Черешневая кухня - 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 10
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Сб, 28 авг 2010 11:59
Черешня, Ириша, привет! С приездом! Да, так жалко, когда дети болеют, еще в незнакомом месте, что-то у многих в этом году подобная проблема, но главное, чтобы все хорошо заканчивалось. Ты сразу из огня да в полымя, в работу, так все красиво и аппетитно, нет слов! Я уже давно с этим делом закруглилась, ничего не закручиваю. Ни разу это у нас не выгодно, если нет своего, а так очень дорого получается. Баночки твои просто красавицы, представляю, сколько за этим труда, молодец! Приятно было тебя еще раз увидеть на новых фотках, если что лишнего и есть, то уйдет, все в наших руках, а фигура у тебя очень красивая и женственная!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 28 авг 2010 16:23
Черешня, Ириша, какие баночки!
Просто душу греют!
А томатный сок ты сколько времени кипятишь перед закаткой?
Рассказ о Бердянске интересный.
Так вот тихонечко и географию повторить и изнутри места отдыха узнать полезно.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 28 авг 2010 17:50
Verunchik70, Embarassed Very Happy Спасибо, Верочка! Very Happy
А щавлик в таком виде стоит до следующего урожая. Мы с мамой так каждый год готовим. Smile
Он сразу такой зеленый в баночках, а через пару дней становится оливкового цвета. Потом, когда варишь борщик, не соли его до тех пор, пока не бросишь баночку щавля. Чтобы не пересолить. Smile
 
SETFREE4EVER, Very Happy Спасибо, Танюша!!! Very Happy
Какая курица у тебя красивая получилась! Нам тоже так ооочень нравится - гречка получается необыкновенной. Спасибо, что напомнила, надо и себе будет приготовить. А уж борщика я, пожалуй, целое лето не ела. Такая жарища стояла, что вообще к плите с трудом подходила. А борщ заботу любит и внимание. Very Happy
 
Mazaika, Very Happy Спасибо, Ладушка! Razz Твои баночки не менее красивые! Razz Very Happy
 
alinwin, Very Happy Привет, Аллочка! Embarassed Спасибо тебе. Embarassed
 
Нкмолодая мамочка, Very Happy Спасибо, Мариночка! Very Happy
Томатный сок кипит около получаса. Хотя это зависит от сочности помидор. Если помидоры попадутся не мясистые, а водянистые, то можно и час кипятить, чтобы выкипела лишняя жидкость. Только нужно помешивать по дну, чтобы не пригорело. Разливаю я тоже в горячие баночки и сразу закатываю и переворачиваю. Можно укутать, чтобы он пропарился как следует. Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 авг 2010 01:49
Черешня, Иришка, приветик, подружка! Wink2 Посмотрела фотки вашего отдыха, замечательно выглядишь! Ok А от количества твоих баночек я просто обалдела!!! Wow Столько много всего, да так всё вкусно, это только хохлушечки так могут!!! Clapping Dance Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 29 авг 2010 03:18
Натусик, Very Happy Спасибо, Наталочка!!!! Embarassed Rolling Eyes
 
Very Happy Я принесла сегодня вкусный салатик.
 
Рисовый салат с морской капустой и помидором.
 

 
1 стакан уже готового отварного нешлифованного риса (можно заменить белым)
1 помидорчик
3 ст.л. салата из морской капусты, который продают уже с маслом, уксусом и луком
 
Получился он у меня совершенно неожиданно. Razz
Laughing Как обычно. Laughing
Готовила я себе ужин, но я же на системе. Rolling Eyes Так что ... извращалась просто. Сначала отварила рис нешлифованный. Насыпала его в тарелку и думала так поесть и все. Но вспомнила, что его можно помидоркой сдобрить и пошла к холодильнику. Открыла дверцу и увидела морскую капусту. (Да-да, солености на ужин нельзя, но ведь можно было бы, например, тушить мясо в вине. Так что я себе разрешила немного, тем более, что мне сейчас надо йоду в организм).
Вообщем, прямо на рис на поклала немного морской капутсы и порезала помидорку. Попробовала ииии.... Wow обалдела! Таааак вкусно получилось! Даже не понадобилось заправлять его чем-то еще, типа масла-уксуса. Потому что в морской капусте было как раз все, что нужно. Razz Very Happy Я его даже не съела, а проглотила. Very Happy
Точно буду делать его еще и уверена, что он понравится любителям такой капусточки. Very Happy
Отредактировано 29 авг 2010 03:38, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 29 авг 2010 06:38
SETFREE4EVER, вкусненько, гречка с курочкой и боршик Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 29 авг 2010 06:46
Черешня, Иришка спасибо за подробное обьяснение Smile , сегодня хотела пойти нарвать шавеля, да прокаталась с детьми по магазинам, а вечером сил не было идти в огород, так что оставила на завтра, а как ты думаешь, а заморозить его можно или нет, просто в морозилке у меня много места, вот я и подумала, а вдруг Surprised
 
салатик интересный получился Smile , но я даже ни разу не пробовала морскую капусту
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 29 авг 2010 11:10
Verunchik70, Very Happy Конечно можно заморозить! Сразу вымой, подсуши и нарежь полосочками. Морозь хоть в судочках, хоть в кулечках, но порционно. Можно не сильно утрамбовывать. Морозь такими порциями, чтобы одна порция на один борщик. И не надо его размораживать, а то превратится в кисель. Когда уже подходит время бросать его, достаешь из морозилки и бросаешь целый комочек. А так тоже делаю, но у меня в морозилке дефицит свободного места. Very Happy Вот только сейчас стала себя приучать не закупать мясо впрок, потому что всегда его можно свежим купить. Fool Smile Ну, а остальное место занято ягодами и холодным вареньем. Еле-еле маленькую нижнюю полочку освободила на мороженное или на варенички, когда делаю, чтобы заморозить. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 29 авг 2010 15:26
Черешня, Ириш, а для томатного сока ты шкурку снимаешь или вместе с ней перекручиваешь?
Салатик хорош!
Капусту такую покупаю в русских магазинах. постараюсь сделать.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 29 авг 2010 15:34
Нкмолодая мамочка, Smile Вообще, для томатного сока я даже протираю через сито. А в данном случае это пюре, поэтому кручу все вместе, только попки помидорные вырезаю. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 29 авг 2010 15:57
SETFREE4EVER, обед шикарный!!! Smile
 
Черешня, сижу вздыхаю и радуюсь за тебя, какая же ты умничка!!!! И молодцы твои домашние, что и вареньице едят, и закруточки твои. Мои зажрались Twisted Evil , все или раздала или выбросила Sad
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 29 авг 2010 20:30
Черешня, Низкий поклон за курочку с гречкой

Быстро, вкусно!!!! Air_kiss
Отдельное спасибо SETFREE4EVER, за подсказку!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 авг 2010 00:13
Черешня, Ириш, очень необычный и вкусный салатик!!! Надо попробовать... Rolling Eyes
Daba, очень вкусная курочка с гречкой! Ням-ням! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 30 авг 2010 04:47
Черешня, Ириш, мне такой рецепт очень по душе! И тогда последний нюанс - соль ты не добавляешь?
 
Zhorzhetta, вот насмешила!
Я здесь всё своему суженному в пример русских мужей ставлю - что всё едят и не выкаблучиваются Very Happy
А оказываются и наши ещё те привереды!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 30 авг 2010 10:03
Черешня, Иришка спасибо большое Smile , я просто вспомнила что у нас продают мороженый шпинат, вот и про шавель решила спросить, у меня кулечки спец. для заморозки, очень удобно, использовал и в мусор отправил, в судочках я обычно перетертые ягоды с сахаром замараживаю, если бы у меня был один холодильник, то и у меня места в морозильнике не было бы, а у меня ведь целая отдельная морозилка в гараже стоит, очень удобно, и как я только раньше без нее жила Shocked
спасибо еше раз за подсказку Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 30 авг 2010 10:04
Нкмолодая мамочка,

Я здесь всё своему суженному в пример русских мужей ставлю - что всё едят и не выкаблучиваются
А оказываются и наши ещё те привереды!
как бы было хорошо, если бы все кушали Very Happy , а то не знаешь что готовить иногда Mad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 30 авг 2010 10:05
Daba, вкусненькая гречка Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 31 авг 2010 18:16
Черешня, Иришка, огромное спасибо за рецепт " Малинового торта". Бисквит обалденно получился! Фото будет завтра! Еще раз огромное спасибо!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 31 авг 2010 21:12
Zhorzhetta, Smile Жанночка, спасибо! А ты себе крути по баночке-две разных баночек. Smile
 
Daba, Smile Ладочка, как красивая курочка! Я тоже стушила курицу с морковкой и луком, а кашу отдельно сварила. Потому что в таком случае я могу в обед поесть курочку с гречкой, а вечером просто курочку. Smile
 
Натусик, Smile Спасибо, Наталочка!
 
Нкмолодая мамочка, Smile Маринка, я на той странице давала ссылку на рецептик, ты наверное не заметила. Вот она еще раз - ЗДЕСЬ. Smile Попробуй, это просто и вкусненький борщ и голубчики и рыбка в томатике получаются. Very Happy
 
Verunchik70, Smile На здоровье, Верочка!
 
Наталонька, Very Happy На здоровье, Наталочка! Жду фотку! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 1 сен 2010 14:04
Черешня, хороший салатик, мне нравится такое сочетание продуктов Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 1 сен 2010 16:17
Черешня, давно хочу спросить: есть ли у тебя контакт с семьей Mарины? Kaк Kpистина? Ecли хочешь можешь в "личку"ответить.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 1 сен 2010 17:18
Nelchik, Very Happy
 
Schnecke, Surprised Контакт есть, но давно не общалась с Наташей. Тоже все хочу написать и все никак не собирусь. Как только будут новости, напишу. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 1 сен 2010 20:01
Ирочка,спасибо большое за красивую презентацию и вынесение в массы клубничного пирога!
Пирог очень вкусный и печётся без проблем,действительно под силу и начинающим,но я-не начинающий кулинар,а очень"внимательный"Умудрилась впихнуть в тесно стакан молока,вместо 4ст л...Пришлось доьавлять муку,увеличивать время выпечки.Но это совсем не испортило этот пирог!очень и очень вкусно!
Прошлась по страничкам твоей темы,Ира..да ты же превращаешься в стройняшку!ай,какая молодец!!!!Так держать!Яя 9кг теряла 1,5года...,а тут такой результат! Smile
Отредактировано 1 сен 2010 20:03, Viki
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Ср, 1 сен 2010 20:40
Ирочка! Большое спасибо за рецепти риби. Семга или форель сухого посола и соленая селедка или скумбрия. Очень понравилось.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 5 сен 2010 07:46
Черешня, Ириша, спасибо большое за Куриный кекс с печенью
Особая благодарность от моего мужа! Very Happy
А мне , кроме вкуса, понравился сам процесс!
10 минут и всё готово! Чувствую, что рецепт приживётся в нашей семье!
 
А вот и сам виновник торжества! Smile
 

Отредактировано 5 сен 2010 07:48, Нкмолодая мамочка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели