Готовим с Tupperware

Ответы

1 2 3 4 5 6
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 27 мар 2009 12:17
Тётушка Лень
у них есть посуда из нержавейки) кастрюли например, в которых жарить можно, поэтому сковородку я пока и не купила))

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 27 мар 2009 12:20
Aja
Смысл кувшина в том. что пластик термостойкий и крышка герметичная, поэтому в нем хорошо получаются компоты и при этом ничего не разваривается и не теряются витамины. удобно когда дома детки маленькие.
Крышка прилегает очень плотно, пар не выходит. можно там же травы заваривать.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 27 мар 2009 15:21
ladyleila, т.е. варить ничего не нужно???? просто кладу ягоды, сахар и воду, закрываю крышкой и компот готов??? очень интересно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 27 мар 2009 16:57
Aja,
Да, прежде чем закрыть заливаешь водой около 90 градусов)даж сухофрукты раскрываются)
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 27 мар 2009 19:37
Aja, Проверено! У нас на работе в прошлом году бум был - затарились этими кувшинами. Недовольна только одна дама  и то только потому что она всем недовольна Laughing
ladyleila, Кастрюльки.....дааа...а цены на них как на космический корабль Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 28 мар 2009 22:37
Daba
Можно на ты?
Ты ж понимаешь, что нужно сидеть и ждать спец предложения) чтоб жаба не душила))) я покупала кастрюлю за 2000 вместо 5000 по спецу.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 29 мар 2009 13:58
ladyleila, Мне много рассказывали про эти кастрюли и сковородки, видела, держала, но пока не болеее Cool А на ты не можно, а нужно Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 00:45
ladyleila, а тебе  нравятся их кастрюли?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 4 апр 2009 00:48
да, нравятся) но только когда они со скидками - в этом случае они вписываются  в общий ценовой модельный ряд, для меняч главное, что они частично заменяют сковородки, я в них часто жарю мясо и курицу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 01:16
ladyleila, а примерно какая цена? а то мне все с вилок-ложек покупать  Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 4 апр 2009 23:54
Emerald
Сегодня смотрела металлический каталог... безумно дорого, сотейник - 8900... ужас...так его ждала... ковшик 3500 - это каталожные цены, консультантам - минус 25% но все равно дорого. А вот чудесная ультро-плюс на 5 литров идет сейчас по 3300 (не посчитаю сейчас сколько по консультантской), вот ее советую взять, в ней можно печь, тушить, делать томленный борщ, плов, запеченные пельмени и главное на крышке я делаю сочные бедра, так не люблю их жесткими. И как во всем таппере можно оставить дойти и не бояться, что погорит.
Вот ультро плюс - внизу капуста

, сверху курица

Сегодня тушила капусту с луком в самой емкости, а на крышке курицу для просто так и салата "сочность".

Готовые бедра под французской горчицей(до курицы с медом и горчицей руки не дошли)

Помните мою селедку? муж таки ее не доел! Но заказал форшмак, поэтому сегодня я ее (ура!) все-таки ему скормила, хоть и суббота)))) Я сегодня вообще героиня....4 блюда за вечер, и 750 грамм мандаринового сока...так сказать у нас ничего не пропадет.
Форшмак
Филе 2-х селедок
1 кислое яблоко
50 гр. булки, вымоченные в молоке
100 гр. сливочного масла
половина луковицы, вымоченная ввинном уксусе полчаса (у меня другого нет)))
2  варенных яйца
Аутентичность не обещаю, делала почти по наитию.
Селедку очистила от костей и кожи мелко порубила ножом.

Мелко на яйцерезке порезала два варенных яйца, потерла на "веселом поваренке" яблоко

Очищенное от кожицы овощечисткой таппер... очень тоненько...

Масло необходимо подтаять, лук отмочить полчаса и отжать.
Булку отмочить в молоке, размять до кашицы

Все тщательно перемешать.

Намазать на бородинский хлеб и есть.
Отредактировано 4 апр 2009 23:56, ladyleila
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 4 апр 2009 23:58
Судя по фото ребенок все-таки сегодня фотоаппарат угробил... так что звиняйте за качество...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:48
ladyleila, а из какого материала это чудо ультра-плюс? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 5 апр 2009 09:30
Emerald
ИЗ жаропрочного пластика, паспортная температура - 230 по Цельсию. Для консультантов за 2450. Используется в микроволновке и в духововке, на открытый огонь нельзя. Я лично до упора с кастрюлями буду скидок ждать) и тебе советую.
Из спец предложений сейчас хороший консервный нож, он открывает так, что не порежешься. Цена - 500, при условии покупки из каталога на 1500.


Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 5 апр 2009 09:35
Томленный борщ
Пока сама не пробовала, советовали девочки.
Сначала надо поставить на огонь мясо с водой в обычной кастрюле, чтобы снять накипь, когда закипит. А тем временем приготовить нарезанную картошку, нашинкованную капусту, пережарить заправку - морковь, лук и свеклу, пожаренную с лимонкой. Затем перенести мясо с бульоном в Ультра+, добавить картошку, капусту, пережарку, лаврушку, перчик, соль и поставить в разогретую духовку(200 град) на час, выключить и оставить остывать. Борщ томится, как в русской печи. Аналогично, но без свеклы, готовятся томленные щи.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 5 апр 2009 09:38
Emerald
А ты где живешь? Я бы просто пригласила в гости и показала тебе, все что есть, а ты бы для себя решила, что нужно, а то ведь, если честно, обычно  могут и впарить, что-нибудь, а так сама бы посмотрела и разобралась)
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Уфа
Пт, 10 апр 2009 21:30
Девочки советую купить консервный нож и ультраплюс хорошие помошники на кухне Недавно готовила в ултрапюс карпа с картошкой получилось очень вкусно
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 22 апр 2009 20:35
Девушки, мне очень понравилась ваша тема. Smile Можно я с вами буду тут?
Сама консультант уже год и уже успела побывать менеджером Smile)) Но консультантом быть намного спокойнее Smile)
 
Хочу сразу ответить на вопрос про Ультра+. Это специальный сплав из фарфора и пластика. Используется только в космических технологиях и в Ультре Smile) Так что с ним надо осторожнее. В отличие от прочих изделий этой фирмы, Ультру лучше не ронять - она может разбиться. Wink Зато можно в духовку и микроволновку - запросто.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 22 апр 2009 20:36
Сейчас разберусь, как тут вставляются фото, и попробую какой-нибудь рецепт разместить Wink
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 22 апр 2009 22:26
Так можно? Или нужно обязательно на форум загружать?
 

 
Это у меня сегодня остался кусочек яблока. Его некуда было деть. Smile) Я его порезала на кусочки, взяла еще 1 замороженную клубничку, сложила все в Заварочную кружку TW, добавила сахар и залила кипятком минут на 20.
 
Вся прелесть этой кружки в том, что ее можно взять с собой на работу и заваривать в ней компоты порционно для себя любимой каждый день разный и свежий Smile) В ней же можно заварить гречневую кашу или сварить яйцо - вкрутую или в мешочек. И все это прямо на работе. Very Happy
 
Вот такой компотик в итоге получился:
 
Отредактировано 19 июл 2012 12:53, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 22 апр 2009 22:31
Чем эта чашка лучше своих керамических аналогов? Smile) Ну, во-первых, она не разобьется, если ее уронить. Даже при заливке крутейшим кипятком - ничего не выделит в ваш напиток. Полимер, из которого она сделана высочайшей степени очистки, фирма гарантирует безопасность и качество Smile
 
Кроме всего этого полимер очень плохо проводит тепло, поэтому продукты в нем упевают приготовиться. Smile Удивительно, но факт.
 
Извините, если слишком подробно пишу.. Не совсем понимаю тему - нужно именно только рецепты выставлять или о посуде тоже рассказывать? Smile)
Отредактировано 22 апр 2009 22:34, Ariadna
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 22 апр 2009 23:10
Landira, а тут полная демократия Smile Если хочешь рассказать о посуде, рассказывай. Можешь ещё вот в эту темку заглянуть
http://www.kuharka.ru/talk/noeat/kuh_utvar/1453.html
Ну а тут действительно лучше про готовку в этой интересной посуде Smile Хотя, кому как удобно, модераторы лояльны Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 22 апр 2009 23:20
Тётушка Лень, здорово как!  Good Тогда я буду просто рецепты выкладывать, а если кому-то что-то покажется странным - спрашивайте Smile)))
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 23 апр 2009 00:33
Landira, ага, ага, и побольше Smile А ещё посуду выставлять незабывай, интересно же Smile
Хотя до сих пор не могу понять, как пластик в духовку газовой плиты ставить? Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 01:04
Хорошо Smile
 
Первый раз это всегда тяжело Smile) Она так предательски скользит по решетке, когда ставишь в горячую духовку. Smile) Появляется уверенность, что точно расплавится. Smile)
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели