасибо за рецептик! Обязательно попробую сделать так  Smile А 10-15 минут - не мало мариновать, побольше можно?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 16:00
Amba, можно и побольше, но для маленьких кусочков этого достаточно, я мариновала пока зеленый салат делала Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 16:10
Olja, Очень  интересный  рецепт! Красивое фото!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 20:19
Olja, да уж... фото замечательное Good
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 21:04
suslik,  Emerald, спасибо Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 18 мар 2006 22:48
Olja, фотка офигительная, просто шедеврально, а сыр вкусненький!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 19 мар 2006 09:51
Lola, спасибо  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 10:12
Olja, тот же способ, но обваливал во взбитых яйцах и масло не добавлял. Весьма неплохо.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 19 мар 2006 11:48
Daemon, наверное тоже вкусно Smile но сейчас пост, яйца не ем, но потом обязательно поэксперементирую Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 13:21
Olja, попробуй!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 19 мар 2006 23:16
Olja, ты нас не очень часто балуешь своими творениями,но они всегда на высшем уровне! Очень красивые и аппетитные фотографии! Razz  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 20 мар 2006 00:26
Olja, красиво и рецептик такой легонький! а вот как сам ТОФУ приготовить? или ты покупаешь готовый? у нас готовый продают. просто интересно было бы узнать как его готовят, легко или нет?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 20 мар 2006 02:45
Zuhra, приготовить конечно можно, однако проще купить - очень нудная технология и достаточно сложная. Могу посмотреть. В общих словах, надо размолоть бобы в муку, из нее приготовить специальный раствор, сгустить его,..., далее отжать как творог. Заметь тофу - китайское название, тубу - корейское.
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели