Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 дек 2009 16:34
Всем привет!!!! :\:      Я тут недавно. Насмотрелась на Ваши творения  и тоже решила испечь тортик. Мастику делала из  бон пари и она у меня вроде как получилась. Тортик  получился  не такой красивый как у вас. Выставлять небуду чтоб не позориться. А самое обидное что никому он не понравился  :girl_cray:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 дек 2009 04:43
Nota, может из маршмеллоу? я тут не советчик  Embarassed
 
Гулик, Не расстраивайся! со временем научишься всему Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 2 янв 2010 13:34
Столкнулась с такой проблемой. Купила мастику Professional RegalIce White. С белой работала - все замечательно, немного лучше чем мармышковая с шоколадом. Но как только добавила краску - испортилась. Тонко не раскатаешь, крошится сильно по краям. Пробовала добавлять воду, сначала липнет, а добавляю сахарную пудру - опять крошится. С лимонным соком тоже самое. Что я делаю неправильно? Может ее вообще нельзя красить? Я добавляла пастообразную голубую краску, может надо было сухую? И жалко же портить, она все таки не дешевая(3.75 англ. фунта за 1 кг) Crying or Very sad Тот кусочек, что красила оставила, посоветуйте как можно исправить ситуацию?
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 янв 2010 19:43
привет, всем ! девочки восхищаюсь вашим мастерством!!! читаю уже очень много и долго ,но написать решилась только сейчас. раньше очень стеснялась ,а теперь выбросила свою стеснялку и пишу вам...прошу принять меня в ваши ряды хоть я и новичок.  
Отредактировано 14 янв 2010 23:45, Emerald
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вс, 3 янв 2010 23:33
я с мастикой изредка работаю,но читая заметила что не все могут маршмелоу белое достать.
Рецептик как сделать маршмелоу в домашних условиях
450г.сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван.аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст.л. крахмала
3-4ст.л. сах.пудры
подс.масло для формы
-Сахар,глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать  пока сахар не растает.Варить с закрытой крышкой около 3 мин.  Добавить ван. аромы.
-В металической посуде  залить желатин 100мл. воды,на водяной бане растопить.
-Белки взбить до пиков.
-Сироп влить тонкой струйкой в белки,при этом помешивать.Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке(понадобится в последствии)
-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью(крахмал+пудра)
-Маршмелоу-крем вылить в форму,разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью,выложить маршмелоу на стол.Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу  в шоколад,остудить.
-
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 янв 2010 13:56
Девочки а у меня такой вопрос А можно в мармышковую мастику добавит просто желатин а не желатиновую мастику?Просто у меня нет пока еше глицерина и глюкозы чтоби отдельно сделать желатиновую мастику и смешать с мармышками Crying or Very sad
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 15 янв 2010 08:05
daduka, Желатиновую мастику можно сделать и по другим рецептам, например, вот здесь есть ссылочки на разные мастики. "Сахарно-желатиновая мастика от Vanessa" не требует много компонентов. я ей в основном и пользуюсь. Кроме того делала "Мастика на желатине" от Раечки, но в ней некоторые компоненты (из-за того, что у нас нет их в продаже) заменяла по совету кулинарок ( сироп глюкозы на мед, глицерин на светлое растительное масло). Еще где-то читала, что сироп глюкозы можно заменить на кукурузный сироп. А он готовится и в домашних условиях. Я это делала и мастику с ним тоже.
 
Кукурузный сироп
225 г Сахара вскипятить с 75 мл воды, держится оченъ долго
 
Dux_Sv К сожалению ничего посоветовать не могу. Никогда не пользовалась покупными мастиками.
Отредактировано 15 янв 2010 08:08, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Сб, 16 янв 2010 15:33
Девочки кто работает с мастикой петтинис,пожалуйста расскажите что с ней делать .Достала из ведра,покрасила гелевым красителем,раскатала ,а она стала вся крошиться.Подумала что от краски крошится,содрала ее.Начала раскатывать чисто белую,но все равно очень быстро сохнет и начинает крошиться,еле-еле покрыли машину да и то с дырками.Начала красить сверху,не ложится краска,три раза красила,все равно какие-то пятна и крупинки.Просто ужас ,хорошо что машина для родственников и они ничего не скажут,но все равно мне стыдно за такое,вот мой ужас,подскажите что делать

Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Сб, 16 янв 2010 18:08
Здравствуйте, хозяюшки! На днях впервые сделала и украсила мармышковой мастикой тортик. Но она получилась какая-то рыхлая, пористая. Плохо раскатывалась, особенно основное покрытие на торт. Подскажите, почему так могло получится. Фото вот:

Топила мармышки на водяной бане 15 минут.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 16 янв 2010 19:34
Девочки, может кто подскажет, покрывала торт-машинку шоко мастикой, по низу всего тортика мастика пошла волнами, не подскажите почему, что делаю не так, и это уже не впервые.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 янв 2010 19:37
Антошка, spasibo za sovet ,zdes toje et ni glicerina ni glyukozi v svobodnoy prodaje.Poprobuyu saxarno jelatinovuyu
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 16 янв 2010 22:40
зяблик, а ты случайно пудру не добавляешь? У меня покупная, фирмы Бейклс. Я поначалу сдуру, добавляла много пудры, мастика крошилась. Сейчас я не добавляю вообще ничего, только посыпаю при раскатке стол крахмалом. Попробуй. А ещё я читала, что многие стол растительным маслом сбрызгивают. На маленьком кусочке попробуй и посмотри что выйдет.
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Сб, 16 янв 2010 22:49
Ксюнька, Нет пудру не добавляла,но раскатывала на пудре,я тоже покупала в Бейклсе.Попробую как ты советуешь.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 17 янв 2010 14:30
Larisa_chayka, Посмотри здесь. Я отвечала цветка по поводу рыхлости мастики
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 18 янв 2010 12:50
Антошка,  спасибо, подогрею мастику. Отпишусь, как получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 янв 2010 15:11
Девочки я новенькая и мастикой увлеклась недавно,делаю обычно мармышки и шоколад,с маленькими тортами было все впорядке,но когда обтягивала двухярусный он на следующий день весь растрескался.Я была просто в шоке,не подскажете что делать,чтобы не было так.Да,еще когда я мажу водкой торт,то на следующий день она как бы впитывается и никакого блеска,а мастика просто сохнет.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пн, 18 янв 2010 15:20
niollia, По какому рецепту ты делала мастику,что она так лопается и не блестит?!
Гулик, Не надо плакать,Почему торт не понравился.? Что именно,сама мастика или торт внутри?.Если сам торт,то это вина их вкусовых предпочтений.а если мастика,то ее есть необязательно.ведь фантик от конфетки они не едят.вот и мастику пусть откинут в сторону.мои близкие,кто не любит, так и делают.Удачи!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 янв 2010 20:02
batakass, В том то и дело,что пользовалась ей много раз,она мне и до сих пор нравиться,когда оформляешь она нормальная,пластичная и торт я обтянула,но простояв ночь,он потрескался. Sad
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 19 янв 2010 12:24
Мастика
 
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
 
Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Вот и всё.

Девочки , отзовитесь.кто рабртал по этому.Раечкину,рецепту.
У меня сазарной пудры ушла только половина и больше не вмесить ,не берет мастика-это о чем говорит?
ПОМОГИТЕ! Sad
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 янв 2010 02:04
Здравствуйте,мастерицы. Недавно забрела на этот сайт и просто диву даюсь, какую красоту вы делаете и самое главное, что этому можно научиться, ну хотя бы немножко. У нас в городе таких тортов не делают вообще, а хочется ребенка порадовать на день рождения. Я решила попробовать для начала сделать аппликацию (крош и нюша) и разместить ее на торте, но сам торт обтягивать не рискну. Ну и возникла пара вопросов: эту аппликацию лучше сделать заранее (за день), а потом подсохшую уже на торт поместить? или можно непосредственно на самом торте ее собирать (за ночь ничего не случится с ней?). Если ее размещать на покрытии из ганаша с белым шоколадом нормально будет? И чем ее смазывать,чтобы блестела.
Спасибо за внимание,очень жду ответов Smile
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 21 янв 2010 09:39
KSUNKA, Ты все ответила сама! Можно зарание.можно сразу и размещать только,если из мастики.только на ганаш. шоколад.масляный крем или айсинг,.На остальном мастика тает!!!!!!!!!!Удачи и Добро Пожаловать!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 21 янв 2010 10:48
KSUNKA, а для блеска смазывать водкой
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 30 янв 2010 11:58
кухарочки, вопрос к тем, кто работает с готовой мастикой (петенисом). у меня на тортик диаметром 24 см ушел 1 кг. (в фотогалерее - белый, с корзинкой сверху). это нормально или большой расход?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 30 янв 2010 12:05
Бернардина, у меня на такой торт уходит 500 грамм. Ты толсто раскатала? Посмотрела ещё раз на твой тортик. Может из-за оборочек? У меня просто на обтяжку торта без оборочек и всего уходит 500 грам.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 30 янв 2010 12:10
Ксюнька, на обтяжку у меня тоже примерно столько же ушло. а все остальное - на фалды, цветочки и корзинку.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели