Тяп-ляп, и готово №7

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 1 ноя 2008 03:38
Alisa, брокколи - это замечательно!! я делала суп из брокколи с голубым сыром, было очень вкусно, а вот так не догадалась бы сама. блинчики ужасно вкусные, знаю, делала как-то, а у тебя нежно-воздушные получились. кексик я бы, конечно, слопала Very Happy ...хотя, кажется, в таком варианте творог можно будет заменить на риккотту Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 1 ноя 2008 03:39
Alisa,надюша, вроде линки уже работают..я проверила несколько из твоего каталога - все в порядке..кажется.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 ноя 2008 10:20
B]jamilyne[/B], СпасибоSmile Я не знаю , какая рикотта на вкус, да скорее всего можно, конечноSmile У меня тоже открылись ссылки наконец-то Dance2
Belisimo, СпасибоSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 10:53
Спасибо,девочки! Половину спасиба перенаправляю Надюше!!!  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 1 ноя 2008 23:57
Alisa, надюша, рикотта на вкус НИКАКАЯ Very Happy ее вкус зависит от того, что в нее добавить Smile зато по виду похожа на мягкий творог, чем я и пользуюсь Smile
 
Раечка, какую рыбку красивую я чуть не зевнула!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 2 ноя 2008 01:26
jamilyne, спасибо.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 2 ноя 2008 15:08
Alisa, Мне пока тоже трудно орентороваться на форуме, хотя дизайн очнь нравиться. Я не могу найти рецепт сырных рулетиков с семгой. подскажешь?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 2 ноя 2008 16:20
Daba, ты их и не сможешь найти, их здесвь нет, Нэлочка его в блоге у меня нашлаSmile Сейчас перенесу сюда
 

Сырный рулет с семгой от Олеси с сайта "Едим дома"
Слова автора:
 
Состав
 
сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г
 
Приготовление
 
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
 
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
 
* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
 
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
 
Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.
 

 
Первыми эти рулетики опробовала  Нэлочка, ее отчет здесь
Отредактировано 23 мар 2009 23:51, Alisa
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 2 ноя 2008 19:05
Alisa, Спасибо тебе огромное! Victory  Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 3 ноя 2008 13:54
Alisa, делала по твоему рецепту картофель в горчично-майонезном соусе, очень вкусно!!!!

Большое спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 ноя 2008 18:57
Юльяна Б., Красивая картошечка получилась!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 ноя 2008 21:44
Юльяна Б., Супер картошечка!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 3 ноя 2008 22:15
Verunchik70, Emerald, большое МЕРСИ !!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 3 ноя 2008 22:47
Daba, Заходи ещеSmile
Юльяна Б., Очень красиво получилосьSmile
Emerald, Мариш, тонко намекаю, что этот рецепт уже человек 10 испробовали, вроде все довольныSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 3 ноя 2008 22:50
Alisa, надюша, а я твои блины "заварные" вчера вечером пожарила. нежные, ласковые, еще и с дырочками!! масло не подливала, вообще не наливала, просто разогрела сковороду и перед первым смазала. ну, может, еще раз в середине. спасибо большое, нам очень понравилось!!  Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 3 ноя 2008 22:51
Юльяна Б., какая чудесная картошечка!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 3 ноя 2008 22:59
jamilyne, ах, какие блинчики смачные!!!!  Wow Tell!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 3 ноя 2008 23:24
Раечка, ага, мы с ними вмиг расправились Smile МЕРСИ!! Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 3 ноя 2008 23:30
jamilyne, Какие красотулечки у тебя получилсиь, просто нежнейшиеSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 3 ноя 2008 23:35
Alisa, спасибо, надюша, но я все делала как доктор прописал Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 4 ноя 2008 07:05
jamilyne, Блинчики очень вкусненькие у тебя получились!!!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 4 ноя 2008 17:16
jamilyne, шикарные блинчики!!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 6 ноя 2008 20:07
Пирог с творогом "Кассата" мз журнала "Люблю готовить"
 
Для теста:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
 
Для начинки:
500 г жирного творога
0,5 стакана сахарной пудры
150 г цукатов
70 г шоколада
50 мл ликера
 
Для глазури:
250 г сахарной пудры
Сок 1 лимона
1 ст.л. молока (обошлась без него)
Зеленый пищевой краситель
 
       Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки с сахаром взбивать 15 минут. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Охлажденные белки взбить, соединить с желтками, добавить муку, соль, цедру, разрыхлитель.
   Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 40 -50 мин. при 180 град. Остывший готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
    Для начинки: цукаты мелко нарезать, шоколад разломать на маленькие кусочки. Соединить творог, цукаты , шоколад, сахарную пудру, все перемешать.
   Приготовить глазурь: соединить все ингридиенты и взбить миксером до однородной массы.
   Выложить один корж на блюдо , пропитать половиной ликера, сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом, сбрызнуть сотавшимся ликером. Обмазать пирог глазурю, украсить цукатами, поставить на 2 часа в холодильник.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 6 ноя 2008 20:16
Курочка в чесночном маринаде из журнала "Люблю готовить"
 
6 куриных ножек
5 зубчиков чеснока
2 помидора
Майонез
Соль, перец , специи
 
Приготовить маринад, в миску выдавить чеснок, добавить майонез и специи , все перемешать. Куриные ножки посолить и уложить в приготовленный маринад на пару часов. Через 2 часа выложить ножки в форму для запекания, переложить ножки помидорными дольками и поставить в холодильник на 1 час. Запекать при 180 град . 40 -50 мин.
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 6 ноя 2008 22:47
Alisa, Наденька, как же я давно к тебе не заходила!!! Сколько всего! ммм...тортик, курочка! Курочка вообще СУПЕР! Беру рецептик на заметку! Молодец!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели