Салатики

Ответы

Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 2 ноя 2005 20:03
Amba
Rav, как-то опасаюсь я мясных и рыбных продуктов без тепловой обработки...

Amba, если использоать замороженую печень, то можно не опасаться (консультировалась с врачом). Не рискнула бы такое проделать со свежей.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 2 ноя 2005 20:13
Rav, как интересно! Ой, а поподробнее можно? Как влияет заморозка печени на степень её безопасности?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 2 ноя 2005 22:19
Amba
Rav, как интересно! Ой, а поподробнее можно? Как влияет заморозка печени на степень её безопасности?

Amba, при заморозке все паразиты уничтожаются. Так что, и мясо и печень, подвергнутые заморозке, можно есть без опаски даже сырыми.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 4 ноя 2005 11:51
наш любимый салат с корейской морковкой (с кукинг.ру)
Мономах
 
Укладывать слоями, промазывать майонезом.
 
1) отварной картофель
2) вареная свекла соломкой
3) вареная говядина кубиками
4) острая корейская морковка
 
Украсить зернами граната
 
в последний раз получилось примерно так Smile :
Отредактировано 4 фев 2013 18:01, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 4 ноя 2005 18:14
Rav, всё равно опасаюсь... как-то немного "повернутая" я, видимо...  Smile Если "пунктик" в голове засел, то уже трудно разуюеждаюсь  Laughing
 
Ol, хороший салатик! Спасио за рецепт, обязательно попробую!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 4 ноя 2005 20:48
Ol, аппетитненький салатик!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 ноя 2005 23:37
Ol, очень красиво!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 5 ноя 2005 00:46
Ol,  как аппетитноооо...очень красивенький!   Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 5 ноя 2005 15:32
Amba,  neposedka,  Emerald,  Dilshoda, вы такие милые, спасибо Embarassed  это так, повседневный вариант, casual... Праздничный - все-таки в один слой и с зернышками граната, а не клюквой. А еще красиво по краям баклажанами по-корейски украсить Rolling Eyes
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 5 ноя 2005 20:40
Ol, обалдеть как красиво описала-аж слюньки побежали Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2005
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 ноя 2005 10:23
Кто делал салат Цезарь??
Поделитесь опытом.
заранее благодарен
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 6 ноя 2005 13:56
помню, на кукинге как-то давно было обсуждение салатов цезарь, в частности, говорили о том, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ его нельзя заправлять абы чем Mad , только специальной цезаревской заправкой! Что-то меня так это напугало, что ни разу я этот салат и не сделала... Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 ноя 2005 20:10
Вячеслав,
 
Салат "Цезарь"
 
На 2-3 порции нам понадобится:
Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук). Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка.
Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне.
1 очищенный крупный зубчик чеснока
Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров "Гастронома" была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло). Не скупитесь - плохое масло испортит все.
1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.
Сок 1 лимона
Соус вустер (ворчестер, "warchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный).
2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата.
Соль и свежесмолотый черный перец.
 
Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины.
Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета.
Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками.
 
Источник: Дмитрий Корнеев "Гастроном" апрель 2003г.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 ноя 2005 08:48
Вячеслав
Салат Цезарь:
 
куриная грудку прорезать кубиками.
салатные листья мелко нашинковать
огурцы свежие тоже порезать кубиками.
сыр порезать соломкой или можно через терку
кукуруза консервная
сухарики (я обычно делаю с кириешками)
майонез
черный перец по вкусу.
 
о
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 ноя 2005 11:23
Девочки, знаете ли вы рецепты салатиков с крабовыми палочками. Я пробывала один салатик с крабовыми палочками, там был рис, яблоки.....не помню что еще, но очень вкусно. Если есть рецептики, дайте плиз.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 ноя 2005 12:59
Sarvina, вот здесь несколько рецептиков Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=36
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2005 13:36
Sarvina, Сарвиночка, вото мы как раз на День Рожденье делали вот такой салатик с крабовыми палочками:
крабовые палочки мелко порезать,
лук также,
банку кукурузы  
немного капустки на полчаса замаринованной в уксусе, а потом отжатой.
Razz Все заправить майонезом и кушать! Вкусно!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 7 ноя 2005 17:11
Sarvina, крабовые палочки+свежий огурчик+помидорчик+кукуруза+майонез
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 8 ноя 2005 08:02
Amba,  Ната,  Emerald, спасибо, девочки! Вы просто Чудо!
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 8 ноя 2005 10:32
Sarvina, Сарвиночка, ты сначала сделай, а потом благодари
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 10 ноя 2005 06:46
Салатик "Надежда" с тостами
 

 

Филе селедки режем маленькими кубиками, отварное яйцо на крупной терке, зелень немного, майонез. Подавать с тостами.
Отредактировано 10 янв 2013 16:39, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 ноя 2005 09:52
neposedka, ммм... хочу! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 10 ноя 2005 13:02
Emerald,  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 10 ноя 2005 15:33
neposedka, Светочка! Ты сама салатики выдумываешь?  Smile  Я тебе поражаюсь! Вроде и не трудные салатики, до которых, кажется и самой додуматься можно... Но не додумываюсь же  Confused  Да ещё все салатики с именами!  Smile  Ты - молодец!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 10 ноя 2005 16:17
neposedka, я такие штуки всякие с селедкой Оччень уважаю!!! Very Happy  Класная салат-паста у тебя получилась!  Smile А не очень солено?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели