Черешневая кухня

Ответы

Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 15:16
Черешня, Иришкин не томи душу,  вот уже и рыбка и булочки,   бум ждать фотки Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 9 июл 2009 17:51
Черешня, Ирина, я к тебе (ничего что на ты?) с вопросом пришла  For you!
Хочется мне персиков немножко закрыть, а как не знаю. Видела  твои баночки с черешней, грушами и клубникой, авось и про персики чего мне расскажешь  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Чт, 9 июл 2009 19:36
Ируль , вот и я закрыла вишни (муж брал на Троещине по 3 гривны) , звонит и спрашивает - сколько брать вишни , я говорю - сколько возьмешь столько и будет......... привозит..... три ящика по 11 кг.
Почти всю ночь я с ними возилась , закрыла компотов , и просто вишню без косточек , и заморозила конечно .
Вот что получилось :

 

 
Еще сегодня испекла пирог с вишнями по твоему рецепту "Киевляночка" , оооочень обалденный получился !!!
Принимай работу :

 

 

 
Большущее спасибо за рецепт !! Very Happy  Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 20:11
Mixsana, Ух, сколько вишни. У нас пока не поспела. Пирожок так и просится в рот Smile , такой аккуратненький.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 июл 2009 21:05
Mixsana, какой красивый пирог!!!  Clapping
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 9 июл 2009 21:18
Mixsana, Ну теперь вишни на всю зиму хватит! Very Happy
А пирог просто чудо! Молодцы вы с Ириной!  Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 июл 2009 01:18
Фиалка,  Very Happy Конечно, Ириша, ко мне только на "ты".  Very Happy  Razz
Smile Посмотри на моей первой странице в Содержании есть Компот из фруктов. Он и для персиков-половинок подойдет, они там и на фотке должны быть.  А целые персики  я не люблю закрывать. (Но, если есть желание, то подойдет заливка из Компота из груш. Целые персики надо пробланшировать 1 минуту в кипящей воде и сразу остудить в ледяной. Разложить в банки и залить заливкой. Закатать, перевернуть и тепло укутать.)  Smile
 
Mixsana,  Surprised Убила меня наповал.... 3 гривны??? 33 кг??? Я теперь тебя буду брать с собой в разведку!!!  Cool Это же надо! Найти по бесплатной цене, да еще и купить 3 ящика!  Shocked   Smile А потом их закрутить!  Shocked  Я в шоке! Молодец!  Very Happy
А пирог какой красивый!!! Мммм...
 
ИрулькА, Сейчас я еще раз попробую фотки позагружать.  Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 июл 2009 02:01
Very Happy Уррра! Получилось!!!  Very Happy
Сначала выставлю то, что вы уже знаете.  Smile
 
Мамин Вишневый компот только с косточками.

 
Томленая морская рыба. Это она в духовке.  Smile

 
Рыбно-рикоттовые шарики от Танюши. Очень вкусные.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 июл 2009 02:09
Теперь поехали дальше.  Razz
 
Смородина, перетертая с сахаром .
 

 
Тут все, как и у всех.
На 1,5 кг черной смородины - 3 кг сахара.
Смородину я взбиваю блендером, добавляю сахар и оставляю до его растворения.
Перемешиваю каждый 10 минут в течение часа. В концу процесса смородина становится, как желе.
В это время мою и стерилизую банки.
Разливаю в баночки смородину, сверху насыпаю столовую ложку сахара и закрываю пластмассовыми крышками, предварительно опущенными в кипяток. Храню сие творение в холодильнике на самой верхней и недосягаемой полке. Иногда и 2 года стоит без изменений.
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 июл 2009 02:14
Вишневое варенье с Желфиксом.  Very Happy
 

 
Очень мне понравилось варить варенье с Желфиксом (пектин по-русски).  Very Happy
Быстро, красиво, ароматно, вкусно и полезно (пектин).
Варила так, как написано на упаковке.
На 2 кг вишен без косточек: 2 кг сахара и 2 пакетика Желфикса 1:1 (от д-р Откер).
Вишни очистила от косточек. Засыпала Желфиксом, закипятила.
Засыпала сахар, довела до кипения и кипятила минут 7-10.
Разлила в простерилизованные баночки, закатала и перевернула.
Остаточки облизала.  Razz
Смачного!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пт, 10 июл 2009 02:19
Черешня, какая ты умничка! С тебя пример надо брать по трудоспособности! А желфикс в каком-то специальном магазине покупала? Я про него читала давно, а вот купить еще не удалось. Где ни спрошу-в ответ круглые глаза. Blinking
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 июл 2009 02:20
Пирог с маком .
Очень вкусный маковый пирог.  Razz
 


 
Тесто от Пирога с вишнями.
Начинка.
250 гр мака смолоть блендером и запарить кипятком. Отцедить.
Добавить 200 грамм сахара, 2 яйца и 3 ст.л. манки. Хорошенько все перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую постелить на дно формы, делая бортики. Сверху выложить маковую начинку. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сеткой. Смазать яйцом и выпечь до готовности - румяности.
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 июл 2009 02:23
Кузькина мать,  Very Happy Спасибо!  Very Happy
Желфикс купила в обычном супермаркете "Велика Кишеня" в отделе специй.
Он у нас во многих супермаркетах есть.  Surprised
Кстати, его же можно заменить на специальний сахар. Называется как-то "Желинка" что-ли? там сахар сразу с пектином. Стоит около 10 грн за кило. (Просто сахар 5-6 грн + Желфикс 4-5 грн.)  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пт, 10 июл 2009 02:24
Черешня, Иришка, обалдеть! Не зря я в твоей темке полуночничаю - откусить первой от шикарного  макового пирога удалось! Дякую!!! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 июл 2009 02:53
Булочки с творогом .
 

 
Smile Сборный рецепт. Тесто Алёнкино от Рогаликов на кефире. Очень мягкое и вкусное.
А начиночка - сырники от Нельчик (500 грамм творога, 2-3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. манки).
Спасибо, девочки, за ваши рецепты. А у меня получились вкусные булочки.  Razz
Смачного!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Пт, 10 июл 2009 03:07
Черешня,  Pooh_door бегу
ааааа сколько всего супер Wow
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 10 июл 2009 11:20
Черешня,  Ириш, какая же ты фантазерка и трудяга!  Very Happy
Upma78,  Я тоже рванула вслед за тобой!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 10 июл 2009 11:20
Ириш, спасибо огромное, на след.неделе попробую, потом отчитаюсь  Cool
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 10 июл 2009 11:52
Mixsana, Чудесный пирожок получился. Действительно обалденный!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 10 июл 2009 12:00
Черешня, Ну, Ирулик, сколько ты всего накрутила вкусненького!? Сколько всего интересного и вкусного. Good
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 10 июл 2009 12:22
Черешня, столько вкуснотищи и еще дверь не открыта а ято уже тут Pooh_door
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 10 июл 2009 15:47
Черешня, Ну наконец-то вставилось!!!!Этот -большой-мой кусок?или таки съели уже?
Вот и я -люблю с желфиксом варенье!Но я чаще не 1:1,а 2:1 брала-сахара меньше,а то сама таскаю сахер-то... очень клубничное люблю- густооое! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 июл 2009 16:05
Upma78, Tionix, Gasja,   Very Happy Бегом-бегом! Я всех жду!
 
Фиалка,  Very Happy  Хорошо. Ловлю на слове.  Smile
 
Камелия,  Very Happy  Спасибо!  Smile
 
Маруся Андрюшина, Very Happy  Как раз твой кусок и остался! Он такой же мягкий и вкусный, как и в первый день.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 июл 2009 16:08
Sad Девочки. Мы вернулись домой. Мишка заболел. Вчера весь день температура +39 и никак не хотела спадать. Плюс ночь такая же (потому я и сидела в инете, караулила)... Пришлось сегодня срочно ехать к терапевту, а потом к ЛОРу. Терапевт не наша -  на замене - наговорила нам кучу таких болячек, что ЛОР потом сказала, что с такими диагнозами нам давно пора было бы на операцию.  Mad  Сказала, что у нас сильное инфекционное-простудное, но не более. Навыписывала кучу всего, плюс антибиотик. Так что пока дома - будем выздоравливать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 июл 2009 17:16
Черешня, держитесь! выздоравливайте скорей!
столько вкусненького принесла!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели