Азербайджанская кухня №19

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 2 апр 2008 23:35
Наза, национальные кухни - кладезь вкусностей. И эта кладезь никогда не истощится пока поддерживаются национальные традиции.  Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 23:53
Emiliana, умничка ты моя!!!!! Все правильно, и питаться стараться именно теми блюдами, которые близки твоему желудку именно по месту, где ты обитаешь, гду тебе все знакомо и понятно!!! Smile
Но не всегда так бывает, как мы хотим!!! Smile
А традиции надо стараться не терять, хотя бы какие то моменты сохранить. Сейчас ведь все смешалось, где наше, где ваше, где ихнее!!! Smile  Но все же... Confused  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 3 апр 2008 04:08
наза назочка!!!  Smile теперь мой цветочек обрел имя и фамилию благодаря тебе, да еще такие красивые!! спасибо от нас всех! знаешь, я никогда не срезаю цветы из сада, и не срываю, где бы ни гуляли, мне их жалко. для дома всегда покупаю, и райских птичек тоже Smile
а курочку я такую ела...давным-давно...а вкус помню, во рту таяло Smile  в агдаме, у родственников..как хорошо, что ты напомнила, хотя мне взгрустнулось Smile обязательно на уикенд приготовлю, надо только лаваш найти подходящий.
а уехали мы в 89-м...скоро 20 лет - сумасойти!! Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Чт, 3 апр 2008 12:05
Наза, спасибо родная моя за искренние чувства! Я постоянно захожу и читаю твой форум.Это у меня как ритуал.Но к сожаления писать времени не было в последнее время.Работы очень много,устаю.Дома готовит мама.Я прихожу вечером,кушаю и спать.Сил нет ни на что.СЕйчас ближе к концу учебного года очень тяжело.Но твоими блюдами,вкусом и красотой ,изобилием и фантазией всегда восхищаюсь!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!! Целую!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 апр 2008 16:24
jamilyne, моя дорогая, не надо грустить, что ж теперь поделать, жизнь не всегда нам подчиняется, иногда не мы становимся хозянвами своей судьбы!! Smile
Но я все ж рада, что моя КУРОЧКА тебе напомнила Агдам, сейчас наши районы такие красивые стали, везде идут обновления!!! Smile
Я обязательно выставлю фотки современного Баку, а может и районов, если будет возможность.
А цветы я сама рвать не люблю, и злюсь когда безцеремонно обрывают, а через минуту выбрасывают их.
Рвать то легко, а вот пойди вырасти.
И деревья когда вырубают я просто в ужас прихожу. Mad
А за твои цветочки я рада, они такие трогательные!!! Smile Действиетльно птички!!! Smile
Неличка, а ведь чего только не бывает, может статся, когда нибудь сможете приехать, так вот , дорогая, помни, в моем лице ты тут найдешь близкого, нет, родного человека, а наш дом примет вас, как своих самых близких, помни об этом!!! Smile
И еще, в Баку в каком районе вы жили, где часто бывали, какие места хотели бы сейчас увидеть, пиши, я числа 19 может поеду к деткам, вот тогда и сделаю тебе снимки. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 апр 2008 16:30
Sada, Садагат, моя хорошая, я тоже всегда тебе рада!!Ну что ж теперь поделать, работа тоже важная часть нашей жизни!!! Smile Я за тебя так рада, что мамочка твоя рядом, вот готовит тебе, чтобы дочке не очень тяжело было, это ли не счастье!!! Smile  Smile  Smile
За розу, такую красивую, огромное спасибо, я тебя тоже очень люблю!!!!
А чем ты сейчас занимаешься, где работаешь? Мне ж все интересно о вас знать, вы теперь мои близкие  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 апр 2008 16:48
Одной моей хорошей приятельнице сделала пирог, вам он знаком, "Пирог с заливкой", так вот, у нас от этого пирога остаются белки, вот и подумала, зачем зря пропадать добру, может можно что-то сделать из них. Поискала и наткнулась на очень хороший рецепт. Но расскажу все по порядку.
Вот пирог:
 

 
Называется "КУКУРУЗНЫЙ КЕКС".
РЕЦЕПТ:
 
7 яичных белков взбить в густую пенку, прибавить постепенно сахарную пудру,200 гр,
прибавить 60 гр топленного, теплого масла(маргарин), 170 гр кукурузной муки,70 гр орехов измельченных, 50 гр тертого шоколада, смешать. Емкость для кекса(он средней величины), помазать маслом, обсыпать мукой выложить тесто и в духовку. Печь при умеренной температуре, то есть на небольшом огне. Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Он получается очень вкусным, с рассыпчатой корочкой, прелесть.
 
А теперь моя история Laughing Smile Я когда тесто готовила, увидела, что оно такое воздушное получилось, и подумала, что если тесто такое, значит и печется быстро. Ну и стала часто открывать слегка дверцу духовки, а мой кекс вырос на моих глазах, стал пышным-пышным. А потом, увидев, безобразие, какое я учинила(открывала дверцу), и обиделся на меня, а потом и вовсе сник. Surprised Sad Smile
 
Так вот, кекс помещаем в духовку, и оставляем его там в покое на 35-40 минут, может 5 минут туда, сюда.
Вот так то!!! Smile Все равно нам он очень понравился, в следующий раз я с ним дружить буду. Smile Smile Very Happy
Отредактировано 25 сен 2012 23:23, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 3 апр 2008 18:04
назочка, дорогая, спасибо за понимание Smile  знаешь, мы видели фотографии - родственники ездили в баку, много фотографировали, мне даже прислали фотографию моего дома, в котором я выросла,  но мы смотрим на знакомые места - и не узнаем, очень непростое ощущение Smile понимаешь, назочка,  мы видим другой город, не наш. пусть уже останется в памяти наш баку таким, каким мы его помним. а от традиций нашего города мы никогда не отступали и, как могли, учили своих детей Smile время покажет, чему они наужились,
поэтому твои фотографии  - каждый раз приятный сюрприз Smile
 
вот таких дров наломал у нас на заднем дворе вчерашний шторм  Very Happy  весь вечер занимались административно-хозяйственной деятельностью Very Happy  Very Happy
 

 
перекусить не забывали - ЧЫХЫРТМА ИЗ ШПИНАТА
 

все-таки шпинат - это великолепно Smile
 
и просто жареная курочка, времени не было, намазала измельченными сухими помидорами и пожарила с луком, в котором она мариновалась.
 

 
назочка, а я с белками не дружу, или они со мной не дружат? Very Happy пару раз подвели меня, и я обиделась Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 апр 2008 18:05
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С МЯСОМ:
 

 

РЕЦЕПТ:
 
Баклажаны частично очистить от кожуры, порезать на маленькие акубики, на растительном масле пожарить, хорошенько, если мысла будет мало, долейте, все равно потом лишнюю уберем.
Мясо маленькими кусочками отварить до готовности, пожарить с луком.
Мясо прожаренное соединить с баклажанами и добавив мелко порезанный один помидор без кожуры, еще прожарить, чтобы сок помидора совсем исчез.
На первый взгляд простейшее блюдо, но оно очень вкусное. Есть с кефиром заправленным чесночком.
 

 
Готовила горную спаржу, она намного вкуснее тех, которые продаются в маркетах, хотя у них и невзрачный вид.
 
СПАРЖА ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ.
 

 
Спаржу отварила, вылила воду, пожарила лук, не сильно, добавила спаржу и вместе еще немного пожарила. Ела с кефиром с чесночком.
 
А в эту спаржу добавлено яичко, так любит мой муж!!! Smile Very Happy
 

 
А ЭТО КОМПОТ ИЗ ФЕЙХОА, И ФЕЙХОА С БОЯРЫШНИКОМ, собственное производство, то есть производится в Азербайджане:
 
Отредактировано 25 сен 2012 23:27, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 апр 2008 18:19
jamilyne, Неличка, дорогая, надеюсь у вас все в порядке!!!  Shocked
Я просто в шоке, какое дерево повалено!!! Sad  Surprised  Жалко!! Surprised
 
А насчет старого Баку я тебя понимаю, и полностью с тобой согласна,
это ведь память, ностальгия, а этого уже ничем не сотрешь!!! Smile
У вас хорошие дети, я в этом ничуть не сомневаюсь, они будут вам всегда благодарны, что вы смогли им привить любовь и уважение к корням вашим!! Smile
А блюда  у тебя как всегда замечательные, яркие, сочные!! Smile
Кстати, ты обещала выложить рецепт карамельного соуса, помнишь, с мясными шариками, мы ждем!!! Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 3 апр 2008 18:24
назочка, какая замечательная идея со спаржей!! сколько мы ни пробовали готовить спаржу - на бумаге рецепт вкусный, а на деле "не наше", как говорится. а вот так приготовить, почти как зеленую фасоль готовим, да? - я не догадалась Smile
 
посмотрела на твои компоты....и вспомнила, что у меня тоже одна баночка есть, давно хотела тебе показать, все забывала Smile покупаем в одном русском магазине, хозяйка которого наша соотечественница, ирада. это, правда, единственное, что у нее продается из "нашего".
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 3 апр 2008 18:53
назочка, все добавила прямо под картинками Smile только шарики были под томатно-мятным соусом, а в карамельном соусе я пеку другие брауни, тоже супер-шоколадные Very Happy вот сделаю в очередной раз и все расскажу.
 
у нас все в порядке, дорогая, спасибо, только непредвиденной уборки было много Smile  такого сильного шторма не было лет 10.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 апр 2008 19:00
jamilyne, Неличка, это надо же, в далекой Австралии наша соотечественница
продает варенье фирмы "Гюнель", просто слов нет!!!  Smile Это же замечательно!!! Smile
 
А спаржа действительно готовится как зеленая фасоль(хотя я готовлю по другому),
только спаржу надо варить недолго, чтобы они совсем не разварились. Вкусовые качества гарантирую, пальчики оближете, особенно с гатыг-сарымсагом(кефир с чесноком) Smile  Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 апр 2008 19:06
jamilyne, спасибо, дорогая, пошла смотреть рецепты!!! Smile  Very Happy
Слава Богу, что все обошлось Smile Рада за вас!!! Smile  С природой не поспоришь, всегда все по своему делает!!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 3 апр 2008 19:12
jamilyne, спасибо, дорогая Неличка, за такие хорошие, и самое главное, доступные рецепты!!Очень понравились!!! Razz  Razz  Razz  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 3 апр 2008 20:18
Наза, Назочка, ты мастер кулинарного дела! У тебя в каждом блюде своя "фишка"Очень вкусно! Good
 
jamilyne, Всё блюда тоже обалденные! Ok
ЗА ВАС!!!!!
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 3 апр 2008 21:12
Наза, какая же вкуснота... Razz  сижу, смотрю на баклажаны с мясом на мониторе, не отрываяс, и даже переключаться ни на что другое не хочу Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 апр 2008 23:46
Наза, Ну все... не буду ждать, когда они подешевеют... куплю баклажаны  Very Happy Завтра правда не успею ничего нормального приготовить, но пусть в холодильнике лежат  Very Happy
А курица в лаваше меня покорила  Very Happy  тоже сделаю... не буду загадывать, может в воскресенье Wink
Вчера не смогла сюда заглянуть, заснули мы все... прям спящее царство какое-то было  Very Happy
А бабушку, наверное, во вторник выпишут Dance Сегодня весь дом вылизывала  Very Happy  
 
jamilyne, чякмя очень аппетитно смотрится Smile
А я еще хочу порекомендовать вот такую спаржу сделать Wink Помню, она многим понравилась...
 
Запечённая спаржа от Ayn
 
спаржа средней толщины (700 гр)
оливковое масло (1 ст л)
соль перец
лимон

 
Прогреть духовку до 230°C/450°F.
Застелить противень фольгой.
Отрезать или отломить толстые концы спаржи (или очистить толстую кожицу с концов). Выложить спаржу на противень и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать руками, чтобы спаржа была равномерно покрыта маслом; посыпать солью и перцем.
Запекать 12-14 минут до мягкости (спаржа должна слегка хрустеть).
Достать из духовки, переложить на тёплое блюдо и полить свежевыжатым лимонным соком; по желанию посыпать лимонной цедрой и сыром Пармезан. Подавать сразу.
Приятного аппетита.
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Пт, 4 апр 2008 09:04
Наза, я работаю все там же.В Анкаре в Билькентском университете.Просто я раньше работала почасовой на музыкальном факультете,а с прошлого года перешла на полную ставку в спецшколу с музыкальным уклоном ,тоже при этом же университете.Эта школа интернациональная.Уроки ведутся в основном на английском.Педагоги с разных стран работают здесь.Очень интересная,но тяжелая работа.Я работаю почти со всеми классами.С 1 по 12 класс. Smile Так как знаю турецкий как свой родной,учу детей турецким песням.  Cool
Назочка, я спрашивала наверху,но ты не заметила,про ресторан,в котором вы отмечали твой день варенья. Smile Где это находится? Если поеду в Баку летом,может сходим тоже ...
Отредактировано 4 апр 2008 09:08, Sada
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Пт, 4 апр 2008 09:06
jamilyne, какие аппетитные блюда ты готовишь!!! Бесподобно!! МОлодчина!!! Flower
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 4 апр 2008 09:49
Sada, дорогая моя, как же я рада, что у тебя на работе все в порядке, и ты
занимаешься любимым делом, это в наше время так трудно!!! Smile
Хуже нету, когда нелюбимая работа!!! Smile
А ты таким нужным делом занимаешься, я горжусь тобой, милая моя!!!! Smile
Желаю тебе новых творческих успехов, чтобы тебе всегда в окошке был свет!!! Smile
 
Солнышко, вы только приезжайте, и дай Бог, чтобы в это время я была в Баку, тогда я покажу вам такие места, что вы останетесь довольными!!! Smile
Сейчас таких мест в Баку много, а этот ресторан находится в Черном Городе, по дороге в Ахмедли, и он действиетьно уютное, хоть и небольшое, а еще есть ресторан Карван Сарай, он находится в Ичяри Шяхяр, в Крепостном Городе, ах, как там вкусно кормят, все национальное, пальчики обилижете!!! Smile  Это я вас соблазняю на будущее, но только , чтобы не было, как в том году! Surprised  Так, что Баку вас ждет!!! Smile  А может и ко мне в район приедете, вот тогда и вовсе будет хорошо!!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 4 апр 2008 09:54
Fimida, Оленька, ох и умеешь же ты на душу бальзам разливать!!!! Smile  Very Happy
Так приятно слышать о себе такое!!! Smile  Very Happy
 
Ol, спасибо, за такую оценку момх скромных кулинарных способностей!!! Smile
Мне это в радость!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 4 апр 2008 10:00
Emerald, Мариш, солнышко, а я то ведь не знала, что бабуля в больницу попала,
но интуиция мне подсказала, что именно с бабулей что-то не то!!! Sad  Smile  Мне очень жаль!!! Sad  Smile
И я очень рада, что с ней теперь все в порядке, и что во вторник она будет уже
дома!!! Smile  Smile  Smile
Здоровья ей, и долгой, здоровой жизни!!! Smile
А ты, думаю, приготовишь ей что нибудь вкусненькое, из ее любимых
блюд!!! Smile
И скажу я тебе шепотом: ой,  ненавижу уборку, лентяйка я, ужасная!!! Laughing  Smile  Very Happy  
И еще, мне очень приятно, что тебе блюда понравились, обязательно готовь, очень вкусно!!! Smile  На здоровье!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 4 апр 2008 10:12
Наза, Ты просто волшебница, блюда великолепные, но курица в лаваше - верх кулинарного исскуства Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 4 апр 2008 15:37
танита  танечка, существует множество рецептов плова, в каждой стране готовят по-своему.  просто в азербайджане принято готовитьи подавать на стол рис отдельно от мяса, а в средней азии, например, насколько я заню, готовят вместе. в турции, кажется, тоже. так что правильно-неправильно - это очень относительно, главное, чтобы вам вкусно было Very Happy
 
fimida sada emerald  спасибо Air_kiss
 
sada я проконсультироваться у вас хотела, можно? мне домашние заказали баклаву испечь, я много раз делала с тестом фило (юфка), но каждый раз забываю самое важное - горячую баклаву заливать холодным сиропом или наоборот?
 
наза назочка!! не могу поверить!! в черном городе такие рестораны? я была уверена, что в крепости, или где-то в центре Smile  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели