Дело Вкуса - 6

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 10 июл 2007 23:22
Баклажаны, тушеные с помидорами
 
из книги "Рецепты питания по Монтиньяку"
 
Тушеные баклажаны могут служить как гарниром, так и основным блюдом.
 

 
На 4 порции
 
1 кг баклажан
500 г пюре из помидоров
4 зубчика чеснока
200 тертого сыра
200 г сыра моцарелла
Оливковое масло
Прованские специи
Соль, перец
2 ст.л. нарезанного базилика
 
Способ приготовления
 
1.Порежьте баклажаны кружками шириной в 1 см. Сварите их на пару в течение 15-20 минут. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
2.Приготовьте томатную подливку, смешав пюре из помидоров, толченый чеснок, 1 ст.л. прованских специй, 2 ст.л. ОМ и базилик.
3.На противень, предварительно смазанный ОМ, положите слой баклажанов. Обильно полейте подливкой из помидоров и посыпьте тертым сыром. Точно также выложите второй слой баклажанов и так далее, пока не будут использованы все баклажаны.
4.Верхний слой баклажанов не посыпайте тертым сыром., а закройте его тонкими ломтиками моцареллы. Посыпьте прованскими специями.
5.Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым и холодным.
 

 
У меня не было прованских специй. Я обошлась сухим орегано, базиликом и чесноком.
В томатную подливку желательно добавить немного подсластителя. Для вкуса.
Отредактировано 24 июн 2012 07:25, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 10 июл 2007 23:50
Lapka, баклажаны потрясающие, буду пробовать обязательно! Вкуснота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 10 июл 2007 23:51
Lapka, Вкусные баклажанчики Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 11 июл 2007 00:02
Lapka, представляю как вкусно!  Rolling Eyes фотки замечательные!  Good
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Ср, 11 июл 2007 00:07
Lapka, фото как из лучшего журнала Shocked
Супер, супер, но это я не только про фото Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 июл 2007 00:26
Lapka, Сочно-то как! Вкусноооо! Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 11 июл 2007 00:31
Ksuson,  Alisa,  Nadine,  Шахерезада,  Emerald, девчат, спасибо вам большое. Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 11 июл 2007 07:30
Lapka, Я думаю тебе надо книжку с картинками издать. Уж больно вкусные у тебя картинки.. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 11 июл 2007 10:13
Lapka, Иланочка, вах какие баклажанчики вкусные!!!!!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 11 июл 2007 11:08
Lapka, спасибо за ответ!
А баклажаны твои сочные - конкуренты небось рецепту сотэ твоей мамы Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 11 июл 2007 12:01
Lapka ,Иланушка,  заходишь к тебе в темку, как в ресторан да не простой, а пятизвездочный....Глаза разбегаются от красоты блюд, но несомнено что заказала бы твои морепродукты, баклажаники, а на десерт маааалеький кусочек тортика.. Tell!!!  Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 11 июл 2007 12:14
Ой, а еще я все забываю сказать тебе, Илана, спасибо за твои Маринованые голубцы.
Я их не ела и не делала, но мама к своему дню рождения спрашивала у меня разные рецепты, и вот этот я ей тоже посоветовала. Так она сделала, и ей понравилось, сказала вкусно есть, полив перед подачей оливковым маслицем!
Мне самой так хочется уже попробовать!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 13 июл 2007 08:42
Lapka, Лапуль, это красота и только!! Каждый раз хожу к тебе и чувствую себя как в  ресторане !!!  Cool  
 
Кстати пекла твои эклеры, они меня очень выручили в нужный момент, сфоткать не удалось, так что принимай спасибо без фотки, но обещаю в ближайшие  дни принести фото!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 13 июл 2007 22:06
scrible-scrable, Джуличка, книжку издавать не будем.Будем просто вкусно кушать! Very Happy
лиса, спасибо, Леночек. Smile
Meshi, Катюшка. кися, ну почему бы я тебе не ответила? Конечно отвечу, спрашивай что хочешь. Smile Мамины баклажаны все-таки вкуснее этих. Сочнее. Smile Рада, что твоей маме понравились маринованные  голубцы. Smile
Раечка, нууу... это слишком ... на пять звезд я вряд ли тяну....Но люблю подать красиво Это у меня не отнять. Smile
Mashura, Машурик, на здоровье. Рада, что тебе понравился рецептик. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 13 июл 2007 22:09
Зеленая фасоль с грибами
 
По мотивам рецепта Шули Модан
 
Прекрасный легкий гарнир, или самостоятельное овощное блюдо. Важно, чтобы фасоль была свежей. Как узнать? Надламываем стручок: если хрустит – значит, свежая.
 

 
Продукты
 
500 г свежих стручков молодой зеленой фасоли
1 корзиночка(250 г)шампиньонов, крупно нарезанных
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
3-4 больших спелых помидора без кожицы, нарезанных мелко
Соль, черный перец
Оливковое масло для жарки
 
Способ приготовления
 
1.Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Сливаем воду.
2.Тем временем нагреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем грибы и помидоры и жарим примерно 15 минут. 3.Добавляем фасоль , солим, перчим по вкусу . Перемешиваем и тушим на малом огне еще 5-7 минут.
 
Отредактировано 24 июн 2012 19:26, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 13 июл 2007 22:30
Lapka, Вкуснятина!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 13 июл 2007 22:37
Lapka, Какая вкуснятина Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 13 июл 2007 23:37
Lapka, красота!!! вкуснота!!!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 14 июл 2007 11:11
Mashura,  Alisa,  Nadine, спасибки, девчат. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 14 июл 2007 11:31
Lapka, Иланочка, блюдо замечательное...очень вкусное!!!  Tell!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 14 июл 2007 20:03
Lapka, как всегда заходишь к тебе т оторваться невозможно.. Браво!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 15 июл 2007 01:38
Lapka, смотрю на твои баклажанчики и сразу осенила меня назвать их "Баклажанная мечта" tender , уж больно они вкусные и смачные! Tell!!!  Фасоль очень аппетитная! Good
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 15 июл 2007 02:22
Lapka, Как выглядит красиво!Фасоль я не очень то,а вот только что грибы там, так умяла бы за милую душу Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 июл 2007 23:01
Lapka,
Ну всё великолепно!!! Smile
Всё необыкновенно эстетично и вкусно!!! Very Happy
А фотографии просто отпадные, нет слов.
Дай Бог тебе здоровья и желания творить.  Razz
Ты талантище!!!

 
Илан, а где можно почитать про Монтиньяка? Мне худеть не надо, ппросто интересно, чего он там советует для здоровья? Или он не по этому делу?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 16 июл 2007 15:05
Lapka, Илануш, фасоль с этой и баклажаны с предыдущей страницы - просто чудо!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели