Милые рецепты от Милы - №6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 4 июн 2010 02:39
Mila55, Людочка,у тебя по другому и быть не может-сплошная вкуснятина,но печенье...чудо, прелесть Good tender ,рецепт и разделку утащила буду делать на выходных-внучок приезжает в гости
 
Вчера делала капустный пирог на творожном тесте-получился очень вкусный
 


 
Лариса
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 4 июн 2010 02:53
Mila55, я твои баклажанчики только сегодня по ссылке увидела, очень вкусненькие! Tell!!! Но ты не подумай, что я твой рецептик стырила! Я свои кабачки раньше твоих баклажанов выставила... Embarassed Smile
Chayka, очень вкусный пирог! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 июн 2010 03:40
Натусик, Наташа,да я даже и не думала об этом,наоборот я тебе очень благодарна за кабачки-очень вкусненько получилось!!!Завтра еще буду делать Very Happy
Chayka, Лариса,я рада,что пирожок понравился!!! Air_kiss
Отредактировано 4 июн 2010 03:40, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 4 июн 2010 10:55
Mila55, Людочка, спасибо! мне в последний момент пришла идею положить хлебушек в кирпичную форму. На бутербродики так даже удобней Smile
кабачки вкуснятина, такие сочные, да я кстати делала такое по твоему рецепту с баклажанами гдето пол года назад. Надо как то повторить толко с кабочками как у Наташи.
Розочки красивые очень!! идейка замечателная! наверно плюшки тоже можно так зделать
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 4 июн 2010 10:58
Chayka, какой классный пирог получился!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 4 июн 2010 11:00
ВаляЧб, Натусик, спасибо девочки!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 июн 2010 14:56
SETFREE4EVER, Спасибо!Я насчет плюшек тоже подумала....и с такой заливочкой,как в моих последник плюшечках Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 июн 2010 22:34
Я тут в одном кулинарном сообществе нашла интересный рецептик.Выставляла его Клава Мельник.Очень вкусненько получилось!!!!
 
Кабачковый торт с мясом и грибами
 

 
500гр. мясного фарша
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной
растительное масло
помидоры
майонез
 
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом
 

 
Закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.
 

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяного цвета.
 

 

 
Заметки на полях:.Фарш у меня был говяжий,который я провернула с небольшим кусочком свиного соленого вареного сала.В фарш добавила рис,зажарку из морковки и лука и немного майонеза(боялась,что будет суховато).Грибы я взяла мороженные опята(с прошлого лета запасы).Пожарила лук,выложила размороженные грибы,добавила еще чуть-чуть порошка из белых сухих грибов для аромата(сухие грибы смолотые в блендере),посыпала немного мукой,перемешала и добавила сливок.Затем подержала еще немного на огне до загустения и оставила остывать.Кабачки я не чистила-они молоденькие и кожица у них нежная.Просто помыла,отрезала кончики и нарезала тонко,как смогла....
Затем на кабачки выложила слой фарша с рисом,затем остывшие грибочки,затем фарш,затем смазала майонезом с чесноком,посыпала рубленным укропом,уложила помидорки,закрыла концами кабачков,смазала майонезом (уже без чеснока)....и в духовку....
 

 
Очень вкусно!!!!!!
 
Грибы использовала не все и остались обрезки от кабачка ....чтобы не пропало приготовила вкусный гарнир.
 

 
Остатки кабачка я порезала кусочками,обжарила на растительном масле,взбила вилкой пару яиц с солью,перчиком ,сухим чесночком и этой смесью залила кабачки.Обжарила помешивая до загустения яиц.Получился отличный гарнир к курочке,а еще в тарелочку добавила немного грибочков в сливках,которые остались от приготовления кабачкового тортика.Получилось полноценное второе блюдо!!! Very Happy
Отредактировано 4 июн 2010 22:38, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 5 июн 2010 02:25
Натусик, Mila55, SETFREE4EVER, Девченки,спасибо!!! For you!
 
Mila55, Людочка,твой кабачковый тортик-очаровательная вкусняшка!!! Good
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 июн 2010 03:49
Chayka, Сасибо!Нам тоже очень понравился! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 5 июн 2010 06:51
Mila55, какая прелесть!!! Good Я тоже очень люблю кабачки! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 5 июн 2010 15:19
Mila55, Милочка! Курочка и кабачки - это очень вкусно Good А творожное печенько восхитительное Good А в такой разделке сказочно восхитительное Good Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 июн 2010 15:25
Mazaika,Спасибо! У меня вчера эти кабачки слопали в один момент и заказали еще и побольше...теперь буду делать в хлебной форме,т.к. она побольше и поглубже. Very Happy
ВаляЧб, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 июн 2010 18:12
Морковное печенье
 

 
Рецепт взят с ЖЖ от i-lara.
125 г мягкого сливочного масла
чуть меньше 1/2 стакана светло-коричневого сахара (80 г)
большое яйцо (№1)
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 стакан + 2 полные ст. л. муки с разрыхлителем*
соль на кончике ножа
небольшая морковь (примерно 75 г)
 
Все очень просто и быстро. Ручным миксером надо хорошенько взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородного крема. Влить ванильную эссенцию, быстро взбить или перемешать. Просеять в миску с кремом муку, смешанную с солью (*если используете обычную муку, добавьте половину чайной ложки разрыхлителя). Аккуратно перемешать лопаточкой. В последнюю очередь добавить отжатую тертую морковь, снова перемешать.
Масса получается липковатой. Если уж чересчур липкая, подсыпьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе текстура и вкус готового печенья изменятся.
 
Тесто можно высаживать порциями на противень, накрытый пекарской бумагой, пользуясь двумя чайными ложками, но такое печенье получается совсем тоненьким и неправильной формы. Я слегка смачиваю ладони водой и скатываю из теста шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 4-5 см. Они тоже расплывутся в духовке, зато выглядеть будут более симпатично.
 
Если вы выкладывали тесто чайными ложками, печенье будет готово очень быстро - минут через 12, пожалуй. Шарики пекутся примерно 20 минут. Температура в духовке стандартная - 180 градусов.
Отправляете противень в заранее нагретую духовку и следите за процессом: вот шарики уже оплывают, вот цвет их становится все теплее, сквозь него пробиваются рыжие морковные прожилки, весело румянятся краешки. А вот и чудесный аромат - знак, что печенье совсем скоро будет готово. И хотя выглядит оно мягким, подденьте снизу: если отходит от бумаги и "донышко" румяное, выключайте духовку. Снимайте печенье с противня плоской лопаточкой и выкладывайте на решетку. Остывая, оно становится таким, каким и должно быть: слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Особенно вкусно теплым: просто тает во рту.
 

 
Заметки на полях:Не люблю рецепты,где указаны продукты в чашках и стаканах и даже не написано,какая емкость у этой посуды.....Я взяла 160 г муки (обычное количество муки в стандартном стакане,емкостью 250 г ) и дбавила еще 2 ст.л. с горкой муки.Тесто было мягкое,чуть липнущее к рукам.Руки водой я не смачивала,а просто скатывала шарики размером с грецкий орех.Разрыхлителя взяла чуть больше половины чайной ложки.Морковка у меня была 100 г.Я ее натерла на средней терке и руками отжала сок.У автора рецепта печеньки получились более плоскими,по форме похожие на овсянное печенье,а у меня более высокое-видимо все-таки муки нужно было положить поменьше.Сахар брала обычный.На вкус мне печенье понравилось- не приторное,нежное и вкусное,но в следующий раз положу в него немного цедры от лимона или апельсина.
 

 
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 5 июн 2010 19:02
Mila55, Людочка,хочу попробовать твоё печенье,уже бегу... Wow
 
Лариса
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 5 июн 2010 19:09
Mila55, Милочка,испекла творожно-кофейный кекс по твоему рецепту(то что это твой рецепт записано у меня в тетради),но как ни странно в оглавлении у тебя я его не нашла,так что если это не твой рецепт ,то извени пожалуйста
 


 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 июн 2010 19:27
Chayka, Лариса,кекс мой-Творожно-кофейный кекс,просто забыла,наверное,внести его в оглавление...Сейчас исправлю... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 7
Сб, 5 июн 2010 19:39
Klassnij rezept!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 5 июн 2010 23:02
Милочка ты умничка, такое понаготовила tender а балдеяяые блюда!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Сб, 5 июн 2010 23:02
Mila55, плюшки"Шедевральные" действительно шедевральные! Красота и вкуснота неземная. Большое спасибо за рецепт. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 июн 2010 00:50
annag73, Manu, Nataleta, Девочки,спасибо!!! Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 6 июн 2010 13:27
Милочка, уезжала на дачу. Приехала - а у вас столько всего вкусненького. Но больше поразил кабачковый торт. Я как раз на прошлой неделе купила такую форму. Сначала хотела в ней кекс приготовить или хлебушек. Но решилась обновить ее вашей вкусняшкойSmile Муж посмотрел на фотку и сказал бескомпромиссное: "Хочу", за что и был послан за кабачками... О результате отпишусьSmile
Отредактировано 6 июн 2010 13:28, Трифонова
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 июн 2010 14:40
Трифонова, Буду ждать твоего мнения!А я сегодня опять буду его готовить-дочка и зять приезжают,буду баловать вкусненьким... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 6 июн 2010 15:08
Все, сделала. Радует, что готовиться быстроSmile Что свежо и совсем по летнемуSmile Единственное, что воды многовато было. По-видимому, от кабачков... Но несмотря, даже эта водичка очень вкусненькая. И смотрится эффектно. Пожалела, что сегодня в гости никто не придет....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 6 июн 2010 15:15
Ок, ждем вкусняшек. Благо день еще не закончился и можно успеть еще что-нить вкусненькое замутить... Если решусь, попробую сделать какой-нить ваш хлебушек. Ни разу не готовила, вот поэтому все не решусь сделать...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели